Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
POLKI Можно взять референс + Zalman VNF100 http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=20 У меня на 8600GTS стоял - очень прилично справлялся. А ведь 8600GTS погаречее будет. Щас VNF100 лежит в коробочке, тк AC Accelero L2 Pro меня вполне устраивает в плане звуковых характеристик.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 04.04.2010 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ухх круто сапфировская карточка на 512мб с аселеро охладой тихий и холодный!просто супер разгон по ядру 925мгц а по памяти 1238,в тесте MSI Kombustor до 75с нагрелась(в закрытом корпусе,если открою думаю заметно упадет)!скажите до скольки можно греть карту?!?
У Айс Хамера есть недостаток - прямой контакт, что на чипах без защитной крышки большой минус. Так же плюсом залмана является то, что радиатор находиться за картой и тепло от него не подогревает PCB и микросхемы памяти.
Господа, на карточке HIS ATI Radeon HD 5670 (1gb/IceQ), очень сильно греются чипы памяти. Собираюсь прилепить на них радиаторы. Может зря? Подскажите, может зря парюсь по этому поводу? Температура очень высокая под нагрузкой. На ощупь - 70-80 градусов. Невозможно прикоснуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
winers Для начала померять температуру термопарой. Если нету - пора приобрести. Можно купить недорогой китайский вольтметр, с которым в комплекте идёт термопара. Вещь нужная и в хозяйстве всегда пригодится. Помереть им температуру и если она окажется в районе 70гр, то беспокоиться абсолютно неочем.
u.s.e.r, во-первых такую температуру не собъёшь воздухом, а во-вторых - мне абсолютно не нужен ещё один источник звука. to makaroff, благодарю. промерю конечно, а откуда такая уверенность что 70гр - это нормально? источник информации покажите, пожалуйста.
makaroff, спасибо за отзывчивость. я поискал. вот тут: http://www.samsung.com/global/business/ ... omponent04 находится документ в формате .pdf - Graphics Memory Product Guide прямая ссылка: http://www.samsung.com/global/system/bu ... jan_10.pdf в нём расписана спецификация микросхем памяти GDDR5 > K4G10325FE-HC05 однако температурный режим указан как: C : Commercial Normal кроме этого есть ещё: J : Commercial High и L : Commercial Low что сие означает, видимо известно только корейцам. могу только предположить, что под Commercial Normal - врядли подразумевают температуру в 70гр.
приветствую! кто гнал 5670 выложите плз результаты разгона,буду благодарен
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: и ещё небольшой вопрос хочу поставить радиаторы на чипы памяти. Если у меня будет прямой контакт между чипами памяти(ну с термопастой естественно=)) и радиаторами с ними ничего не случится?
_________________ лишь утратив всё до конца,мы обретаем свободу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43