облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Bloodrinkerта шить можешь что угодно, только смысл? напряжение выставляется не в БИОСе, по крайней мере есть пара карточек в которых возможно софтовое регулирование напруги... но прошивка просто ДРУГОГО БИОСа в твоём случае ничего не даст. Если нашёл предел для своей карточки - его и зашивай. я так подозреваю что по ГПУ разгон у тебя -850-920 выбери своё- и зашей.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А ничего, что в "ФАКе" взаимоисключающие параграфы?
Цитата:
1. в Clock info 03 прописываем частоту желаемую для ГПУ 2. Clock info 03 памяти, 3. в GPU registers... в регистре 0х18 - прописываем необходимое значение напряжения. и по желанию - меняем 0х16 во вкладке - VTT registers... для памяти. 4. в Clock info 05 и Clock info 06 меняем частоту памяти на ту что и в Clock info 03 - это важно. Сохраняем. прошиваем.
Выходит, в Clock info 00 можно выставить заводские частоты, например 725-1000-1.088 для 5850, так? Что за частоты указаны на присоединенной картинке и откуда уверенность в том, за что отвечают значения в Clock info 00?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
мужики, такой вопрос...покупаю вторую видеокарту от PowerColor...в кой-то веки отойдем от Asus , собственно такой момент: можно ли от своей нынешней Asus сохранить bios и ЕГО же тупо прошить в PowerColor? Думаю, что можно...если логично учесть, что кроме как именно им и наклейкой на корпусе они не отличаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
James_on писал(а):
мужики, такой вопрос...покупаю вторую видеокарту от PowerColor...в кой-то веки отойдем от Asus , собственно такой момент: можно ли от своей нынешней Asus сохранить bios и ЕГО же тупо прошить в PowerColor? Думаю, что можно...если логично учесть, что кроме как именно им и наклейкой на корпусе они не отличаются...
Можно
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
James_on писал(а):
и даже нужно. по непроверенным слухам, кросс работает лучше когда карточки от одного "производителя"
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
retaliation писал(а):
Выходит, в Clock info 00 можно выставить заводские частоты, например 725-1000-1.088 для 5850, так? Что за частоты указаны на присоединенной картинке и откуда уверенность в том, за что отвечают значения в Clock info 00?
если ты прочитал внимательно... то сохрани себе картинку и нарисуй что и где непонятно. и картинка там не одна... и разделы разные... и БИОСы разные...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
James_on что есть - " установить PC" а сделать просто - через ГПУ-З - сохранить БИОС, потом внимательно прочитать в ФАКе параметры чтобы зашить в 1 или второй ПСИ-Х слот. если не получится - перешьёшь ещё раз БИОС, если получится - ... то получится.
Цитата:
atiflash.exe -i узнать номер адаптера (<Номер>) atiflash.exe -s [Номер] <Имя> сохранить текущий BIOS видеокарты ([Номер], не обязательный) в файл (<Имя>) atiflash.exe -p <Номер> <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) в видеокарту с номером (<Номер>) atiflash.exe -pa <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) во все видеокарты
Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp
Если биос прошиваться не хочет, то можно попробовать добавить ключи -f и/или -atmel. Для перезагрузки (если вы хотите, чтобы это произошло автоматически), припишите ключ -r в строке при перепрошивке.
Пример строки для прошивки: atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.
в твоём случае если НЕ-АСУС стоит во втором(нижнем) слоте - atiflash.exe -f -p 1 biosname.bin
retaliation да. тоесть, ты подтверждаешь, что ты ВНИМАТЕЛЬНО читал, да? что прочитал что это БИОСы 5870- с заводским разгоном... и что они отличаются от обычных БИОСов 5850/5870. именно добавлением ещё одного Clock info и соответственно сдвигом всех остальных. или я не совсем понимаю о чём речь.
это БИОСы 5870- с заводским разгоном... и что они отличаются от обычных БИОСов 5850/5870. именно добавлением ещё одного Clock info и соответственно сдвигом всех остальных.
Извини, как раз этот момент я и пропустил, мой косяк. То есть значит я могу взять эту прошивку, сделать в ней в Clock info 00 значения по умолчанию для 5850, а разгонные параметры для триди — в Clock info 03, я правильно понял? И кстати, моя 5850 работает стабильно лишь на 1.237 В (950 мГц), а тут кто-то говорил, что выше 1,2 В через БИОС выставить пока невозможно, это так?
нет. не стоит так делать, просто бери БИОС от 5870 и шей. но, я бы больше 1,200В не шил в карточку. да и разницы нет в реальных приложениях, а вот греться и шуметь будет сильнее. оставил бы себе 900/1200. про напряжение, я говорил, не у всех почему-то получается так зашить.
Allex... Дело в том, что она сентября 2009 выпуска, и 900 ниже 1,2 все равно не держит, ну а шум кулера меня не так уж волнует. Зато волнует другое — если частота прошьется, а вольтаж — нет, карта может вообще отказаться подниматься. Хоть при буте особой нагрузки на ГП и нет, все же стремно. Пусть и стоит во втором слоте 8800, что-то не хочется лишних танцев с бубном.
Allex... Убедил. На самом деле я поторопился, 900 вроде держит на 1,174 В и этого, в принципе, достаточно. Последний вопрос: там вольтаж можно прописать как в самой ячейке Clock info, так и в окошке GPU registers. Есть какая-то разница, где именно прописывать?
GPU registers - тут обязательно, в клок инфо - можно и не писать. только само нарпяжение нужно посмотреть в МСИ АБ напряжение прописывается кратным тоесть, например 1,1625 - другое например 1,1640 - не будет работать, а вот скинет или нет к "кратному" я не пробовал к сожалению.
так? Мне просто больше нравится, чтобы при загрузке использовались заводские частоты, а уже в Clock info записать нужные мне для разгона (в GPU registers оставить 1,1625, а в Clock info поставить 1,174)
Allex... писал(а):
только само нарпяжение нужно посмотреть в МСИ АБ
Да, так через АБ напряжение и выставляю, но там показывается вольтаж лишь до тысячных долей. А при вводе в прошивку RBE меняет значение 1,174 на 1,175. Странно.