Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Himik_15 писал(а):
все таки прирост по частоте 100МГц к ядру не слабо
Не слабо и не сильно, особенно если учесть что в номинале твоя ПЕЧЬ посильнее будет в тяжелых режимах (Напоминаю не смотрим только на частоты), больше памяти и более широкая шина дадут о себе знать в разрешениях от 1920х1440 это точно, может и раньше А говорю я вам это все даже если вы "маньяк" в разгоне, здесь смысла однозначно менять нету! (Было б у вас 8800GT можно было бы подумать и поменять а ПЕЧЬ это тоже не слабо) Если чесно я вообще не вижу смысла вам менять только изза лучшего разгона свою ПЕЧЬ, если вы любите гонять берите чтонибудь помладше и гоняйте, т.к. нет особого смысла этого делать на старших моделях, либо у вас много денег - "Помогите мне лучше купить 8800 GT"
Himik_15 писал(а):
и шейдео 1625 у нее в номинале а у меня 1620 в разгоне! Вот и думаю!
Вам разница в 5 МГЦ кажется много? Действительно маньяк - в хорошем смысле этого слова Че тут думать?! Зашел в РиваТюнер увеличил на 5 Мгц шейдерный домен и радуйся что у тебя частоты как у ГТС в номинале, кстати от 5 мгц даже твоя ПЕЧЬ сильнее не начнет греться Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд topdog http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=125861 - 8500GT (72$). Если нужна получше производительность ищите 8600 GT от АСУС как писал(а) slamms. Как вариант http://desten.ru/dn/opencms/catalogue/i ... d=60114471 - Асус Х1600ХТ (115$) - но лично сам ее не советую, ИМХО неудачная модель, была б 1650 другое дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Himik_15 писал(а):
Что скажете - менять или нет?
Нет.
Himik_15 писал(а):
Или 768Мб и 384битная шина все таки рулят?
Рулят.
HunterDemon писал(а):
Вам разница в 5 МГЦ кажется много? Действительно маньяк - в хорошем смысле этого слова Че тут думать?! Зашел в РиваТюнер увеличил на 5 Мгц шейдерный домен и радуйся что у тебя частоты как у ГТС в номинале, кстати от 5 мгц даже твоя ПЕЧЬ сильнее не начнет греться
Читаем внимательно. И различаем номинал от максимума. Если максимум 1620... как еще прибавить то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
topdog бери её, я её хотел сначала посоветовать, но в ультре (я там по прайсу цены прикинул) она несколько дороже. Думаю - это лучший вариант что можно найти за такие деньги.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
RoiL писал(а):
SHA_S писал(а):
Быстродействия процессора для игр вполне хватит, что бы загрузить и 8800GTX(Ultra) в качественных режимах.
Для них ЦПУ будет стопором. А вот для 3850 512 - этот ЦПУ как раз.
Я же писал про игры в качественных режимах, не уже ли ты думаешь что этого процессора (речь идет о Х2 погнанного до 2.7Ггц) не хватит чтобы обеспечить среднюю скорость в 27,7 к/сек в CRYSIS при 1280х1024 АА4X+ANIS16X и это на 8800GTX? Внимательней нужно читать, а в смысл прочитанного вникать. Твоя же рекомендованная 3850 512 в этом режиме обеспечивает всего 16,5 к/сек, такую скорость наверно и Athlon одноядерный обеспечит.
Member
Маленький писал(а):
Подскажите а Асус 8800 GTS 512Mb нормальная будет видео? Этой фирмы.
Это разве не то видео, которое вы купили вместо XFX GeForce 8800 GT Alpha Dog. Еще спрашиваете??? Конечно нормальная, даже крутая это относится к классу Hi-End, сравнима с GTX & Ultra, в некоторых режимах благодаря тому что это новая сборка, она имеет приемущество и даже выигрывает у последних 2-х граф. решении. А вообще не стоит таких вопросов больше задавать, здесь щас МОДЕРЫ гуляют RoiL
RoiL писал(а):
Да человек МОЖЕТ купить 8800GT, в кризисе будет прирост. Но при повышении процессоразависимости игры производительность будет падать. Так что мое мнение ты видел, переубеди меня если найдешь веские доводы.
AMD X2 2.7GHZ, хватит для игры в Кризис, и производительность нигде не будет падать, т.к. у меня AMD Athlon64 X2 5600+ (AM2) Windsor 2.8 ГГЦ, никаких падении не наблюдается даже с моей видяй 2600 ХТ, все в номинале, при настройках почти все на HIGH, Кризис Hotfix, 1024х768, без сглаживания, но с фильтрацией стабильно 30 ФПС, повторяю нигде ничего не падает, а при разгоне проца до 3.2 ГГЦ и види до частот 831/1952 стабильный ФПС 38-40, нигде ничего также не изменяется. Все это говорит о том что, если проц не дает раскрыть всю производительность види в Марках, то в играх это вполне возможно, и те самые 50-60 ФПС, я уверен что получу в кризисе на тех же настройках поменяв свою видю на 8800ГТ. Стабильно 50ФПС будет при номинале проца 2.8ГГЦ и стабильно 60 ФПС будет при разгоне до 3.4 и выше
RoiL писал(а):
Внимательно читаем договор - эта та же карта с тем же охладом, что ему пытаются продать.
HunterDemon Спасибо! Мне просто хотелось выслушать вообще мнение за эту знаменитую фирму по видео картам и всем остальным изготовлениям. Мне на неё везет то 7900GS, потом 8800 GTS 320 Mb, а теперь вот приобрел 8800 GTS 512, и все одной и той же фирмы. По поводу сравнения читал, довольно таки интересно получается в разрешении 1280*1024 есть преймущества. А если брать в сравнении с Alpha Dog ну или в таком духе с разогнаными заводскими, GTS перещеголяет GT?
Member
Маленький писал(а):
А если брать в сравнении с Alpha Dog ну или в таком духе с разогнаными заводскими, GTS перещеголяет GT?
Перещеголяет, особенно в разрешениях выше чем 1920*1440! Вообще из под корня GTS будет, хоть не намного но получше GT (ИМХО на 10-25%, в зависимости будете ли разгонять). Дело не только в разгоне, но и в спецификациях устройств! GTS имеет больше потоковых процессоров, также блоков текстурной адресации и фильтрации текстур. Все это дает преимущественно лучший разгонный потенциал и большую пропускную способность памяти, что в свою очередь увеличивает производительность в самых тяжелых режимах и на высоких разрешениях! А вообще лучше сами почитайте тут обзор - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=225117
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
slamms Мы у него делали мод на ядро моей карты и проверяли - у меня даже вентилей в корпусе больше чем у него и вот у него при 675/1700 прошла 06 марк а у меня нет, хотя и напруги пробовали на ядро разные и я дома полдня с тестером вертелся, резистр подкручивал и толку нет, видимо перегрев, но у него похоже не перегревалась - вот и хз - мистика, нечистая! Охладилово стоковое!!
GTS имеет больше потоковых процессоров, также блоков текстурной адресации и фильтрации текстур. Все это дает преимущественно лучший разгонный потенциал и большую пропускную способность памяти
Мжет хватит уже связывать несвязанные между собой вещи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Маленький в FAQ по 8800GT,GTS есть ответ))) Himik_15они с Nibbler1 GTX мучали, так на ней тоже по температурам не больше 70, а 6 марк ни в какую не хотела проходить
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex