Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Hronopolus писал(а):
Sedate Ну как ты и сказал:), у меня контроллер сата и звуковуха в PCI, вынул их, всё запустилось, потом поставил по одному подальше от видюхи.
Вообще-то, это я сказал.
Запустил я тут тест стабильности FurMark и свалил по делам почти на 4 часа. Вернулся – система работает. В квартире весьма тепло, никого не было, окна закрыты. Комп стоит, как уже говорил, в угловом шкафу "дятьково" в самом углу, где вентиляция так себе.
И теперь небольшой отчет по температурам (в основном интересны максимальные значения):
#77 Мониторинг риватюнер (не понимаю, почему перестала мониторить загрузку видеопамяти):
#77 И сам результат стабильности (уже открыл балкон, на улице около нуля):
#77 Хреново жить с такой системой охлаждения "горячей штучки", которая не выбрасывает воздух из корпуса. Таких температур винтов и чипсета я никогда не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Hronopolus писал(а):
Sedate Ну как ты и сказал:), у меня контроллер сата и звуковуха в PCI, вынул их, всё запустилось, потом поставил по одному подальше от видюхи.
Я что спрашивал то - у меня аналогичная проблема, но решение другое: чтоб ни делал винда не ставится, звуковуху убирал, биос всяко-разно имел, в итоге дело кажись в винте, на 500 иде ну никак не хочет, на 20 и 120 все как по маслу...
Member
primtelefon писал(а):
Вышел Catalyst 8.4... официальной поддержки 3850 AGP в нём по прежнему нет...
Зато на чистую систему драйвера 8.4 с каталистом поставились вообще без проблем, никаких там укажи сюда-туда, сами! Ну кроме PCI device (который шд звук, смбус)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Sedate Сами не ставятся, пришлось ставить руками как и раньше. Каких-либо глюков пока не заметил. Я решил подождать с установкой чистой системы до следующей недели, когда выйдет XP SP3
Member
Люди, а что значит "руками ставить"? Инсталлер говорит, что оборудования не обнаружено?
Я просто с некоторых пор не пользуюсь инсталлерами, а ставлю дровцы на все из диспетчера оборудования.
И если ставится, значит в драйвере поддержка есть. А инсталлер – маркетинговое фуфло.
Member
ckotick Не только инсталлер говорит, что ничего не обнаружено, но и через диспетчер оборудования напрямую не ставится... Нужно вручную указывать драйвер и выбирать из списка 3850... Проблема в том, что нужный device id отсутствует в INF-файле, поэтому никакими другими способами кроме принудительного указания драйвера не поставить... или править INF-файл и дописывать туда device id, но в этом случае будет ругань на цифровую подпись...
Member
primtelefon писал(а):
ckotick Не только инсталлер говорит, что ничего не обнаружено, но и через диспетчер оборудования напрямую не ставится... Нужно вручную указывать драйвер и выбирать из списка 3850... Проблема в том, что нужный device id отсутствует в INF-файле, поэтому никакими другими способами кроме принудительного указания драйвера не поставить... или править INF-файл и дописывать туда device id, но в этом случае будет ругань на цифровую подпись...
А вот это странно. У меня в XP драйвер ставится без вопросов, как ATI Radeon HD 3800 Series. Похоже, что у Sedate на чистой системе так же, но у меня система давно не чистая – 2 года ей уже.
Member
ckotick У тебя device id от 3850 PCI-E, поэтому дрова ставятся без проблем... У Sedate стало также после того, как он прошил твой биос...
Часть карт от PowerColor имеют device id 9505 как у PCI-E, а часть 9515 как и должно быть для AGP... Подозреваю, что PowerColor решил таким способом избавиться от проблемы с драйверами...
Member
С дровами более-менее понятно.
primtelefon, Sedate. Вопрос тут возник нескромный.. Вам-то зачем эта видеокарта нужна была? Я так понял именно после покупки оной был полный "апгрейд" системы на "штеуд". Так с тем же успехом можно было новый комп на pci-e собрать..
Сам вот что-то озадачился в городе найти плату с поддержкой Core2 и AGP. В принципе, нашел. И вот потом задумался. Pci-e карта стоит дешевле, нормальная мама примерно так же, проц одинаковый, ddr2 чуть ли не в 2 раза дешевле ddr. На фиг.. Буду ждать следующие поколения систем..
Member
ckotick писал(а):
С дровами более-менее понятно. primtelefon, Sedate. Вопрос тут возник нескромный.. Вам-то зачем эта видеокарта нужна была? Я так понял именно после покупки оной был полный "апгрейд" системы на "штеуд". Так с тем же успехом можно было новый комп на pci-e собрать.. Сам вот что-то озадачился в городе найти плату с поддержкой Core2 и AGP. В принципе, нашел. И вот потом задумался. Pci-e карта стоит дешевле, нормальная мама примерно так же, проц одинаковый, ddr2 чуть ли не в 2 раза дешевле ddr. На фиг.. Буду ждать следующие поколения систем..
Вопрос как вопрос. Я ничего не покупал. У меня просто дома два компа (ну если моих), мой был на АМД, а второй для мелочей жене и теще на Асрок и проц правда целик был корочный. Ну вот после покупки видео я и задумался - а не махнуться ли системами Пришлось только проц докупить и все. Ну потом с дуру БП еще купил, но я думал что в нем дело (хотя если честно купил практически не за свои деньги - выменял получается). Так что я совершенно малой кровью обошолся... А переходить на что-то новое ну мне пока еще долго не нужно будет Вот кады ддр3 будет дешовая и 8-ми ядерники... Теперь и у жены с тещей тачка хорошая...
Member
ckotick писал(а):
Не в тему конечно, но что заставило асроки когда-то прикупить?
Был в свое время у них селик-1000, достал он меня тормозами даже в ip-tv, это раз, ну и потом мать сдохла... Думал что купить подешевле с АГП, пошарил по прайсу, увидел асрок с поддержкой корок, подумал мало-ли пригодиться. Память была, все было кроме матери и проца, вот и купил с процом селероном корочным, разгон даже понравился, ну а дальше уже писал...
Member
ckotick писал(а):
Не в тему конечно, но что заставило асроки когда-то прикупить?
Хорошая по тем временам видеокарта, 4 гига памяти и куча PCI-периферии... асрок был идеальным вариантом чтобы обзавестись двухядерной системой с минимальными финансовыми затратами...