Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Astaldo писал(а):
Собственно очень интересует, от кого лучше брать?
От ECS с куллером Accelero.
vital_xbc писал(а):
лучше ли взять Palit 9800GT или уже к Palit 9800GT Sonic присмотреться
Лучше к Сонику присмотрись. Там и с мониторингом/регулировкой оборотов все ОК (на простом может быть, может и не быть) и тайминги прошиты по-агрессивнее, и чипы вроде бы отбирают под разгон (это не факт, но попадалась такая инфа). И, кстати, если возьмёшь Соник, БИОСом поделишься ? Весь инет облазила не могу найти. И на работе обещали завезти, так и не завезли . Сижу пока на простом.
VBH писал(а):
если не обращать внимание на неработающий телевизор
Хм... странно, у меня сейчас стоят 177.79, раньше были 169.06, 169.21, 175.16 - на всех телевизор без проблем работал. У тебя кабель до телика какой? Многие жаловались, что на 8800GT телик при длине кабеля больше 3.5-4 метров не показывает, хотя на старых картах все было ОК.
Astaldo писал(а):
Господа, правильно ли я понимаю, что версия от Палита и свистит и работает очень громко и охлаждается не очень хорошо?
Не правильно. У меня например не пищит (и у многих других тоже знаю не пищит). Куллер громко работает только на 100% оборотов, если в ручную выставить, сам он на 100% не выходит. А охлаждает по сравнению с референсом просто отлично - 70-75С в максимальной нагрузке (типа Бублика).
Ляпучка То есть как вариант - palit тоже можно брать?
Но лучше, все-таки, ECS с Accelero.
Большое спасибо за ответ.
Я, просто, сейчас сильно болею, а старая видюха накрылась. Так что вариант только с покупкой в интернет-магазине и, соответственно, доставкой.
При таких требованиях версию от ECS банально не могу найти И еще вопрос, где, все-таки, будет охлаждение лучше, у ECS или у Palit'a?
Извиняюсь за назойливость, но не хочется прогадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Astaldo писал(а):
Гарантию в первый же день терять совсем не хочется
Да какие могут быть проблемы - с Palita кулер снимается легко. Так что снимаешь и укладываешь куда-нибудь в коробку (т.н. "термопаста" остается на нем). Пластины на памяти не трогаешь. Ставишь Залмана. Если какие-то проблемы - возвращаешь все на место: от Залмана, кроме термопасты, никаких следов не остается , а ее легко стереть. А 900-й Залман, к примеру, на Palit 9800GT 512MB без разгона уменьшает темпу в нагрузке на 15-20 градусов.
Хм...странно, у меня сейчас стоят 177.79, раньше были 169.06, 169.21, 175.16 - на всех телевизор без проблем работал. У тебя кабель до телика какой? Многие жаловались, что на 8800GT телик при длине кабеля больше 3.5-4 метров не показывает, хотя на старых картах все было ОК.
Кабель S-video примерно мера 1,5-2,5 метра , хотя линйкой точно не мерял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ляпучка писал(а):
Лучше к Сонику присмотрись.Там и с мониторингом/регулировкой оборотов все ОК (на простом может быть, может и не быть) и тайминги прошиты по-агрессивнее, и чипы вроде бы отбирают под разгон (это не факт, но попадалась такая инфа).
Мда...жаль и вы не можете ответить на этот вопрос утвердительно...короче как возьму одну из 9800GT, обязательно отпишусь...хотя бивисом врядли смогу поделиться,почему - смотрите профиль. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд И еще на соник память и чипы не отбирают, просто 3фазы на ядро, кулер с медным сердечником и память самс BJ1A - вот залог успеха, на не сонике 2фазы и память какая на складе завалялась...хотя и самс попадается.
Кстати старая "беда" 8800GT не коснулась 9800GT, поэтому и мониторинг и регулировка кулером пока находится на месте.
Вот хар-ки 9800ГТ соник, у меня мой бп потянет ?? выше дал описалово БП
Характеристики
Шина: PCI Express 2.0
Память: 512Мб
Интерфейс памяти: 256 бит
Частота ядра: 650 МГц
Частота памяти: 1900 МГц (950 x 2)
Унифицированная архитектура NVIDIA® с поддержкой технологии GigaThread™
Полная поддержка Шейдерной Модели 4.0 Microsoft® DirectX® 10
16x полноэкранное сглаживание
128-битное освещение в полном динамическом диапазоне
Технология расчета физики NVIDIA® Quantum Effects™
Два двусвязных выхода DVI поддерживают дисплеи с разрешением 2560x1600
Технология NVIDIA® PureVideo™ HD
Поддержка OpenGL® 2.1
Унифицированная архитектура драйверов NVIDIA ForceWare®
Сертифицирован для Microsoft® Windows Vista™
Модуль NVIDIA® Lumenex™
Два RAMDAC 400МГц
Дискретный программируемый видеопроцессор
Аппаратное ускорение декодирования
Высококачественное масштабирование
Функция «Inverse Telecine» (Коррекция 3:2 и 2:2)
Коррекция ошибок видеомонтажа
Встроенные ТВ выходы SD и HD TV
Подавление шума
Увеличение резкости
*Данная графическая карта предъявляет следующие требования к блоку питания: минимум 450Вт (минимум 26А по линии 12В), один 6-контактный вспомогательный разъем питания PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
OlV писал(а):
Да какие могут быть проблемы - с Palita кулер снимается легко.
На двух последних моих предыдущих видюхах на одном из винтов крепления СО была фирменная наклейка-пломба. Одна из них кстати была 8800ГС именно от Palit. Проверить ее наличие при покупки далеко не всегда возможно. Так что есть вариант купив так вот самую дешевую референсную прийти домой и понять что либо оставлять референс либо терять гарантию.
P.S. Хотя на моей нынешней пломбы нету, т.е. такое тоже бывает. Правда это и понятно - кому придет в голову тут то СО менять:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Taicho44, БП хватит. У твоего две линии по 12в т.е. 2х18А. У меня Microlab 420W одна линия 12в 18А мою конфу тянет без проблем, так что твой точно потянет.
vital_xbc писал(а):
на не сонике 2фазы
У меня на "старом" длинном дизайне не соник 3 фазы.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, dftm1 и гости: 22