Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
moskvin
Цитата:
то будем считать что это большая подстава со стороны AMD
скорей всего ты прав и медиа эдишн мы не увидим, это была просто обнадёживающая отмазка для тех кто ждал появления карт в продаже.. Обычно продажи начинаются с добротного референса, а потом уже идут урезаные поделки, но в этот раз амд решили сделать один большой кидок и сэкономить кучу бабла...
Последний раз редактировалось Зум 08.05.2009 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
скорей всего ты прав и медиа эдишн мы не увидим, это была просто обнадёживающая отмазка для тех кто ждал появления карт в продаже.. Обычно продажи начинаются с добротного референса, а потом уже идут урезаные поделки, но в этот раз амд решили сделать один большой кидок и сэкономить кучу бабла...
сомневаюсь в этом...думаю выйдут копии медиа версии)или хотябы подобный....
а вобще можно ламерский вопрос-реально ли самому кондёры допаять(в нераспаяных местах)вобщем самому доделать до медиа версии)...прошу прощения за тупой вопрос...увлекаюсь оверклокингом только 1 месяц)посему глупые вопросы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Зум1ksan1
Цитата:
Медиа эдишон это не референс, это явный перебор для карты за 100$ с таким потреблением.
То, что начало продаваться - это и есть тот самый "добротный референс" с адекватным охлаждением и питанием, и еще не понятно насколько он хуже.
Ждём обзора комрада.
Вот сделает palit свой дизайн - посмотрите что такое "урезаная поделка".
Member
sample_626 Как не референс если амд сама сказала что это так. Может быть по питанию и перебор, но зачем тогда было пиарить медиа эдишн если в продаже его нет и не будет? Маркетинг сильная вещь, но мне не приятно когда обещают одно, а продают другое, пусть и не намного хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Скорее всего первые карты были инженерными образцами. Я могу привети кучу примеров где на референсных картах что-то недопаянно... вспомните 7600GT. или хотя-бы 4670. Как человек занимающийся электроникой первая версия карты у меня вызвала недоумения - для 80 ват такая обвязка по питанию.
Впаять конденсаторы конечно можно, да и транзиторы тоже. Только если вы не будете делать серьёзный (хард) вольтмод это почти ничего недаст. В лучшем случае 20-30мгц.
Member
dimmka05 писал(а):
Впаять конденсаторы конечно можно, да и транзиторы тоже. Только если вы не будете делать серьёзный (хард) вольтмод это почти ничего недаст. В лучшем случае 20-30мгц.
Прочтя это, я делаю вывод что ждать медиа эдишон не имеет смысла и можно просто взять с улучшеным охладом? Если неправ-поправьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Если про это уже писали и я пропустил то извините - уже опытным путём выяснено что урезанная по кондёрам версия слабее гонится или в чем либо хуже чем изначальный референс?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
krv Пока на уровне домыслов и слухов. Кстати ещё раз посмотрел на фотки... убрали в основном конденсаторы стоящие на входе цепи питани карты т.е. в 12 вольтовой линии. Такое большое количество конденсаторов на входе при таком незначительном потреблении карты + 6 пиновый разъём питания... как то не очень увязывается.
Я могу объяснить это только тем что изначально планировалась уложиться в 75 ват, т.е. не использовать дополнительный разъём питания. Вот тогда такое количество конденсаторов на входе оправданно и даже необходимо, поскольку карта потребляет почти весь лимит шины PCI-E. ИМХО
Member
Цитата:
у нас появились 4770по 4351руб, а 4830 продают за 4403руб
нифигасибе накруточка...35%...в ситилинке за 3.5 4830 отдают...
а поповоду кидалова народ жалуется что презантационые слайды были с медиа едишон...а в итоге совсем другое
тут дело даже не в производительности...просто некрасиво со стороны амд...да и видяха некрасиво выглядит с этим куллером...турбина всяко лучше смотрится)
Member
[off]Причём здесь "кидалово". Спецификации карты не изменились, а конструктивные оссобености покупателей не должны волновать. 90% людей неотличат конденсатор от резистора. Что вы хотите за 100 баксов, поимейте совесть 3 года назад я брал 7600GT за 200 баксов, сейчас за эти денги почти топы продают. [off] Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
1ksan1 писал(а):
просто некрасиво со стороны амд...да и видяха некрасиво выглядит с этим куллером
Вы на неё любоватьсь будете поставив на полочку или в системник ставить. Этот некрасивый кулер тише работает, а для многих это плюс.
Member
dimmka05 Я тоже покупал 7600GT за 180 евро, а кто-то 6800пе за 500... это всё в прошлом. Пусть кто-то там и не может отличить видюху от материнки, но местная аудитория как раз из оставшихся 10% и стостоит Красота мне пофиг, а вот за охлад турбинного типа я готов был бы переплатить пару копеек.
prick Да хоты бы те же 3850 и 4670, или 8800 и 9600, это стратегия любого производителя чипов, новый лоуэнд всгда дышит в затылок уходящему мидлу, но немного до него недотягивает, всегда так было и будет, никто не будет обламывать продажи своим же продуктам. В этот раз видать карта получилась у амд слишком хорошей чтоб ещё вешать на неё турбину и радиаторы на память, карта хорошая, да, но всё равно такое ощущуние как будто нас развели...
Последний раз редактировалось Зум 08.05.2009 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).