Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Да очень просто, главное запустить фильм и перетащить плэйер на второй дисплей, потом заходишь в настройки звука в винде, ставишь x-fi как аудио устройство по умолчанию и спокойной играешь в игру или слушаешь музыку через колонки. Звук фильма будет идти через hdmi пока не закроешь плэйер которым смотришь фильм. Год назад я был просто в восторге от такой фишки, хоть чем то ати лучше нвидии.
Спасибо большое, действительно, помогло. Только хотелось бы сделать, чтобы раз и навсегда, а не кажды раз выбирать. А мне нравится моя карточка от ати, только немного охлаждение подкачало:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Не знал что встроеный звук может выводить цифру и аналог одновременно.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд skipper-com В настройках плэЙера (для MP classic) options>output>directshow audio поставь hdmi устройство.
Всем привет. Подскажите, у меня видео 8800GT, там есть 2 DVI, сегодня подрубил телек ( кабелем hdmi-hdmi+ переходник DVI) и столкнулся с проблемой, неужели невозможно и на монике и на телеке сидеть через цифру, тоесть? левый разьем видео подключаю телек а моник подрубаю в правый DVI, кабелем DVI и ничего не происходит, как только подключаю кабелем d-sub тоесть аналагом, все ок. Тоесть нельзя чтобы моник был подрублен по цифре и телек одновременно? Неужели должен быть моинк аналог?
ну я даже не представляю где мне надо что настраивать, если в этом разъеме не работает в цифре ни телик ни моник, просто не включается, как только подрубаеш через D-SUB все ок. Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 37 секунд Кароче никак не могу подрубить правый вход DVI по цифре, ни монитор ни телек. По Аналогу все ок а по цифре никак, в чем касяк?!
brok_br , разъемы пронумерованы. Первый подключай к монитору, а второй к телевизору (хотя, теоретически, можно и поменять ).
Если не работает, ищи косяк в:
1. кабель
2. переходник
3. телевизоре
Ну дело в том что я же говорю, во втром правом DVI, который находится с той стороны где разьемы мышки, сеть, в нем не работает именно по ЦИФРЕ ни МОНИТОР ни ТЕЛЕК. Как тока врубаю монитор по аналагу все ок, тоесть сейчас у меня все работает только когда я в этот правый подрубил по аналогу монитор а в левый по цифре телек, тоесть я понимаю дело не в кабеле, не в телеке и не в переходнике. Должен же был монитор врубится по цифре на этом втором разьеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, имется ДК Самсунг HT-TXQ120К подключил его к компу по кабелю ХДМИ. Дрова на звук поставил - и при выборе устройства вывода звука появилось ATI HD Audio rear output. Так и должно быть? Смущает REAR. Может, что не так? Кто сталкивался?
Пожалуйста не пинайте, вдруг было, но эту тему всю просмотрел не нашел.
Спецы может подскажут, а виде карта каким то образом преобразует полученный по спдиф звук или просто транслирует его вместе с видео потоком, если так то может быть возможно определив через, что идет аудио сигнал впаяться в кабель и забрать аудио поток на прямую с мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Сменил 8800GT на Радеон 4870
Звук пока не получилось вывести. Итак, Винда ХР SP3, кабель HDMI подключен через переходник из комплекта к ближнему DVI к материнке. Дрова ставил на звук радеона от реалтек, новое устройство Реалтек ХДМИ аудио аут в свойствах звука есть, по умолчанию стоит звук на мамке основным. Перетаскивал окно с фильмами на расширенный раб стол, на плазму а так же использовал режим ТЕАТР, пока звука нет. Возможно что-то упустил... Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 53 секунды В общем в свойствах звука плеера переключил прием звука с матери на ATI - звук пошел, те чтоб одновременно смотреть чтото и на компе и на плазме надо 2 плеера юзать в 1 настроить звук на АТИ на мать как понимаю Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 31 секунду Поставил в добавок MediaPlayerClassic-HomeCinema, теперь при проигрывании HD контента загрузка проца упала с 45-50% максимум до 7%, нагрузка пошла в видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: М.О.
Robin Good писал(а):
Пожалуйста не пинайте, вдруг было, но эту тему всю просмотрел не нашел. Спецы может подскажут, а виде карта каким то образом преобразует полученный по спдиф звук или просто транслирует его вместе с видео потоком, если так то может быть возможно определив через, что идет аудио сигнал впаяться в кабель и забрать аудио поток на прямую с мамки?
А зачем впаиваться в кабель, когда звук можно и так снять с мамки или звуковухи.
А по подробней плиз, какой телек и как звук включил))) Я у же с ати на нв перешел, звук не идет, не на чем(
Включил после изменения полярности шнурка ( поменял местами) поставил драйвер на висту в нём выключил звук от динамиков включил realtek digital output И всё заработало.
Видео gtx 260 oc vista Телик Philips 42PFL9603D на телике ничего ненастраивал) просто зашёл на Hdmi Разьём.
Возник вопрос возможно ли подание звука на 5:1?
Подскажите плиз. На телевизоре разрешение 1366х768, при подключении через любой разъем картинка на него идет, с этим проблем нет, но она какая-то нечеткая, и при установке разрешений выбирать можно из стандартных 1360х768 и 1360х1024, соответсвенно как бы растягиваются по ширине до 6 пикселей чтоли (как я понимаю)..
Как установить в свойствах видеокарты, чтобы разрешение было один в один как на телевизоре?
Обновлено:
Нашел в телевизоре настройку экрана для VGA входа - там есть и 1360*768 и 1366*768. Установил 1360*768 и на компе поставил это же разрешение, теперь размытия никакого не видно, все четко. только непонятно куда делись эти 6 пикселей ?? И все таки так и оставлять или можно на телике установить 1366 и в драйвере монитора тоже где-то установить 1366? Что будет лучше сделать?
Еще вопрос: вывод стоит через vga (dvi-vga переходник с видюхи и по кабелю vga в телик). Еще есть вариант поставить через переходник dvi-hdmi и купить hdmi кабель.
Но вот вопрос насколько лучше будет картинка во втором случае? Или визуально не заметно будет? Просто думаю стоит ли покупать кабель hdmi или нет...