Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Digger да слушаю я тебя внимательно, только вот читаю я про эти "форсажи" и мнения однозначного не вижу. У кого-то все тип-топ, у кого-то глючат они. Мне так казалось, что овердрайв и при установке Каталиста должен бы появиться. Беда похоже с самими биосами, глючные они сами по себе. Я вот не заметил никаких глюков, здесь описываемых, в тестах 3дМарк, просто было впечатление что биосы эти от Р9800Про с переделанным Device ID, во всяком случае моя карта вела себя так, будто я шил ей биосы от Р9800Про, но с худшим разгонным потециалом по памяти, чем ныне прошитый биос от ПоверКолор9800Про. Я когда переделывал свой Геркулес9800нПро в Про перепробовал кучу биосов, пока не остановился на поверколоровском и симптомы были похожие при разгоне. Смущает и то, что появилась целая коллекция биосов от Р9800ХТ 128Мб, даже от тех производителей, у которых нет таких карт. По-моему, Р9800ХТ 128Мб это миф, нет таких карт ни у кого, потому и биосов нормальных нет.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Akim DNA зто не форсажи, попробуй, я на них давно сижу, многие из modlabs.net и не видил чтобы на каталисте не глючило в чем то, а в ДНА да.
Прочитай статью про них на модлабсе или качни их из Dark-tweaker.com , хоть попробуй.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Узнал на днях про софтовую переделку 9800про в 9800ХТ, но не понял как это возможно, когда все ХТ идут с 256 мегами видео:insane:
Подскажите плиз как это, какими прогами и много ли дает в производительности.
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Baron В 1.5 раза скорость никогда не возрастет.
[Alex] Скорость возрастает, но не намного. Плюс есть глюки в 2 и 3 тесте 3ДМарка03. Больше глюков нигде не замечано. Переделать можно форсажом, когда будешь ставить драйвер выбири 9800@9800XT (experemental). Но можно также биос зашить от 9800ХТ 128МБ, повышает разгонный потенциал памяти. У меня на ПС лежат пара штук.
NV30 [rus]kakim, izvinite za francuzskij, rakom, na R350 mozhet rabotat' bios ot R360?
esli eto vozmozhno, pojasni popodrobnee cho ti tam nahimichil spasibo[/rus]
_________________ продам оверклокнутые мазги, по дешёвке....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Halst
Цитата:
а для такой переделки обязательно иметь чип р360 на 9800про?
Нет не обязательно, у меня простой чип Р350.
Zion Всё работает нормально, т.к. чип р350 не отличается, почти, от чипа р350. Я хочу себе прошить биос от 9800ХТ 256мб, у людей работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Попов О.Н.
Цитата:
что у меня немного лучше стала гнаться память.
Потому что там тайминги завышены на память.
cache_xp Когда видео перепрошивается криво и перестает что-либо показывать, вариантов 2 - искать PCI - видео и шить при помощи него или шить вслепую - нужна правильно подготовленная системная дискета, тогда геморроя не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: из Москвы
НАрод!
вот решил перепрошить свой радеончик 9800 про в хт,
а биоса найти не могу!
Поможите!
киньте кто-нидь на мыло , aaxxcceell@rambler.ru заранее спасибо!
_________________ Подумай о последствиях , прежде чем делать что-либо.