Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
True Slayer писал(а):
masterr5 У тебя же везде SLI работает, а не одна карта. Одна карта такие результаты в марке не даст, даже с разгоном.
Водичка отлично справляется - 57 градусов это очень холодно для GTX480.
У меня везде Слай работает..а не одна карта..когда я выкладываю скрин..там обязательно окно GPU-Z..чтоб видно было..настройки карты..драйвер..и т.д....смотрите скрины ..а насчёт темп..ну это как кому поглядеть..во всяком случае пара ГТХ воду греет так что проц на ядрах под 70 градусов имеет...с двумя Радеонами 5870 в системе....на той же воде..у меня такого никогда небыло..максимум 45..47 градусов..а тут 70....разницу улавливаешь?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
masterr5 писал(а):
а насчёт темп..ну это как кому поглядеть..во всяком случае пара ГТХ воду греет так что проц на ядрах под 70 градусов имеет...с двумя Радеонами 5870 в системе....на той же воде..у меня такого никогда небыло..максимум 45..47 градусов..а тут 70....разницу улавливаешь?..
почему не воткнуть в контур радик ещё 3-х секционный, чисто видяшный чтоб был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Интересует Вольтера и всё, что с ней связано - уменьшение программно напряжения в 3D и Extra, соответственно способность чипа работать на пониженной напруге и как вывод уменьшение температуры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
postman ну 70 - это ладно, а вот 45 в покое - это вполне реально, правда не на СВО, думаю, если напряжение, конечно не закинуто...просто, если реально так видеокарты воду так греют, что аж процу там плохо становится, то отдельного контура точно не избежать, ибо даже под СВО разгон будет хилым....
Куба писал(а):
Интересует Вольтера и всё, что с ней связано - уменьшение программно напряжения в 3D и Extra
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
James_on писал(а):
masterr5 получается, если ставить SLI GTX480, то нужен отдельный контур собирать....
masterr5 писал(а):
максимум 45..47 градусов..а тут 70....разницу улавливаешь?..
Это в нагрузке или покое?
В нагрузке..Фурмарком мультиГПУ..
James_on писал(а):
postman ну 70 - это ладно, а вот 45 в покое - это вполне реально, правда не на СВО, думаю, если напряжение, конечно не закинуто...просто, если реально так видеокарты воду так греют, что аж процу там плохо становится, то отдельного контура точно не избежать, ибо даже под СВО разгон будет хилым....
Куба писал(а):
Интересует Вольтера и всё, что с ней связано - уменьшение программно напряжения в 3D и Extra
Угу...и еще возможность софтвольтмод...
Возможно при создании отдельного контура температуры будут иже и стабильность с разгоном прибавят..но это же делать надо...будет время займусь..пока этого хватает.. Так между прочим..попробовал эту новую демку..Stone Giant..там настроек с гулькин нос..нету нифига..1900х1200 Авто ..тессиляция Хай..по фрапсу ФПС на Слае ГТХ480..в дефолте.. 85..135 кадров..но картинка конечно..слов нет...супер..
Это в бенчмарке? F3(включение продвинутого DoF), F4(Вывод счетчика fps), Enter(Запуск бенчмарка) сделайте
Спасибо друг...сделал..включение продвинутого DoF F3..фпс падает до 35 кадров..но..индикатор слай сворачивается..и по мониторингу Афтербюнером загрузка гпу ..обоих..падает до 55..57%..при F3 off..индикатор слай раскрывается на полную..и загрузка обоих гпу выростает до 90%..при этом фпс avg..150..170 кадров..
masterr5 Это по фрапсу? А то например на кроссе встроенный счетчик фпс stone giant'a сходит с ума показывает мгновенные разбросы 100-300fps Я тестил фрапсом при запуске бенча, вот что получил:
вот мониторинг этого бенча..где видны провалы в загрузке- F3(включение продвинутого DoF) в положении on...
badangel Нет..не фрапсом..встроенный счётчик..при включении F3..показывает avg 35 кадров....при выключении F3.. avg..150..180 и более кадров..фрапс сейчас не врубал..сейчас попробую что пишет фрапс при on и off.. Фрапс при включении F3 рисует 31 кадр..при выключении F3..более 100..но это всё загрузка ГПУ..попробуй сам помониторь Афтербюнером..увидишь..отсюда и сваливается ФПС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
masterr5 писал(а):
эти нищие превьюшки выкладывать небуду....
превью - картинка по клику! это лучше тех полускринов которые ты выкладывал, кому интересно могут кликнуть по превьюшке и посмотреть полную картинку а кому нет то сэкономит на трафике.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
masterr5 писал(а):
вот мониторинг этого бенча..где видны провалы в загрузке- F3
ну вот это другое дело... я сразу не дочитал до этой страницы
badangel писал(а):
У меня при включении DoF загрузка гпу не падает, фпс от DoF падает не значительно. А как на одиночной карте ведет себя DoF?
Я выложил мониторинг этого бенча..могу и скрины с него снять..нет проблемм..просто вижу...включен индикатор Слая в игрушках и бенчах..так вот когда Ф3 включаешь..такое впечатление что выключается СЛАЙ...индикатор.. сворачивается к середине...Обычно он развёрнут почти полностью...вертикально..мониоринг показывает это дело..есть ещё.. F1..клавиша..тоже картину рисует.. . machKim ...: Сынкс))).. ..постараюсь)))..вести себя хорошо))) Опыты с тесселяцией в демке Stone Giant.на GTX480 в Слай... #77
Так выглядит картнка при нажатой F1 . когда тесселяция Disabled..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77