crash_rider Дополнительного разъема нет, в том-то и дело.
ТОды выход 1 покупай новый БП на 300 ватт и все проблемы уйдут ... или лучше на 400ватт ! хы хы
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду:
BUguy писал(а):
Я перешил биос Ti 4400 275/550 на Ti 4600 рива тюнер частоты определяет 300/650 - но возникла проблема, в WinXp Prof, видюху всё равно определяет как 4400 GeForce(ставил разные дрова тоже самое), с каким ключом прошивать надо, я пробовал всё: nvflash <name>.rom /p - прошивает(по ходу только частоты) винда определяет как 4400 с частотами 300/650 nvflash <name>.rom /f - когда этот ключ использую, то пишет ошибку"I\O ERROR: cannot open file"- дискета нормальная но я думаю дело не в ней. Пробовасл с разных дискет - тоже самое. Подкажите в чом может быть дело кто сталкивался с подобной проблемой! Может кто ссылку на FAQ знает?? Заранее благодарен.
Как тут уже ответил Men.[b] Будут шахматы по экрану из-за превышения частот памяти и GPU! Пробовали на 4200 прошивать от 4400 и от 4600. И карта которая была 4200 (потом стала 4400 ) стала хуже разгоняться, при превышении буквально 20 Мг шахматы по всему экрану...
Последний раз редактировалось crash_rider 30.04.2004 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну если брать БП, то наверно 350-400W и только AOpen, Chieftec, никакой левизны покупать не буду
НУ я тебя поддерживаю на все сто! ТОк и есть например русские блоки питания не чем не хуже импортных, а порой даже лучше ну КАК говориться дело вкуса (и кошелька )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
BUguy
Да и остальным думаю не вредно будет знать что чип NV25 на базе которого изготавливались карты GF4200, 4400, 4600, один и тот же на всех этих карточках. Но маркировка на них наносилась после заводского теста-прогона по рабочим частотам. Только самые первые чипы имели маркировку NV25. Они и "гонятся" немного лучше чипов болие поздних ревизий.
Цитата:
crash_rider
Цитата:
русские блоки питания не чем не хуже импортных
И где же посмотреть про это?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
На каких некоторых? Ты предлагаешь мне сесть и искать эти платы? Премного благодарен.
Если у тебя трудности с измерениями то самостоятельно заменить полевые сборки на транзисторы, предварительно подобрав подходящие по параметрам, думается мне тебе будет крайне сложно...[/quote]
благодарю за ответ тестер принесут сообщю о результатах
Men Подскажи плиз.... Досталась от однаго хозяина карта Ati 9700Pro 128 метров на борту(гарантии уже 1 год как нет). Из-за расшатывания дополнительного разъема питания, вылетела одна из микросхем памяти(BGA Samsung) что явственно видно. Видео карта точно в рабочем состоянии - картинка выдается, (только кубиками) винда грузится. Носил у мебя в городе в ремонт - указали на битую память. Ремонтировать никто не берется.
Можно ли как-то отрезать половину памяти 64 метра и сделать ее из 128 метровой версии 64 метровую?
Со стороны чипа на PCB написано PN 109-94200-30. С обратной стороны на бумажке
Radeon 9700Pro 128M
PN 1024-2c00-00-AT
PCB# 35-fc00-r0-00
Заранее спасибо за ответ
На нагрузке по выходу на транзисторах катушка висит. Вот одним щупом на вывод катушки, другим на корпус (земля). Есессна на Ом-ах. Да... Это делается тестером (мультиметр) ...
Сопротивление: первые замеры показывал -9 Ом, сейчас -3 Ом
Цитата:
На каких некоторых? Ты предлагаешь мне сесть и искать эти платы? Премного благодарен. Если у тебя трудности с измерениями то самостоятельно заменить полевые сборки на транзисторы, предварительно подобрав подходящие по параметрам, думается мне тебе будет крайне сложно...
Все же, если транзисторы достать проще, то задача бы облегчилась. Но какие? и будут ли они работать на этом дизайне платы (например от MSI и Chaintech)[/quote]
Цитата:
AlekRus
Цитата:
Из-за расшатывания дополнительного разъема питания, вылетела одна из микросхем памяти
Бред каккой-то...
Цитата:
Можно ли как-то отрезать половину памяти 64 метра и сделать ее из 128 метровой версии 64 метровую
Можно. Но не в домашних условиях.
Цитата:
vin
Цитата:
Сопротивление: первые замеры показывал -9 Ом, сейчас -3 Ом
Сопротивление должно быть постоянным. Некоторые рекомендации - катушку сними и меряй со стороны чипа. Меньше 10 Ом - чип "короткий" т.е. карточку можно выбросить.
Цитата:
dempsey81
Цитата:
Самые гонибельные ведь чипы ревизии А3 (А2 сильнее греется и хуже гонится)
Я говорил о первых ПАРТИЯХ чипов. А обозначений ревизий я не помню. Я же не могу всё в голове держать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
Нужна помощь с определением неисправности видеокары.
Пациент: GF4 ti 4800 8x, референс карта от Nvidia (кажется) - с програмерского конкурса досталась, а там Nvidia спонсировала. Больше инфы дать просто не могу (фотика нет).
Проблема: при установке драйверов вылезают мелкие черные полосочки, которые исчезают при переключении экрана в 32 бита. В 3D играх и тестах карточка работает нормально и быстро, только на экране проскальзывают (в строгой очередности и на одних и тех же местах) черные квадратики (примерно 4х4 пикселя). Память я тестил (набортную) - вроде все в норме.
Вопрос: что это за фигня и можно ли это вылечить.
Заранее благодарю.
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Men Понимаю что бред............. но микросхема то сгорела...............
Когда карточка попала в руки - дополнительный разъем питания был на соплях, в прямом смысле слова.
Реально ли имея прямые руки отрезать 64 метра в домашних условиях (просто в городе никто не возмется, а везти в Москву смысла нету)?
Если все-таки реально - подскажи в каком направлении копать?
Цитата:
AlienX
Правильное написание не
Цитата:
галяк
а голяк... ИМХО...
Цитата:
Ed1981
Цитата:
Память я тестил (набортную) - вроде все в норме
Любопытно - чем тестировали? Либо нарушение контакта, либо неисправен чип памяти. Точнее, без тестирования в реале, сказать не могу. Можно опробовать метод изгибания (описан с этой ветке раньше). А вылечить можно все. Весь вопрос в цене .
Цитата:
AlekRus
Цитата:
но микросхема то сгорела
Цитата:
дополнительный разъем питания был на соплях
Микросхема вышла из строя не из-за этого... Наверняка.
Если ты сможешь снять в домашних условиях с карточки память (половину), то будем говорить дальше..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Какого ваше мнение: 9800SE@9800 - С чипом почти всё в порядке, "шахмат" практически нет, НО есть один неприятный
момент - память Infineon 3.3 разогналась без вольтмода только до 300 Мгц. Дальше гонится без артефактов но, скажем при тормозящих сценах в игрушках (взрывы и т.п.) Артефакты появляются все разом, жуткие выпадения кусков текстур и тому подобное. Вольтмод положения практически не исправил...перешивка биоса тоже, в принципе мне и так хорошо, но имея перед глазами пример гораздо более удачного разгона Радеона 9500 (Hynix 3.6ns 270@320Mhz) Задаюсь вопросом - А что же так всё плохо то? (( Может можно что-нибудь сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
AlekRus
Цитата:
вылетела одна из микросхем памяти(BGA Samsung) что явственно видно
А как "явственно видно"??? горела или механическое повреждение?
Если горела - то очень большая вероятность что не она одна... + причина?
Если "механика" - может проще отремонтировать?... у Вас в городе сотовые чинят? тогда они умеют такие м/с паять..., останется только саму м/с найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Сабж, просто негрузится комп с ней, есть какиенибуть способы самому починить её ? может постучать какнить или что ? хелп, карта нужна очень ! скажите из за чего с ней можеть комп негрузится ? что моглов ней акрыться