Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Jordan
Jordan писал(а):
Если есть уже здесь владельцы 9800 GTX+, буду признателен за скриншот GPU-Z сей карты Smile А то у меня либо интересный глюк, либо обман производителя.
Могу выложить но это будет тока в понедельник... если потерпишь то жди до понедельника
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Никто так и не ответил - безопасно ли длительное использование 9800 GTX при температуре графического ядра 76°???
76 - это не предел и не проблема вот если начнёт греться 90 и более тогда стоит подзадуматься о хорошем охлаждении. На моей 9800GTX от Foxcoon'a температура в покое 53...55 при играх 73...75 иногда бывает и 78. Охлаждение не перебирал.
Помогите плиз, проблема в следующем:
купил новый комп с 9800GTX собрал, заргузил, все работает, прогнал 3dMарк 06, выдало 12133 бала,
все на стоке, после разгона проца и видяхи (проц Е8500 3,160 @ 3802/ видео 675/2200 @ 750/2300) получил в том же Марке 13462 бала
Средний результат должен быть в любом случае больше 15300, мож кто подскажет в чем дело????
стоит Виста Ултимат 64
дрова видяхи что из ее комплекта 174,40 по моему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Bad Razel писал(а):
я с запятаями не разобрался))) мне надо чтото зделать с процессорной шиной?? что не подскажешь??
разогнать повыше хотя тебя может не пустить память Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
TimeKeeper писал(а):
что-то частота шейдерного домена маловата... 1200, может ты имел ввиду 2400?
третьей по жизни пишется память и естественно человек написал то что выставлял а поскольку память у нас контролируется половинчатой частотой то все вполне правильно.
ядро 840 шейдеры 2045 (судя по всему у человека ползунки фиксированы и завязаны на ядро) 1200\2400 память
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk С разгоном проца Е8500 до 4,0 и видяхи 9800GTX от Палита (770/1200, шейдеры привязаны к ядру) получил 15310 в 3ДМарке 06,
дальше гнать проц не хочу, кулер стоковый, на днях куплю чтото помощнее и попробую погнать
Имеется следующая проблема: в некоторых играх (пока в WoW и HL2) картинка произвольно мигает, то изабражение есть, то просто чёрный экран. Частота мигания +- от 1 до 40 сек, чёрный экран примерно так же... при этом сама игра не виснет. То же происходит при запуске тестов 3Dmark06, мигает... Crysis, Assasian Creed, Mass Efect идет нормально при любых настройках. Если игру запускаеш в оконом режиме всё ок на 100%... Да, на 3Dmark06 - 12210, по моему для моей системы маловато, но учитовая что 3Dmark я первый раз поставил только сегодня, возможно я ошибаюсь ))). Дрова последние, ничего не разогнанно, конфиг в профиле. Если есть идеи, поделитесь )) Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 58 секунд Ничайно в сетингах заметил запрет на SLI, снял. 3Dmark выдал уже 13296, в остольном без изменений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Народ, есть уже где-то нормальное сравнение 9800 gx2 и 4870 x2? Понятно что вторая вдвое дороже, но все ж хочется на 100% убедиться в правильности своего выбора Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды xp30
"В 3DMark06 производительность тоже упала. На GeForce 175.16 карта 9800 GX2 набирает 19511, но после установки GeForce 175.19 карта набирает всего 13440. Оставлю это на совести nVidia. Если в честном бою видеокарта 280 GTX не может победить, nVidia решила подсунуть "чудо" драйвер 9800 GX2."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Ижевск
Наступил вот на грабли с XFX 9800 GX2 решил поделиться опытом, а может стоит и добавить в FAQ. Стояла перед нами задача собрать 2 тачки с видюхами XFX 9800GX2, собрали включаем не стартует в районе подключения питания видюхи (их два: один 6 пиновый второй 8 пиновый причем в комплекте нет 8 пинового зато есть 6 пиновый переходник с 2 Moulex) горит зеленый цвет на другом красный ( на БП имелись 2 6 пиновика которые и были задействованы), понятно проблемы с питанием решили поставить другой БП Hiper 730W таже хрень. Читаем инструкцию (далее взято с 3DNews) а там Судя по инструкции, выходит, что: видеокарту XFX GTX 280 и 9800GX2 XXX можно запитать от двух кабелей с 6-контактными разъемами (видеокарта не заработает, как и любая другая GeForce GTX 280, проверено);
использовать переходник питания с двух 4-контактных разъемов (Moulex) на один 6-контактый PCI-E-разъем нельзя (такой переходник идёт в комплекте с видеокартой);
использовать переходник с двух 6-контактных PCI-E-разъемов на один 8-контактный разъем тоже нельзя (мы тестировали именно с таким переходником, изъятым из комплекта видеокарты ASUS).
Согласитесь, как-то странно получается - выходит, что "несчастным" владельцам "устаревших" блоков питания, не оснащенных кабелями с 8-контактными разъемами питания для видеокарт PCI-E, придется купить новый блок питания, либо отдать свое предпочтение другому производителю видеокарт. Если забыть об инструкции пользователя от XFX, то можно подключить видеокарту через переходник питания, а если такового нет, то подключить к 8-контактному разъему кабель с 6-контактным разъемом, а два неиспользованных контакта перемкнуть между собой.
Ну мы так и сделали, только для подстрахвки еще резюк на 100 Ом повесили и ВСЕ заработало, вот я и думаю надо же XFX так людей кидать? Ну почему бы не положить в комплект гребанный 8 пинновый переход или изза этого видюха подорожает? Спасибо 3DNews за статью, а то фиг знает пришлось бы в Москву по замене брака 2 видюхи посылать которые рабочие.
Всё это известно давно и занесено в FAQ, подробно можно прочитать http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=62&idcatstat=24 и посмотреть как можно подключить питание если есть только два 6 pin шнурка. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 13.08.2008 19:38
Асус точно так-же кладет только 1 переходник на 6 пин, мотивируя тем что для для современных карточек нужны блоки питания на 700+ ватт а эти блоки сейчас все комплектуются 8ми пиновым разъемом... хотя на самом деле моей карточке нужны 2 6ти пиновых всего лишь...щас она иу меня запитана от двух переходников (взял со второй карты у друга, благо у него в БП 2 6ти пиновика, ему есть чем питать свою карту), но это реально гониво...