Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Resident Evil писал(а):
плата не прикручена висит на соплях
Наконец-то понял, о чем вы мне тут говорили...Т.е., получается, если прикрутить ее к корпусу, то там получается то ли сдвиг радиатора, то ли еще что, и потэтому контакта с чипом нет хорошего....Я прав?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Spell она изначально не прикручивалась. Как бы смешно не звучало в дорогущем корпусе и что то не так (меж платой и панелькой нет 90градусов)... я пытался её прикрутить вроде так же. Каждый рас как я её разбираю она по разному работает, ну температур типа 60-70 в нагрузке я так и не увидел.
OverTheSky Ну по дефолту чуть холоднее... из СО в дома токко залман 700ка там крепёж не подходит, может в будущем попробою купить другое СО...
Последний раз редактировалось Resident Evil 24.11.2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
Resident Evil
Сними кожух охлаждения и пощупай, в работе горячие ли теплотрубки. Не исключено, что у тебя именно одна из них дохлая. В результате ядро и перегревается без нормального охлаждения. Тогда можно будет вылечить карту заменой СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
dimontsi там нет теплотрубок там обычный радик пару страниц назад кидал фотки... Радик горячий пермопаста при скрутке выдавливается на бока. Так должно быть? Зажимаю скобу до упора...
Вто еще Update: it's interesting how this hd5770 is working. it is throttling up and down quite alot. core 157mhz to 850mhz, and memory clock 300mhz to 1200mhz. Even in internet explorer. pretty much how the some of the reviews reported. vddc is showing 1.0 v. vddc current% ocp is showing 6.3% right now. I'm having a little bit of an issue trying to find out what the vddc current% ocp means.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Отпишусь по разгону: поставил смартдоктор, выставил напругу 1.2 и получил 1000\5200, прогнал 6й марк - почти 21000. Проверил на артефакты - все ок! Погонял COD6 - потом разгон убрал. Температура - 79 в фурмарке с разгоном, но турбинка раскручивается сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну фирма HIS - довольно хороший бренд, просто экземпляр такой вот попался...Так ладно, ша в скором времени выйдут альтернативные версии систем охлаждения для этих видеокарт и все, заменишь родную. Тут, кстати, ссылка была на тестирование связки 5770, уделывают 295. А вопрос - тишина и нагрев от этой связки какой? Кушают, думаю, не больше.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Resident Evil
Цитата:
Ни о какой гарантии и речи быть не может... карта больше 10ти рас разбиралась
Разбирать проблемную карту на гарантии в надежде исправить самому глупо.
Цитата:
я больше предпочитаю осст
OCCT - убийца. У радеонов архитектура такая, что карта никогда не бывает загружена больше 70-80%, и с учётом этой неполной загрузки делается охлаждение и питание.
И потом получается:
Цитата:
Не парни, с Радеоном я первый и последний рас контачу ( в часности с фирмой HIS). Начинаю собирать деньги на Fermi. 5770 для меня теперь кошмарный сон...
Да это вы наверное шутите, VF900 ставили на 4850 (гигабайт вроде) и VF700 по моему с картой вроде 5770 отлично справится, только мне не понятно зачем менять отличную турбину на устаревший кусок меди.
просто мне не верится что juniper может так греться, я думаю что турбина как раз неудачная с браком, неровным основанием, ванной над чипом. или прижимается по какой то причине плохо, вот и посоветовал попробовать Resident Evil
Цитата:
exl13 Залман 700ка не подходит крипёж...
а померьте если не трудно расстояние мжд крепежными отверстиями, пошарю в инете что может подойти(не только в части помощи вам, совместимые кулеры и в faq занести можно)
Цитата:
У тебя с PCI-E на мамке все ок ? У меня такое было когда воткнул старую видюху в новую мамку С БП проблемм нет ? мощи хватает ?
присоединяюсь я например почти не видел sapphire radeon сгоревших, хотя часто в компах встречались мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Resident Evil Ну ты тогда уменьши напряжение на чипе и у тебя темпа градусов на 10ть упадет...ну 150 мгц потеряешь.....те на 0.9 вольт, у тебя 750 по ядру д держать примерно. Биос перешей, кулльер отпалируй, в автомагазах есть притирочная паста для клапанов (капиталил мотор, понравилась). На стекло ее нанеси и три основанием. И какой у тебя сейчас разгон....может регулятор напряжения мудит и завышает его на чипе. Померь вольтметром, точки измерения есть в ссылке на форум, про вольтмод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Киев
Resident Evil На самом деле сервису должно быть пофиг разбирал ты карту или нет если производитель не ставит пломбу как это делает Gainward то можно с картой делать что угодно главное чтоб плата была не паяна и целая . Я просто работаю с немцами и их сервисник говорит делай что хочешь главное не паять и чтоб не было механических повреждений, но в наших сервисах ничье никому не докажешь так как карты больше всего что заезжают нелегально поэтому они автоматом при замени попадают в новую карту. Попробуй связаться с представительством HIS если оно есть у вас они по серийнику обязаны заменить карту либо починить.