Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вот купил себе Palit HD4670 Super. Карта работала нормально, на профильной системе выдала около 7000 попок в 6 марке. Брал её для передачи сигнала через HDMI, так вот видео пошло а звук нет, все перепробовал и дрова и плееры и в панели управления менял девайс, звук так и не пошел, только этим и разочаровала меня, а так в целом только положительные эмоции… были.
Нормально на ней играл, все было ок, и опять сел погамать, а ничего не запускается толком (что-то вылетает при загрузке в НФС мост вонтед мешанина какая-то), включил Марк 6 и вылезло окно типа Pixel Sheder 2 и выше не поддерживает, тестите в старых марках. Но тесты все прошли, только резалт стал 6400 марков, куда остальные делись. Запустил 2к3 так там такая же ошибка и вообще ничего не идет.
Что за ерунда, работало ведь, ничего не сносил и не ставил, откатил дрова попробовал разные версии не пашет, подскажите что сделать???
Project86 на тему звука через HDMI. у корешмана была такая проблема только так смогли решить:
Идея на первый взгляд бредовая, но попробуй в диспетчере устройств отключи основную звуковуху или все остальные кроме самой видеокарточной..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Игорь-, тоже собираюсь брать такую - IceQ.
Вопросы есть 1)"Тихая" можно понять по разному (Хотя вроде продукты IceQ с такими кулерами и не шумят по словам многих, но я их не юзал). Шум тихий или его почти нет? Субъективно, сколько дб? Т.к. система у меня довольно тихая, а так как там обороты не регулируются, менять охлаждение видюхе не хотелось бы лишний раз.
2)HDMI пробовал подключать? Нет проблем, как у выше отписавшихся, со звуком? Это особенно важный для меня вопрос. Т.к. планируется использовать подключение к большому жк-телеку.(ктати там есть еще в спецификациях разъем для подкл хдтв - это что за зверь и в чем отличие от хдми?)
_________________ Пользователь ресурса Overclockers с 2004 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
взял ASUS EAH4670/DI/512M...
зараза шумная! (очень выделяется на фоне 2х 120мм (1000об/мин) бп OCZ (120мм) 92мм на проце 1200об/мин....)
Думал тупо снять вентиль))))) в простое 70 держится, под нагрузкой)))) 1-2минуты и улет)))) причем вся карта безбожно при этом греется... так, что надо искать альтернативный кулер или сопротивление паять на этот... Из под ривы кулер не регулируется....
А так карта небольшая, хдми ещё не пробовал, хотя именно для этого и покупал её, т.к. буду юзать в хтпк...
EVO6 У меня такая же, шумела, пока не посадил вентилятор на переходник 7в (оказалось, что очень просто такой заделать за 5 минут ). Теперь не слышно, не видно, темпа чуть поднялась, в макс нагрузке до 70, но это нормально.
В принципе думаю следующим собрать переходник 2-пин карта->3-пин мама, так по крайней мере можно Speedfanом регулировать... обороты конечно не будет показывать, ну и фиг с ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
RiseUp Тихая в полном смысле этого слова, поверь у меня от уха на 1 м круглосуточный комп, заявлено меньше 20 дБ, так и есть, можно конечно услышать, прислонив ухо к корпусу. Обороты регулируются зависимости от температуры и когда я ее нагрузил, только тогда услышал шум вентиля. Что не понравилось, так это обработка радиатора, место прикасания с чипом, чувствовал ногтем канавки пройденные резцом, пришлось отшлифовать. В комплекте идет 2 адаптера-переходника на: ХДМИ и ВГА, подключать хдми не пробовал, т.к. смотрю по компоненту (у меня тоже телек 42"), наверно это и будет хдтв, но разъемов таких не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Москва
Есть проблема с разгоном 4670 IceQ. Cначала пробовал разогнать с помощью ССС (Catalyst 8.11) - выставляю 800/1050 жму тест -> проходит, после этого кнопки "применить" и "OK" становятся неактивными и текущие частоты показываюся базовые (gpu-z тоже показывает стандартные частоты). С RivaTuner 2.11 та же фигня, даже на 10 Мгц не гонится((. Пробовал утилиту, которая поставлялась с мамкой - тот же результат.
Имеет ли значение, что у меня частота PCI-E фиксирована в BIOS (100 MHz)?
Конфиг компа см. в профиле.
Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Игорь-, спасибо за ответ. С СО понятно. Интересно, после шлифовки температурный режим сильно изменился?
По поводу компонента, спецификации и пропускную способность разъемов еще поищу в инете, но вот визуально, качество изображения передавамое по нему приемлимое? По нему передается только видео или еще и звук?
Kostik_I, пока еще не владец, но математическим путем по картинке на мониторе высчитал - примерно 17,2.(Брал за стандартную величину длину dvi, и высчитывал коэфициэнт). Это длина с учетом выступа кулера.
_________________ Пользователь ресурса Overclockers с 2004 года.