Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 11 из 138<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Чёрт....и в правду урезана...а я так расчитывал....
а я вобще буду ждать версию с от HIS с iceQ...буду надеятся что такая выйдет)

Member
Фото: 1
1ksan1 аналогично

Member
moskvin
Цитата:
то будем считать что это большая подстава со стороны AMD
скорей всего ты прав и медиа эдишн мы не увидим, это была просто обнадёживающая отмазка для тех кто ждал появления карт в продаже.. Обычно продажи начинаются с добротного референса, а потом уже идут урезаные поделки, но в этот раз амд решили сделать один большой кидок и сэкономить кучу бабла...

Последний раз редактировалось Зум 08.05.2009 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
скорей всего ты прав и медиа эдишн мы не увидим, это была просто обнадёживающая отмазка для тех кто ждал появления карт в продаже.. Обычно продажи начинаются с добротного референса, а потом уже идут урезаные поделки, но в этот раз амд решили сделать один большой кидок и сэкономить кучу бабла...

сомневаюсь в этом...думаю выйдут копии медиа версии)или хотябы подобный....
а вобще можно ламерский вопрос-реально ли самому кондёры допаять(в нераспаяных местах)вобщем самому доделать до медиа версии)...прошу прощения за тупой вопрос...увлекаюсь оверклокингом только 1 месяц)посему глупые вопросы)

Member
1ksan1 писал(а):
...

Вполне можно только тут не только кондёры надо будет поять но и мосфеты и обвязку
Думаю со временем будут такие заметки пока же рано об этом говорить

Member
Зум 1ksan1
Цитата:

Медиа эдишон это не референс, это явный перебор для карты за 100$ с таким потреблением.

То, что начало продаваться - это и есть тот самый "добротный референс" с адекватным охлаждением и питанием, и еще не понятно насколько он хуже.
Ждём обзора комрада.

Вот сделает palit свой дизайн - посмотрите что такое "урезаная поделка".

По всем параметрам, кроме производительности 4770 это 3650.
У 3650 TDP всего на 5Вт ниже - 75Вт.
А 3650 это вот:
http://www.ixbt.com/video3/images/ref/3 ... -small.jpg

Последний раз редактировалось sample_626 20.05.2009 21:55, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
sample_626 Как не референс если амд сама сказала что это так. Может быть по питанию и перебор, но зачем тогда было пиарить медиа эдишн если в продаже его нет и не будет? Маркетинг сильная вещь, но мне не приятно когда обещают одно, а продают другое, пусть и не намного хуже.

Member
Фото: 5
Скорее всего первые карты были инженерными образцами. Я могу привети кучу примеров где на референсных картах что-то недопаянно... вспомните 7600GT. или хотя-бы 4670. Как человек занимающийся электроникой первая версия карты у меня вызвала недоумения - для 80 ват такая обвязка по питанию.
Впаять конденсаторы конечно можно, да и транзиторы тоже. Только если вы не будете делать серьёзный (хард) вольтмод это почти ничего недаст. В лучшем случае 20-30мгц.

Member
dimmka05 писал(а):
Впаять конденсаторы конечно можно, да и транзиторы тоже. Только если вы не будете делать серьёзный (хард) вольтмод это почти ничего недаст. В лучшем случае 20-30мгц.

Прочтя это, я делаю вывод что ждать медиа эдишон не имеет смысла и можно просто взять с улучшеным охладом? Если неправ-поправьте :)

Member
Если про это уже писали и я пропустил то извините - уже опытным путём выяснено что урезанная по кондёрам версия слабее гонится или в чем либо хуже чем изначальный референс?

Member
krv Пока на уровне домыслов и слухов. Кстати ещё раз посмотрел на фотки... убрали в основном конденсаторы стоящие на входе цепи питани карты т.е. в 12 вольтовой линии. Такое большое количество конденсаторов на входе при таком незначительном потреблении карты + 6 пиновый разъём питания... как то не очень увязывается.
Я могу объяснить это только тем что изначально планировалась уложиться в 75 ват, т.е. не использовать дополнительный разъём питания. Вот тогда такое количество конденсаторов на входе оправданно и даже необходимо, поскольку карта потребляет почти весь лимит шины PCI-E. ИМХО

Member
Известна ли информация кому, о начале продаж в России данной модели видеокарты ?

Member
в ситилинк звонил,узнавал...к 9-10 обещают подвезти по цене в районе 3500-3700

Member
у нас появились 4770по 4351руб, а 4830 продают за 4403руб
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
sample_626 писал(а):
АМД нагло кинула покупателей - пиарили одно, а продают другое.

кидалово конкретное, бюджетная карта догоняет прошлый мидл, почаще бы так кидали

Member
Цитата:
у нас появились 4770по 4351руб, а 4830 продают за 4403руб

нифигасибе накруточка...35%...в ситилинке за 3.5 4830 отдают...
а поповоду кидалова народ жалуется что презантационые слайды были с медиа едишон...а в итоге совсем другое
тут дело даже не в производительности...просто некрасиво со стороны амд...да и видяха некрасиво выглядит с этим куллером...турбина всяко лучше смотрится)

Member
prick
Цитата:
бюджетная карта догоняет прошлый мидл
Это не повод для радости, так всегда было.

Member
[off]Причём здесь "кидалово". Спецификации карты не изменились, а конструктивные оссобености покупателей не должны волновать. 90% людей неотличат конденсатор от резистора.
Что вы хотите за 100 баксов, поимейте совесть :) 3 года назад я брал 7600GT за 200 баксов, сейчас за эти денги почти топы продают. [off]
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
1ksan1 писал(а):
просто некрасиво со стороны амд...да и видяха некрасиво выглядит с этим куллером
Вы на неё любоватьсь будете поставив на полочку или в системник ставить. Этот некрасивый кулер тише работает, а для многих это плюс.

Member
Зум писал(а):
так всегда было.

вот как? отстал я от жизни...приведите уж тогда пример, когда это огрызки на 128 битке тягались с мидлом на 256 с АА и АФ

Последний раз редактировалось prick 08.05.2009 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ничего Palit вас научит референ любить :D
Добавлено спустя 23 минуты, 28 секунд
prick писал(а):
приведите уж тогда пример, когда это огрызки на 128 битке тягались с мидлом с АА и АФ
5900 vs 6600GT рвала в клочья, 6800 vs 7600GT тоже неплохо смотрелось, только есть одно НО эти карты на момнт выхода стоили по 200 баксов

Member
dimmka05 Я тоже покупал 7600GT за 180 евро, а кто-то 6800пе за 500... это всё в прошлом. Пусть кто-то там и не может отличить видюху от материнки, но местная аудитория как раз из оставшихся 10% и стостоит :) Красота мне пофиг, а вот за охлад турбинного типа я готов был бы переплатить пару копеек.
prick Да хоты бы те же 3850 и 4670, или 8800 и 9600, это стратегия любого производителя чипов, новый лоуэнд всгда дышит в затылок уходящему мидлу, но немного до него недотягивает, всегда так было и будет, никто не будет обламывать продажи своим же продуктам. В этот раз видать карта получилась у амд слишком хорошей чтоб ещё вешать на неё турбину и радиаторы на память, карта хорошая, да, но всё равно такое ощущуние как будто нас развели...

Последний раз редактировалось Зум 08.05.2009 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 11 из 138<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа