Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 11 из 307<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рудольф
Говоришь по чипу не гониться? Да ты потрогай радиатор на чипе, если он горячий, т.е. палей держать не возможно, то точно перегрев! А если теплая, то не повезло...
У меня без дополнительного охлаждения тоже не гониться выше 400, а сводой все 470.
Так что трогай... и доделывай систему охлаждения! Все ИМХО

Партнер

Member
Уважаемый fin, у меня к вам вопрос как опытному оверу:
У меня Сапфировский радик 9800про(2.8) разогнался до 450/720.
Разгон по ядру радует (в приципе и 475 держит без глюков, но страшно я не водянку использую, а Cu5tb).
А вот память что-то не радует, вопрос даст ли что нибудь перепрошивка вашего бивиса от 9800про?
Да и ещё дествительно ли серебр. паста титан не очень?
Просто случился момент когда алсил кончился, я её поставил и на проц и на видюху. Вроде справляются (barton 220х10.5) 40-60 С при том что у меня igloo2500pro. Я понимаю что темп. может показываться не верная, но и алсил смотрел на этой же утилите.(мама GB-7n400pro)
Зарание благодарен.

Member
Вчера тоже осуществил мечту детства!
:D

Перепрошил биос, все встало на ура, хотя немного получил адреналину, когда свет в квартире вдруг мигнул и именно во время перепрошивки, хорошо что у меня комп через UPS запитан! Хотя я на всякий случай подготовился, две дискеты, с bat файлами автоматической прошивки старого биоса взад. Но все равно не приятно.
:)

В итоге карта разогналась до 420/740 (2*370), до прошивки гналась до 440/670 (2*335)
На XP2500+ раскочегаренном до 11.5*223=2'564 Mhz удалось выжать:

3DMark2001 SE + DirectX9 patch = 19852
3DMark03 no patch = 6443

Жаль чуть-чуть не хватило до 20000 и до 6500
Но все равно хорошо!

Спасибо всем за новости и подсказки!
:dance:

Member
Кстати не кто не пробовал заливать туда бивис от 9800 xt! :?:

Member
Цитата:
Просто случился момент когда алсил кончился, я её поставил и на проц и на видюху. Вроде справляются (barton 220х10.5) 40-60 С при том что у меня igloo2500pro. Я понимаю что темп. может показываться не верная, но и алсил смотрел на этой же утилите.(мама GB-7n400pro)
Зарание благодарен.

Добавлю свои 5 коп.
После смены пасты с серебристой на белую, температура на датчике Hardcano который приклеен снизу в центре к текстолиту процессора, упала на 4 градуса. Серебристая была с процессором Titan в шприце, проц перегревался постоянно, Алсил не нашел, просто взял белую в пакетике от Volcano7+ (лежала в комплекте) с надписью "Silicon compound". ЦПУ очень понравилось.
;)

P.s. Кстати, вопрос зантокам, после того как карточка стала Radeon 9800 Pro, дрова от iron.ru FORSAGE® pack, которые уже с разлочкой разгона, вставать не захотели, хотя карта до этого работала на них. Пришлось ставить версию с radeon2.ru

Никто не знает почему?
:|

Вестник драйверостроения
existenz
Цитата:
даст ли что нибудь перепрошивка вашего бивиса от 9800про

Не попробуешь - не узнаешь :).
Цитата:

Судя по отзывам на этом форуме - просто мрак.

Радиатор пока ставить не буду но вчера вечером дошел до предела это (432/681).. дальше глюки.... Память Infinion 3.0нс
Вот только интересно в обоих 3dmarkах вообще глюков нет а вот Демиурги мин через 10 игры появляется цветная "зебра" в разных местах... Вопрос. Это перегрев? если да то чего памяти или чипа, или глюки catalist 3.8

Кстати при переходе с 3,7 на 3,8 тест Mothen Nature в самом начале показывает на 17 fps больше (интересно за счет чего?)

P.S. Наконец то играю в Silents Storm без тормозов на 4х/16aniso

Последний раз редактировалось Raven79 31.10.2003 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
именно за это мы и любим Радеоны 9800 , что всего за 8000 - 9000 рублей моно купить видюшку

Где в Питере хотябы за эти деньги найти Радеон 9800. Я в Ауте. Встречал обьявления, что 9800 ниже 275$, но его там или небыло, или цена оказывалась на 10-20 тугриков дороже.

Сори за офтоп, но где в питере можно купить GIGACUBE Radeon 9800.

Цитата:
Raven79
А посмотреть какая у тебя там память не можешь? просто сам мучаюсь, что выбрать (При условии если не получиться купить Hercules)!

Не мучайся бери Поверколор 9800. Там стоит Самсунг 2.8нс.
Я когда купил, карточку погнал до 450/686. НО!, вчера прошил бивис от ПРО-шки, и память погналась до 780!!! :D :D :D . Правда она у меня оклеена радиаторами, но они чуть тёплые.
Ядро правда перегревается при больших частотах, секунд 10 тянет на 470, а потом экран покрывается сплошными косыми линиями.. Гарантия кончится - кулер заменю.

Member
от 9800ХТ не поканает, если памяти не 256Мег, да и он вообще не поканает я думаю
а еще один чудо-биос - от PowerColor R9800Pro. с ним тоже память до 760МГц спокойно гонится, я его из 4 биосов выбирал, когда свой Геркулес Р9800 перешивал

Цитата:
Bord
Кстати, тут сам собой напрашивается вопрос: А на черта нам, собственногря 9800 от PowerColor, если его хвалёная 2.8 нс память гонится в л. с. до 660 мгг?

НЕ надо гнать на Поверколор. У меня 9800 сей фирмы.
Я перепрошил бивис от 9800 про, и частота памяти составила 780 мег :dance: , кстати выше просто не пробовал, и так прифигел :D . А было 686. Так что делайте выводы зачем нужна память Самсунг 2.8 нс. Ядро у меня 450.
ЗЫ: Догнали и перегнали дорогущий ХТ.
ЗЗЫ: Правда память я оклеил довольно увесистыми радиаторами. Боязно стало. Она даже на номинале ощутимо грелась. Теперь температура радиаторов градусов 30 (они ещё и обдуваются)

Member
Илья Akim
Можете мне кинуть для теста биос от PowerColor R9800Pro, а то у меня с Шапфиром до 720 токо гонится - дальше уже глюки лезут...

Самое интересное, что я их все 3 скачал, а залил 1й попавшийся, а какой не помню, больше эксперимент не проводил. :)
3 не 30, можно и все перепробовать.

Junior
Илья заливается стандартно так как описано в этой ветке? (никогда не делал, боязно %)
кстати откуда взял радиаторы на память и чем крепил?

Member
Фото: 4
Цитата:

НЕ надо гнать на Поверколор. У меня 9800 сей фирмы.
Я перепрошил бивис от 9800 про, и частота памяти составила 780 мег :dance: , кстати выше просто не пробовал, и так прифигел :D . А было 686. Так что делайте выводы зачем нужна память Самсунг 2.8 нс. Ядро у меня 450.

Илья, ты наверно вибирал свой радик из десяти таких же, как минимум :spy:

Кстати, а разве на PC ставят samsung'овскую память?! да ещё и 2.8!? Не знал...

Может намекнёшь, где взял? :shock:

Member
Так. Знач провёл я тут небольшое тестирование.
1) Залил себе на Sapphire Radeon 9800 Биос от Radeon 9800XT 256mb - результат - винда стала писать, что у меня на борту 256мб + стало очень долго меняться разрешение экрана (монтор стал долго мигать). Разгонный потенцаал карточки остался прежним.
2) Залил биос от PC Radeon 9800PRO - всё как и на Сапфировским боисе. Разгонный потенцаал карточки остался прежним.
3) Откатился на свой любимый биос - Sapphire Radeon 9800PRO. И оставил частоты как раньше.

Вывод: У каждой карточки свой(!) разгонный потенциал. Нет разницы, какой биос шить на 9800 - будь то PowerColor или Sapphire - результат будет одинаковым.
Возможно, когда будет версия ХТ, с 128мб, прошив её что-то измениться, но я в этом сомневаюсь.
Покупателям:
1) Покупаем 9800(Желательно Сапфир)
2) Шьём в него биос от Sapphire Radeon 9800PRO(он лежит на этом сайте), предварительно сохранив свой "родной" биос(как это делать, описано на первой странице данной темы).
3) Гоним, гоним и ещё раз гоним свой, уже Radeon 9800PRO...и делимся впечатлениями конечно в этой ветви.

Вопросы? Пожелания? Пишите по мылу или в приват.

Видеокарту я брал в Ультре. На день покупки там были видюхи от Сапфира и Поверколора, с разницей 1 бакс. Исходя из прочитанного обзора на этом сайте, я выбрал Поверколор из-за более быстрой памяти.
Взял первую попавшуюся. Так как я уже сказал, она раскрыла весь свой потенциал после перепрошивки биоса. Без блата такой эксперимент я врядли смог бы поставить.
Биос шил впервые в жизни (на видюхе по крайней мере). Шил по общей методике, из-под Доса с помощью утили Атифлэш.
ЗЫ: Сейчас ещё поизвращался с видюхой - по памяти она выдала 790 - это уже предел, на 794 начинаются глюки. А по ядру пришлось понизить частоту до 445, на 450 на морде девки с мечом из марка03, мелькают небольшие точки, причём больше нигде точек нет.

Member
Фото: 4
Илья , скажы скрийный номер и маркировку памяти, плиз. Знакомый скоро будет брать, - хочу порекомендовать ему твою.

Member
Совсем замучился с разгоном своего GIGABYTE GA-GV R9800 PRO.
По умолчанию он набирает в 3D Mark2001 13868 поп.
Разгоняю р.тюнером до (400Mhz; 720Mhz) Всё ОК!
Проганяю 3D Mark2001 - те же 13800 поп. Что за фигня!??
Причём если гнать дальше то появляются артифакты т.е карта разгоняется!
Разгон не заблокирован.
Дальше - хуже разгоняю проц с 2.8 до 3.2 ! Всё супер а в 3D Mark2001 всё
те же 13800 +\- чуть чуть!!!!!!!!!
Я в шоке!!!! Как такое может быть!????????
Каким образом люди набирают 16 - 17 - тысяч попугаев!!!
В играх всё супер всё летает! Но колл-во попугаев меня сильно огорчает!
Братья оверклокеры! Подскажите! Что за лажа!?????? :shock:
С уважением Nicky.

Последний раз редактировалось Nicky27 30.10.2003 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Я слыхал, что в 01-м марке, даже ТИ4200 на хорошем проце выдаёт 15000. По-любому радик 9800 про надо тестить в 03.
А что касается GPU, то 400мег это что-то маловато для R350. R300 частенько тянули на такой частоте.
ДА, кстати, вспомнил!!! Я когда риватюнером гнал, у меня странный глюк был - частоту ползунком поднимаю, но попугаи не растут. Было поднял ядро с 390 до 430, но ни одним попугаем больше не получил.
Сейчас гоню Поверстрипом - проблем не знаю. Хорошая прога. Только глюк у неё - если частоту памяти разом больше чем на 5 мег поднять, карту переклинивает, и на мониторе сплошная грязь - ничего не разобрать. Поэтому приходится после подъёма на каждые 5 мег, нажимать Apply.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 11 из 307<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа