Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 11 из 74<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Sedate Ну как ты и сказал:), у меня контроллер сата и звуковуха в PCI, вынул их, всё запустилось, потом поставил по одному подальше от видюхи.

Партнер

Member
Hronopolus писал(а):
Sedate Ну как ты и сказал:), у меня контроллер сата и звуковуха в PCI, вынул их, всё запустилось, потом поставил по одному подальше от видюхи.
Вообще-то, это я сказал. ;)

Запустил я тут тест стабильности FurMark и свалил по делам почти на 4 часа. Вернулся – система работает. В квартире весьма тепло, никого не было, окна закрыты. Комп стоит, как уже говорил, в угловом шкафу "дятьково" в самом углу, где вентиляция так себе.
И теперь небольшой отчет по температурам (в основном интересны максимальные значения):
Мониторинг риватюнер (не понимаю, почему перестала мониторить загрузку видеопамяти):
И сам результат стабильности (уже открыл балкон, на улице около нуля):
Хреново жить с такой системой охлаждения "горячей штучки", которая не выбрасывает воздух из корпуса. :oops: Таких температур винтов и чипсета я никогда не видел.

Member
Hronopolus писал(а):

Я что спрашивал то - у меня аналогичная проблема, но решение другое: чтоб ни делал винда не ставится, звуковуху убирал, биос всяко-разно имел, в итоге дело кажись в винте, на 500 иде ну никак не хочет, на 20 и 120 все как по маслу...

Member
Вышел Catalyst 8.4... официальной поддержки 3850 AGP в нём по прежнему нет...

Member
primtelefon писал(а):
Вышел Catalyst 8.4... официальной поддержки 3850 AGP в нём по прежнему нет...

Зато на чистую систему драйвера 8.4 с каталистом поставились вообще без проблем, никаких там укажи сюда-туда, сами! Ну кроме PCI device (который шд звук, смбус)...

Member
Sedate
Сами не ставятся, пришлось ставить руками как и раньше. Каких-либо глюков пока не заметил.
Я решил подождать с установкой чистой системы до следующей недели, когда выйдет XP SP3

Member
Только что поставил Висту. Драйвера 8.4 встали абсолютно без проблем сами! И на видео и на шд звук.

Member
Sedate
У тебя что после прошивки биоса Device ID поменялся с 9515 на 9505???

Member
Люди, а что значит "руками ставить"? Инсталлер говорит, что оборудования не обнаружено?
Я просто с некоторых пор не пользуюсь инсталлерами, а ставлю дровцы на все из диспетчера оборудования.
И если ставится, значит в драйвере поддержка есть. А инсталлер – маркетинговое фуфло. :)

Member
ckotick
Не только инсталлер говорит, что ничего не обнаружено, но и через диспетчер оборудования напрямую не ставится... Нужно вручную указывать драйвер и выбирать из списка 3850... Проблема в том, что нужный device id отсутствует в INF-файле, поэтому никакими другими способами кроме принудительного указания драйвера не поставить... или править INF-файл и дописывать туда device id, но в этом случае будет ругань на цифровую подпись...

Member
primtelefon писал(а):
Sedate
У тебя что после прошивки биоса Device ID поменялся с 9515 на 9505???

Точно так...

Member
primtelefon писал(а):
ckotick
Не только инсталлер говорит, что ничего не обнаружено, но и через диспетчер оборудования напрямую не ставится... Нужно вручную указывать драйвер и выбирать из списка 3850... Проблема в том, что нужный device id отсутствует в INF-файле, поэтому никакими другими способами кроме принудительного указания драйвера не поставить... или править INF-файл и дописывать туда device id, но в этом случае будет ругань на цифровую подпись...
А вот это странно. У меня в XP драйвер ставится без вопросов, как ATI Radeon HD 3800 Series. Похоже, что у Sedate на чистой системе так же, но у меня система давно не чистая – 2 года ей уже.

Member
ckotick
У тебя device id от 3850 PCI-E, поэтому дрова ставятся без проблем... У Sedate стало также после того, как он прошил твой биос...
Часть карт от PowerColor имеют device id 9505 как у PCI-E, а часть 9515 как и должно быть для AGP... Подозреваю, что PowerColor решил таким способом избавиться от проблемы с драйверами...

Member
С дровами более-менее понятно.
primtelefon, Sedate. Вопрос тут возник нескромный.. Вам-то зачем эта видеокарта нужна была? Я так понял именно после покупки оной был полный "апгрейд" системы на "штеуд". Так с тем же успехом можно было новый комп на pci-e собрать..
Сам вот что-то озадачился в городе найти плату с поддержкой Core2 и AGP. В принципе, нашел. И вот потом задумался. Pci-e карта стоит дешевле, нормальная мама примерно так же, проц одинаковый, ddr2 чуть ли не в 2 раза дешевле ddr. На фиг.. Буду ждать следующие поколения систем..

Member
ckotick писал(а):
Я так понял именно после покупки оной был полный "апгрейд" системы на "штеуд"

Этот вопрос исключительно к Sedate :) Я у себя только видео менял и проц чуть позже (Е4500 на Е4700)

Member
ckotick писал(а):
С дровами более-менее понятно.
primtelefon, Sedate. Вопрос тут возник нескромный.. Вам-то зачем эта видеокарта нужна была? Я так понял именно после покупки оной был полный "апгрейд" системы на "штеуд". Так с тем же успехом можно было новый комп на pci-e собрать..
Сам вот что-то озадачился в городе найти плату с поддержкой Core2 и AGP. В принципе, нашел. И вот потом задумался. Pci-e карта стоит дешевле, нормальная мама примерно так же, проц одинаковый, ddr2 чуть ли не в 2 раза дешевле ddr. На фиг.. Буду ждать следующие поколения систем..

Вопрос как вопрос. Я ничего не покупал. У меня просто дома два компа (ну если моих), мой был на АМД, а второй для мелочей жене и теще на Асрок и проц правда целик был корочный. Ну вот после покупки видео я и задумался - а не махнуться ли системами :) Пришлось только проц докупить и все. Ну потом с дуру БП еще купил, но я думал что в нем дело (хотя если честно купил практически не за свои деньги - выменял получается). Так что я совершенно малой кровью обошолся... А переходить на что-то новое ну мне пока еще долго не нужно будет :) Вот кады ддр3 будет дешовая и 8-ми ядерники... :)
Теперь и у жены с тещей тачка хорошая...

Member
Не в тему конечно, но что заставило асроки когда-то прикупить? :)

Member
ckotick писал(а):
Не в тему конечно, но что заставило асроки когда-то прикупить? :)

Был в свое время у них селик-1000, достал он меня тормозами даже в ip-tv, это раз, ну и потом мать сдохла... Думал что купить подешевле с АГП, пошарил по прайсу, увидел асрок с поддержкой корок, подумал мало-ли пригодиться. Память была, все было кроме матери и проца, вот и купил с процом селероном корочным, разгон даже понравился, ну а дальше уже писал...

Member
ckotick писал(а):
Не в тему конечно, но что заставило асроки когда-то прикупить?

Хорошая по тем временам видеокарта, 4 гига памяти и куча PCI-периферии... асрок был идеальным вариантом чтобы обзавестись двухядерной системой с минимальными финансовыми затратами...

primtelefon писал(а):
Sedate У тебя что после прошивки биоса Device ID поменялся с 9515 на 9505???

Sedate
Вопрос, а какой биос ты прошивал? от версии pci-e 3850 биос подойдет? у меня сапфир 3850 agp 512 мб. вот нашел ссылку на биос http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
карта не умрет у меня? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 11 из 74<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа