Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Fire-AiD почитай веточку, я давал ссылку на новость от Иксбит, там говорят, что проблема с мат. платами носит единичные случаи да и те истребляют прошивкой биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Привет, сегодня обнаружилась интересная история, может кто сталкивался... При перезагрузке карта отрубает одно ядро или не вкючает его при включении компа вовсе... Тестил на 2-х платах, с 2-мя блоками, 550 и 750 Ватт... 3D марк в этом случае не грузится, ЦПУ-Z показывает одно ядро. Закономерности в этом я не обнаружил. Карта от Сапфира, вторая, совершенно эдентичная, ведет себя так же... Что посоветуете (сабжам недели) нет или же это норма тестилось на Асусе 590 Инвидиа и на Асусе 790 ФХ АМД... Расстроен...
Эта прога сырая и на то что она показывает лучше не ориентироваться. Достаточно посмотреть на частоты которые она показывает в 2D - 411/450, в то время как они 300/900. Да и показывает все время что Crossfire не работает.
Member
Непонятно другое, как ЦПУ-Z 2 ядра показывает - я в 3Д марк захожу влет, как одно - сижу, кукую. Да и по играм видно, когда нормально работает все, а когда через хвост. Сразу на максимуме тупить начинает. У Сапфиров на сайте пусто по этому поводу...
Member
Давайте всю симптоматику расскажу, по порядку. Стояла нВидиа на 590 чипе, блок 550 ватт, 2Х6 пин коннекторы из комплекта. Вставил карту, поставил дрова, все работало. Потом начал замечать тормоза от первоначального уровня, по тестам в 3Д макс. Особого значения не придал этому. Я с картой заказал блок, TT тогповер, 750 Ватт, его привезли на следующий день, поставил блок, 2 дня еще все нормально было, по ощущениям, но пару раз проскочила такая штука - машина работает, а по экрану идут всплохи по вертикали или его трясет, как-будто частота слетела. Карты у меня 2 - поставил вторую - то же самое... Вернул блок на 550 - то же самое... До кучи перестал грузиться 3Д марк, встает в самом начале. Ну и по карте, одна сторона горяченная, вторая холодная. Начал запускать ЦПУ-Z, ну и вот закономерность - если в ЦПУ определяется одно ядро - Марк даже дергаться не хочет, как 2 ядра определяется, все нормально работает. Ну и еще симптом, в самом начале развертка при запуске была нормальная, а сейчас карта ее искажает, что одна, что вторая, растягивает. Причем на других матерях тоже. Такое ощущение, что какие-то проблемы именно с картами. Один раз глюканул Марк, запустился на одном ядре, карта обороты вентиля на максимум подняла и на одном ядре пошла работать. ФПС соответствующие))) Половина красная, вторая так же, холодная стоит. Сижу вот злой, а с другой стороны весело, такие глюки. А играю я только в Ghost Recon 2, ну заметно когда 2 ядра пашут, а когда одно, сразу тормоза начинаются, картинка скачет, а не плавно перемещается, относительно нормальной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
YP&lvov Какая версия винды? Версия драйвера? Биос обновлял на маме? Пробовал винду переставлять? Получается, что ты на двух разных материнках заводил, а проблема осталась?
Member
Так, начинаю докапываться до дел. Вставил вторую видяху, пока работает, все определяется, пришлось дрова переставить. Похоже глючит одна только... Биос обновлял, винда вчерашняя, вечерняя, лицензия катати)) Да не в матерях тута дело, судя по всему карта одна попалась кривая, как нагреется - кривит, а вторая после нее нормально не встает... (что тоже странно) Седня пойду глюкавую на интелях попробую. Потому и зовется все это - глюк и сырость. А дрова я и штатные на нее вешал и с сапфировского ресурса, правда там та же хрень лежит, что и на АТИ - 8.2
Member
Саш, специально для тебя, если ЦПУ-З пишет что нет кросса - значит его нет, если пишет, что одно ядро, то оно - действительно одно работающее. Уже 3 сутки морочаюсь, по крайней мере чипы и их взаимообразие она показывает верно. У меня карта выдавала и 2 чипа без кросса и один чип. Мне кажется, это глюки Сапфировского биоса...
Сейчас этот форум просматривают: Eva, mun01, Vega. и гости: 24