Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Ну как назвать этих бл...... й ,что теперь делать сам шить невозьмусь одну уже загубил 4870х2 тоже решил перепрошить , НАДО СДАВАТЬ что сказать продавцу . RedLine утилиту вообще ненашол и естевственно неустанавливал.Если хочеш поднять напругу я ставил вот это Overvoltage Utility но ее чтото на сайте нет но у меня осталась подрубись к аске сброшу .
Завтра должен получить сабж. XFX, не Black Edition (судя по сайту ХФХа и тому, что написано у меня на товарном чеке). 26350, Санрайз-Самара.
Собственно вопросы к юзерам:
1) Какие дрова на нее ставить? На сайте АМД нашел бету с датой 11 ноября - но в теме встречал упоминания про некую новую бету, ссылочку не кинете? Положить карту на полочку и ждать 9.12 не предлагать =)
2) Интересует опыт втыкания сабжа в материнку с P35 (конкретно Abit IP35). (То бишь на PCI-E 1.1, иначе говоря PCI-E 2.0 x8).
3) Еще интересует опыт эксплуатации сабжа с отдельным блоком питания - конкретно с FSP Booster X5 450W. C 4850 X2, 4870 X2 он справляется на ура.
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд: Longer Трудно что то советовать. Но...если нужна производительность из коробки - две 5870(шум, хороший БП, хороший вентилируемый корпус EATX). Если на перспективу, то 5970(возможность докупить 5870, 5970 и устроить квад или трипл кросс, установить СВО и получить безшумную карту). Решать вам. Удачи в выборе! Профиль заполните
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: SAV70 Нашел пошаговый гайд по перепрошивке, пользуй
Цитата:
Кстати люди которые не знают, или боятся Маленький гайд как прошивать биос, в DOSе, с помошью флупика, спасибо Bougi! : Как изменить и/или прошить биос. 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe последней найденной версии для перепрошивки и файл БИОСа. 3. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\. 5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп. 6. Ждём пока загрузится DOS. 7. Сохраняем свой БИОС с помощью команды Atiflash -s 0 твойбиос.rom 8. Моддим/редактируем его любым поддерживающим эту карту редактором. 9. Прошиваем новый БИОС с помощью команды Atiflash -p -f 0 твоймодбиос.rom 10. Перезагружаемся, и переустанавливаем драйвера. Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС??? Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки". 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС. 3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением. 4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\ 5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп. 6. Ждём пока все автоматически прошьется. 7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или незаработавшей Прошивка при помощи PCI-видеокарты. 1. Вынимаем видяху. 2. Вставляем PCI или другую рабочую PCI-E видеокарту. 3. В биосе ставим загрузку с соответсвтующей карты. (Init Display->PCI или PEG-2) 4. Выключаем и вставляем обратно 38х0, не вынимая PCI-(Е) видеокарту, ессно! 5. Загружаемся с загрузочной дискеты/CD-диска/флешки в DOS. 6. Прописываем в командной строке atiflash -i 7. Смотрим какой Adapther Number у Вашей 38х0 8. atiflash -p -f X biosname.rom где X-это Adapther Number, а biosname.rom - это биос от 38х0. Спасибо Navozzz Q: Где можно найти в интернете биос для моей карты? А: http://www.techpowerup.com/vgabios/ есть очень много для любых моделей!!! Работает все это и с 4870, можно аккуратно добавить в фак. Кстати последний RBE 1.12 http://www.techpowerup.com/downloads/1131g/RBE_112.exe И ATI flash 3.6 http://dl6.techpowerup.com//Utilities/B ... ash360.zip
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Спасибо но думаю непотяну одна уже лежит бездела 4870х2 вторую загубить 5970 и будет "самое дорогое кладбище". Eсли поэкспериментировать с 4870х2 сунув во второй слот PCI Express 2.0 и думаю стоить снести перед экспериментом все дрова ATI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
SAV70 Раньше были гайды по восстановлению неправильно перепрошитых карт, но нужна была PCI карта и все возвращалось и работало, погугли. Уверен, твою карточку можно восстановить, а что в ветке по 4870х2 говорят. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
SAV70, видеокарту можно перепрошить "вслепую", посмотри по ссылкам как, надо добавить файл на загрузочную флешку Афтоэкзик.бат и загрузиться с нее. И не надо никакой ПиСиАй видюхи
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Господа, если кто сечет и кому не влом, сделайте плз, iso образ дискеты с новым биосом для перепрошивки Sapphire, все владельцы будут безмерно благодарны , пригодится всем владельцам 5970 любых производителей, т.к. в образе останется заменить только сапфировский биос на свой.
Последний раз редактировалось FVIRF 08.12.2009 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Надо обождать, пока выйдут с нормальным bios, а с таким косяком что-то выкладывать 20 с лишним штук совсем не охота, а потом еще шить, надясь на "авось получится"...
Сейчас этот форум просматривают: loony, ZETT и гости: 23