К сожалению проверить последнее уже не представляется возможным - карта внезапно померла Причем _НЕ_ от разгона или перепрошивки. С момента карйней попытки перешить она успешно отработала неделю (!!!), а ушла в отказ, работая на 2D стандартных частотах. Комп просто завис с черным экранам. После резета стартовать отказался и мать засигналила скриппером об ошибике инициализации видеоадаптера. Перетык карты в другой слот не помог. Видимых повреждений на карте нет. Отработала она у меня меньше 2х месяцев.
Народ, такая ситуация. Специально зарегился на этом форуме, чтобы услышать квалифицированные мнения. Купил ради интереса AGP Sapphire Radeon HD 3650 GDDR3 512 MB, вроде по многочисленным тестам и озорам в инете карточка эта неплохая, но я остался крайне недоволен ее производительностью в моей системе. Конфа: Бартон 2500+, Гиг ДДР оперативы, Seagate Barracuda 80 GB 7200rpm, Gigabyte 7vt600 (-L), БП Кодеген 300 Ватт. Я, конечно, склонен винить древность компа, но все же это не дело, когда в Test Drive Unlimited у меня было 17 fps на Sparkle GeForce 6600 128MB, и сейчас те же 17 фпс на новой карте на тех же настройках. В Gears of War тоже особой разницы не заметно. Нормально ли это все?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Schiesser Test Drive Unlimited Очень процессора зависим, играть нормально с этим процом сможешь, только если отключишь полностью трафик на дорогах (корявый руссик это делает)).
Попробуй разогнать проц, хотя врят ли это поможет, атлон xp не держит sse2.(игре надо 2 ядра)
С Gears of War все тоже самое.(был у меня этот атлончег все дело в нем)
С видеокартой 100% все нормально.
u.s.e.r да ладно тебе, пашет у меня этот БП несколько лет безо всяких нареканий.
bitrate спасибо за толковый ответ. Смысла тогда в этой видюхе у меня не вижу. Поставлю 6600 обратно:)
Короч купил себе сие чудо, 256Mb PCI-E ATI Radeon 3650, ASUS EAH3650/G/HTDI, 2DVI, DDR3. ( при разгоне пашет на частотах 2100 и 900 мгц) После древнейшей Х700.
Просто играю только в кс1.6 и в кс сурс и большего мне и не надо. Карточка порадовала наличием ддр3 на борту и довольно высокими частотами чипа и памятки.
Но фича в том что после замены старой видеокарты (Х700 256мб) на новую, геймплей практически не изменился! Т.е. на всех играх в сурс и на ксс в принципе не выдает больше 50-60фпс(!) ни при каких обстоятельствах! На Х700 которая была древнее динозавров была подобная произвидительность! Подскажите мож че ещё поставить, дрова и с диска и с нета самые последние ставил, ничего не меняеццо. Ожидал прироста 100-130фпс в ксс, но жестко обломился.
Системка моя - Винда ХР, проц 3ггц гипертреадинг 4ый пень, мать - MSI 915-P Combo2, Оперативы один гыг правда ддр1, винт 80ггб, монитор 19 дюймофф, блок на 350Вт. Конечн понимаю не самый новый конфиг, но меня пока что все устраивало кроме видеокарты. 3650 в моей конфигурации в принципе 100 фпс может дать в кссурс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Kill3D писал(а):
Конечн понимаю не самый новый конфиг, но меня пока что все устраивало кроме видеокарты. 3650 в моей конфигурации в принципе 100 фпс может дать в кссурс?
А тебе с твоим процом даже 4850 не выдаст 130фпс, слабоват он уже, поэтому и держит средне-удовлетворительный фпс в большинстве игрулек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Iskander88 можеш мне скинуть биос своей видяшки от ASUS 3650TOP. попробую прошить простую память у них одинаковая разводка тоже вроде ,Думаю влезет на него
Member
Nill_Space писал(а):
Как\чем еще кроме ATITools и 3DMark можно проверить побыстрому, нет ли других глюков?
FurMark погоняй часик это так называемый бублик.Кстати ДДР2 потребляет больше чемс GDDR3 меняй на видео с GDDR3. впрос в другом на много ли ниже частоты с ДДР2 памятью?
Member
значит можно прикинуть: у ДДР3 питание 1.55 В у ДДР2 питание 1.80 В разница 0,25В это примерно на 14% ниже энергопотребление,частота на 38% выше,значит если снизить частоту ДДР3 до 1200Мгц энергопотребелние останется на прежнем уровне. а Скорость выше.Все это ИМХО Поправьте если я где то ошибся/ Тьфу забыл про техпроцесс всё вышесказаное немного неверно Почитал Wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM )DDR3 обещает сокращение потребления энергии на 40% по сравнению с модулями DDR2, благодаря применению 90-нм технологии производства, что позволяет снизить эксплуатационные токи и напряжения (1,5 В, по сравнению с 1,8 В для DDR2 и 2,5 В для DDR). "Dual-gate" транзисторы будут использоваться для сокращения утечки тока.
Вопрос-то был не в этом! Ясное дело, что 3650 с DDR3 лучше, так НЕТУ! Тут ОЧЕНЬ специфичный рынок компьютерных прибамбасов.
Из AGP вообще только 2 модели - 3650 ddr2, 3850 ddr3. На последнюю вполне может не хватить моего БП.
Вопрос в том - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАМЫЛЕННОСТЬЮ! У меня уже глаза устали от такого изображения.
Это исправимо драйверами\фиксами\руками\плясками с бубном или это БРАК?
И, еще. Как ПРАВИЛЬНО ставить эту карту?
Например:
Сначала .NET 2.0, потом .NET2.0sp1, потом драйвера, потом ССС?
Или как еще? Опишите пошагово. Это, млин, не видео, а лего-собери себе сам...
Последний раз редактировалось Nill_Space 10.09.2008 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34