Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 11 из 85<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Bloodrinkerта шить можешь что угодно, только смысл?
напряжение выставляется не в БИОСе, по крайней мере есть пара карточек в которых возможно софтовое регулирование напруги...
но прошивка просто ДРУГОГО БИОСа в твоём случае ничего не даст.
Если нашёл предел для своей карточки - его и зашивай.
я так подозреваю что по ГПУ разгон у тебя -850-920 выбери своё- и зашей.

Member
А ничего, что в "ФАКе" взаимоисключающие параграфы? :-)

Цитата:
1. в Clock info 03 прописываем частоту желаемую для ГПУ
2. Clock info 03 памяти,
3. в GPU registers... в регистре 0х18 - прописываем необходимое значение напряжения. и по желанию - меняем 0х16 во вкладке - VTT registers... для памяти.
4. в Clock info 05 и Clock info 06 меняем частоту памяти на ту что и в Clock info 03 - это важно.
Сохраняем. прошиваем.

Выходит, в Clock info 00 можно выставить заводские частоты, например 725-1000-1.088 для 5850, так? Что за частоты указаны на присоединенной картинке и откуда уверенность в том, за что отвечают значения в Clock info 00?

Moderator
Фото: 17
мужики, такой вопрос...покупаю вторую видеокарту от PowerColor...в кой-то веки отойдем от Asus :haha:, собственно такой момент: можно ли от своей нынешней Asus сохранить bios и ЕГО же тупо прошить в PowerColor? Думаю, что можно...если логично учесть, что кроме как именно им и наклейкой на корпусе они не отличаются...

Member
James_on писал(а):
мужики, такой вопрос...покупаю вторую видеокарту от PowerColor...в кой-то веки отойдем от Asus , собственно такой момент: можно ли от своей нынешней Asus сохранить bios и ЕГО же тупо прошить в PowerColor? Думаю, что можно...если логично учесть, что кроме как именно им и наклейкой на корпусе они не отличаются...

Можно :-)

Куратор темы
James_on писал(а):
мужики, такой вопрос...покупаю вторую видеокарту от PowerColor...в кой-то веки отойдем от Asus :haha:, собственно такой момент: можно ли от своей нынешней Asus сохранить bios и ЕГО же тупо прошить в PowerColor? Думаю, что можно...если логично учесть, что кроме как именно им и наклейкой на корпусе они не отличаются...

и даже нужно. по непроверенным слухам, кросс работает лучше когда карточки от одного "производителя"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
retaliation писал(а):
Выходит, в Clock info 00 можно выставить заводские частоты, например 725-1000-1.088 для 5850, так? Что за частоты указаны на присоединенной картинке и откуда уверенность в том, за что отвечают значения в Clock info 00?

если ты прочитал внимательно...
то сохрани себе картинку и нарисуй что и где непонятно.
и картинка там не одна... и разделы разные...
и БИОСы разные...

Moderator
Кхм...тогда как бы лучше сделать...или вытащить свою, установить PC и прошить bios или же вставить ее в материнку и прошить?

Куратор темы
James_on
что есть - " установить PC"
а сделать просто - через ГПУ-З - сохранить БИОС, потом внимательно прочитать в ФАКе параметры чтобы зашить в 1 или второй ПСИ-Х слот.
если не получится - перешьёшь ещё раз БИОС, если получится - ... то получится.

Цитата:
atiflash.exe -i узнать номер адаптера (<Номер>)
atiflash.exe -s [Номер] <Имя> сохранить текущий BIOS видеокарты ([Номер], не обязательный) в файл (<Имя>)
atiflash.exe -p <Номер> <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) в видеокарту с номером (<Номер>)
atiflash.exe -pa <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) во все видеокарты

Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp

Если биос прошиваться не хочет, то можно попробовать добавить ключи -f и/или -atmel. Для перезагрузки (если вы хотите, чтобы это произошло автоматически), припишите ключ -r в строке при перепрошивке.

Пример строки для прошивки:
atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.

в твоём случае если НЕ-АСУС стоит во втором(нижнем) слоте - atiflash.exe -f -p 1 biosname.bin

Moderator
Allex... писал(а):
что есть - " установить PC"

PowerColor - типа сокращение... :-P ладненько, вечером опробуем...

Member
Цитата:
сохрани себе картинку и нарисуй что и где непонятно.

Куратор темы
retaliation
да.
тоесть, ты подтверждаешь, что ты ВНИМАТЕЛЬНО читал, да?
что прочитал что это БИОСы 5870- с заводским разгоном...
и что они отличаются от обычных БИОСов 5850/5870. именно добавлением ещё одного Clock info и соответственно сдвигом всех остальных.
или я не совсем понимаю о чём речь.

Member
Allex...
Цитата:
это БИОСы 5870- с заводским разгоном...
и что они отличаются от обычных БИОСов 5850/5870. именно добавлением ещё одного Clock info и соответственно сдвигом всех остальных.

Извини, как раз этот момент я и пропустил, мой косяк. :(
То есть значит я могу взять эту прошивку, сделать в ней в Clock info 00 значения по умолчанию для 5850, а разгонные параметры для триди — в Clock info 03, я правильно понял? И кстати, моя 5850 работает стабильно лишь на 1.237 В (950 мГц), а тут кто-то говорил, что выше 1,2 В через БИОС выставить пока невозможно, это так?

Куратор темы
нет. не стоит так делать, просто бери БИОС от 5870 и шей. но, я бы больше 1,200В не шил в карточку. да и разницы нет в реальных приложениях, а вот греться и шуметь будет сильнее. оставил бы себе 900/1200.
про напряжение, я говорил, не у всех почему-то получается так зашить.

Member
Allex...
Дело в том, что она сентября 2009 выпуска, и 900 ниже 1,2 все равно не держит, ну а шум кулера меня не так уж волнует. Зато волнует другое — если частота прошьется, а вольтаж — нет, карта может вообще отказаться подниматься. Хоть при буте особой нагрузки на ГП и нет, все же стремно. Пусть и стоит во втором слоте 8800, что-то не хочется лишних танцев с бубном. ;)

Куратор темы
retaliation если что-то пойдёт не так - она будет на "аварийных" частотах - 400/900.

Member
Allex...
Убедил. :) На самом деле я поторопился, 900 вроде держит на 1,174 В и этого, в принципе, достаточно. Последний вопрос: там вольтаж можно прописать как в самой ячейке Clock info, так и в окошке GPU registers. Есть какая-то разница, где именно прописывать?

Куратор темы
GPU registers - тут обязательно,
в клок инфо - можно и не писать.
только само нарпяжение нужно посмотреть в МСИ АБ напряжение прописывается кратным тоесть, например 1,1625 - другое например 1,1640 - не будет работать, а вот скинет или нет к "кратному" я не пробовал к сожалению. :oops:

Member
Allex... писал(а):
GPU registers - тут обязательно,

То есть это значение имеет приоритет над
Allex... писал(а):
клок инфо - можно и не писать.

так? Мне просто больше нравится, чтобы при загрузке использовались заводские частоты, а уже в Clock info записать нужные мне для разгона (в GPU registers оставить 1,1625, а в Clock info поставить 1,174)
Allex... писал(а):
только само нарпяжение нужно посмотреть в МСИ АБ

Да, так через АБ напряжение и выставляю, но там показывается вольтаж лишь до тысячных долей. А при вводе в прошивку RBE меняет значение 1,174 на 1,175. Странно.

Member
Фото: 2
retaliation
Зачем так заморачиватся,тебе же Allex...написал шей биос от 5870
http://..radikal.ru/F/s45...radikal.ru/i109 ... 4.png.html

Куратор темы
retaliation
да, но, напряжение берётся из единственного регистра 0х18.
а на то чно написано в окошке клок инфо - карточке - плевать...

Member
Allex... писал(а):
напряжение берётся из единственного регистра 0х18.

Ясно, спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 11 из 85<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа