Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Я думаю что есть смысл просто потестить в новых играх с макс качеством и аа4х аф16х и все станет ясно например в новых играх под дх 10 Lost Planet, Crysis, Call Of Juarez вышел кстати патч который включает дх10 эффекты и т.п ну и World in Conflict, Stalker можно добавить Call of Duty 4 хотя она и так хорошо оптимизирована и не у кого не тормозит. А ну и Gears Of War.
C 8800 GT и так все ясно нвидиа читерит в дровайх там оптимизации которые ухудшают качество картинки в угоду скорости поэтому 8800 и быстрее на 5-10% чем 3870. Поэтому брать буду 3870 когда по нормальным ценам появится..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Cootri писал(а):
Ибо ПСП для такого чипа как rv670 в режимах со сглаживанием важней... Почему собственно на DDR4 и переходят...
о4ень хотел бы 4то б всё так и было, так как сам хотел сделать кросс с 3870, но на 4ипе р600 эта разница небыла такая яркая как вы описываете, и прироста ДДР4 недала, тока разве в цене...
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
все-таки что бы сильно не офф...придеться отложить покупку до конца января..тоже самое было и с Х1950про... купил за 230 в середине декабря..... в конце января продал за 240.... и тут же она упала до 180...и далее до 150 постепенно... но главное преимущество владельцев 38хх - это то что очень хорошая масштабируемость в кроссе..до 93%... не в пример НВ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
knock_knock Почитай обзоры. Там всё написано. А то уже каждому приходится линки писать.
vlad0000 Да, но у ГДДР4 пропускная способность больше. Да и гонится больше. .. Да и система питания у них выглядит посильнее. Бери себе 3850, а я возьму 3870, потом сравним .. Правда системы могут быть разными. На OCUK 3850 есть, и их потехоньку разбирают, *70 pre-order.
В 7.11 ничего не сказано об увеличении производительности на 38** серии. Странно.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Последний раз редактировалось MikeMaMan 22.11.2007 2:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
praktik13 Я в очень удачно масштабируемых играх, больше 50-60% не видел. И это за двойную цену ! Учти. Не думал, что за двойные деньги лучше взять ОДНУ, но самую мощьную карту. И не заморачиваться с кроссом ? И, везде, гарантированный прирост.
#77#77 Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
MikeMaMan писал(а):
Почитай обзоры. Там всё написано. А то уже каждому приходится линки писать
Ну дай ссылку на 90% прироста в играх Хотя бы в 20% игр ! Я тоже кросс тогда куплю себе. (снова) Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд Просто надоело что посты типа
praktik13 писал(а):
очень хорошая масштабируемость в кроссе..до 93%
от людей, у которых никогда реально небыло кросса ! Вводят в заплуждение все новых и новых граждан и порождают мифы, не соответствующие действительности. В реальности, никаких 93-х процентав в играх вы не получите ! А получите, ГАРАНТИРОВАННО, - двойную цену, двойное потреблебление, двойной нагрев и приличное количество гемора и нервов, в попытках понять - "почему же эта гадская игруха у меня не ускоряется !? Я же кросс подрубил".. Вот это я просто ОБЕЩАЮ, любому счастливому обладателю кросса. А 93% в какомм-то ОДНОМ-ДВУХ, перепуганных тестах, жосткой синтетике, которые на практике и нафиг не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
knock_knock Гражданин. Я бы хотел дать вам линк но опять сидеть в нете 4 часа чтобы найти те 2 полноценных обзора с кроссом я не могу. И не хочу Сам видел в обзорах 87% прироста в некоторых играх на очень тяжелых разрешениях (фпс был около 20 без кросса).
И извини меня но прей - игра для Нвидии и кросс на ней, насколько я помню, никогда толком не работал
С уважением, Александр.
0xel писал(а):
Сам видел в обзорах 87% прироста в некоторых играх на очень тяжелых разрешениях (фпс был около 20 без кросса).
А сколько там было на одиночном топе типа GTX/Ultra ? Который стоят как тот же кросс ? - Ты так и не понял что я хотел сказать. Оправданность кросса - нулевая ! Там тебе все что хочешь натестируют, лижбы карт побольше впарить. А ты посиди и поанализируй. В скольких играх и что ты реально получишь, за ДВОЙНУЮ-то цену. И все тебе сразу станет понятно
Member
knock_knock писал(а):
Оправданность кросса - нулевая !
Вам то оправдать кросс я уж точно не смогу даже если скажу что 2х 3850=8800GTX.
И пожалуйста пользуйтесь google... Хоть чуть-чуть. Тогда и мусора и вопросов будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
knock_knock писал(а):
Ну дай ссылку на 90% прироста в играх Хотя бы в 20% игр !
Изучай масштабирование http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/22302 "Лишь в четырех случаях из 23 технология CrossFire дала сбой, показав отсутствие прироста или падение производительности по сравнению с одиночной картой. Во всех остальных играх из нашего тестового списка технология функционировала безупречно, порой обеспечивая 80...90 % прирост скорости."
knock_knock писал(а):
В реальности, никаких 93-х процентав в играх вы не получите !
Да что вы говорите !!!!!!! В том же обзоре :
Battlefield 2142 прирост в самом тяжелом разрешении в районе 100 процентов
Call of Juarez прирост в районе 100 процентов во всех разрешениях
Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter в 1600х1200 прирост даже более 100 процентов
Half-Life 2: Episode One 90 процентов прироста
Company of Heroes dx9 прирост 100 процентов а по мин фпс прирост более 200 процентов
Прежде чем трындеть неплохо бы матчасть хоть немного знать
0xel писал(а):
Вам то оправдать кросс я уж точно не смогу даже если скажу что 2х 3850=8800GTX
Естественно..Потому что этой фейк.. Равенством там и не пахнет. Только в марках.. В лучщем случае. Ну в одной-двух.. Ну трех играх максимум, будет что-то похожее при определенных настройках. А как быть с остальными 90% случаев ?
У меня было два crossa на 2900XT.. Тут ничего принципиально нового. Зачем мне гугль ? Я прекрассно знаю и отдаю себе отчет о чем пишу, а вы ? Юзали сами кросс ? Лично ? Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду amdfan Бред ! Не верю.. Либо они так сильно кросс переделали, либо фейк.. хм.. Ладно, пока бестолково спорить не буду. Ща подумаю как проверить лично.
Member
Помойму некоторым товарищам платят за развлекуху народа на канале Предлагаю их игнорировать, хотя бы чуть-чуть - мусора меньше будет
knock_knock Тебе Л.С.
amdfan гыгы.. Пробежал статью что ты мне скинул на фцентре ! Так там еще и 2900 1Gb CF !!?? Уффф ! Аж передернуло.. Я полтора месяца воевал с такой конфой у себя дома. И не надо мне рассказывать как там все хорошо ! Я тебя умоляю. Ты даже не представляешь как быстро я избавился от этого чуда. Ты посмотри на тесты фцента внимательней. У них там в 50% случаев кросс медленней одиночной карты. А сколько глюков ! Ты не представляешь..Врочем ладно. Кто хочет кросс - берите кросс.. В конце концов, для когото эти статьи пишут. (особенно мне нравится это читать на сайтах торгующих организаций !) гыгыгы.. Ок.. Я не спорю более.. - кросс круто.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
idea Что значит - "не верю"? У тебя есть другие данные? Выложи их в виде статьи на своей ПС, например, и ссылайся на них в следующий раз. Не надо безосновательных постов!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
demiurg Ок. Согласен. Сорри. Ты прав, естессно. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Может всетаки сделаю это с 3870.. от 2900 избавился уже. Ща подумаю. Пока эту тему не трогаю тут. До своих РЕАЛЬНЫХ данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
А докупить одну за 200-250 у.е. всегда проще чем избавиться от оной и купить одну за 400-500 у.е.
С учётом анонса платформы Spider кросс был , есть и будет доробатываться.
Сейчас этот форум просматривают: loony, Razg0n и гости: 60