ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: питер
Слушайте а можно вместе поставить 9600GT под графику и 2600ХТ под физику? Или только nvidia умеет обсчитывать физику. Просто сегодня в кее продавец сказал что ати лучше под физику заточена. ??????
вычислительные мощности имхо выше у АТИ, однако использовать в физике игр она их не умеет. Какой-нить Folding да... так что вроде бы продавец и не наврал, но правдой это тоже назвать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
блин вот у меня назрела идея перезода на висту а по теме я думаю будет ли прибавка в Vantege если я к своим 8800gt sli добавлю ещё 9600gt ну и 2 гига оперы(это по любому) кто чё думает на счёт добавить 9600gt ? ну и наконец обновить биос до 4400 и разогнать свой Q6600 до 3.6
Ребята !!
Чёт не получается у меня. Накатываю дрова 177.63
все демки робят, а вот выбрать видеоадаптер который будет физику крутить не могу, не доступно..
Кто сталкивался ??
насколько я увидел, так это что PPU быстрее чем 9800GTX+PhysX от ageia. Значит установка ыо ыторой слот 8600ПЕ не даст прироста фпс, а скорее наоборот нежели использывание одной только 9800ПЕЧ (и для физики и для графики). Правильно?
Если да, то какие мысли будут о 9500ГТ например, ато 9600 еще дороговата у нас.
И еще: если я возьму GTX 280 (mb 260) какую карту мне докупать под физику, или это вообще не целесообразно?
Вчера ставил: Радик 4850 как видяха, а 9600gt как вторая плата для физики. Дрова каталисты 8,8 для Радика и Джифорсу 177,92 поставил. Кароче, физикс инвидятный не увидел 9600 и нифига не стал его ускорителем делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
Может дрова для 9600gt не нужны? Поставить только PhysX_8.08.18, такое возможно?
Давно небыло у меня видюх от Нвидии, извиняйте, если глупость сморозил
В том и дело, что с бетой 177,92 идут эти самые инвидятина физикс 8,08,18, их и ставил отдельно еще, и запустив их, в окошке выбора "физической железки" не дает вообще ничего выбрать, только по дефолту - без ускорения. Делал как с установкой дров Инвидии так и без установки дров.
Может дело в том, что бы поставить Инвидию первой, настроив Физикс, а уже потом, добавить Радик, сделав его видяхой? мало ли песен шаманских и мелодий для бубнов...
Там ещё мать у них - 2 слота PCIe x16 ... Может нужен хотя бы SLI чипсет от nVidia ?
насколько известно, наличие и поддержка СЛИ не требуется, ведь тут как с отдельной платой Физикса, только за место ее щас можно юзать Джифорсины, и дело, в моем случае, в Висте, которая на отрез отказыватеся работать с 2мя разными видяхами и их дровами... но с висты на хр слезать не буду, один фиг доделают умельцы, надо только подождать и счастие будет! Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
veteran abgrei da писал(а):
слышать новость?
Да, вчера письмо пришло от бабушки, что в деревню к ним месц назад лектор приезжал, читал эту новость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Pavel_NK , как пишут выбирать видюху (из двух GF) на которой нужно считать физику будет возможно в следующих версиях дров : http://www.overclockers.ru/hardnews/29959.shtml . Так что жди...
А вообще конечно тут многие возможности и конфиги, на которых физика будет работать очень сильно от дров зависит, ну и от желания NV, что бы оно работало или не работало на разных конфигурациях железа.
Тут могут быть в будущем варианты - NV может что то новое разрешить или запретить, но в их интересах продавать побольше своих чипов, пусть и под физику, если покупателя не интересует графика от NV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ИЗ новостей на сайте Владельцы видеокарт Radeon могут ускорять физику силами видеокарт GeForce http://www.overclockers.ru/hardnews/30236.shtml Кто в испытывал и стоит ли в пару к 4850 взять 8600гт (на халяву)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Народ, когда уже появится поддержка в играх этой фичи?А то в 3дмарк вантаж я не играю+код4 не актуален, а вот игры где проца не хватает типо крайзис итд молчат((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
Undland писал(а):
Если да, то какие мысли будут о 9500ГТ например, ато 9600 еще дороговата у нас
не туда смотрите ! сдаётся мне что 9600 gso(8800gs) в физике порвёт мою 9600GT , в графике они равны ,но у 9600 gso в полтора раза больше потоковых процессов! в физике это скажется!
9600 gso - 96 пот. процессов
8800 gt - 112
9600GT- 64
9500 GT - 32