Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 11 из 46<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

MarlboroMan
ну вот тебе отзыв, у меня hynix
и все работает до 390/310

Партнер

MarlboroMan
кстати о памяти, ваши расуждения неуместны, т.к. память или рабортает или не работает в не взвисимости от количества конвееров,
другое дело разные производители получают чипы с разных пластин

miha Гость дайте ваш биос!!!

Фреонщик
Статус: Не в сети
MarlboroMan у кориша моего hynix, погнался до 360/315 :)

Mack сначала нужно застежки крепления радиатора отцепить (пластиковые), а потом уже радиатор сам отвалится.

Привет All
Впрос: после переделки (перепайки) и смены BIOS-a Device ID должен измениться???

Фреонщик
Snuppy ДА!

Junior
О Soft9700 я слышал только разговоры, ктонибудь может по русски объяснить как програмно радеоны перевоплащаются... - поять я пока не берусь - собираю информацию - сперва хочу софтом попробовать. Как только узнаю что для этого необходимо - сразу отпишу о результатах - Посмотрим оправдывают ли платы с Hynixом на борту наши опасения...

> В Киев наконец-то привезли 9500. Те что нужно. Сапфировские! Я уже себе
> один забил!

А фирма какая ?

Моя практика показывает что карты с Инфинеон 3.3 и 3.6 гонятся ХУЖЕ чем
с HYNiX 3.6 - так что не спешите искать карты с Инфини :)
Кстати, карты с Инфини 3.3 уже продаются и эффект плачевен 320 максимум.
Кроме того, HYNiX имеет шансы заработать на частотах вплоть до 370 при
поднятии напруги а вот с Инфини это вряд ли окажет существенную помощь
в разгоне :) Ну и напсоледок, на карте с HYNiX получил результат 365/335.

Блин, купил себе сёдня 9500 (тот что надо).
Поставил в комп, поставил драйвера и тут начался ТРЫНДЕЦ!
После перезагрузки винда начала матюкаЦЦа, что не может произвести отложенную запись на диск и т.д... всё начало глючить.. :(
Вот щас сижу у друга переинсталиваю винду...
Как только всё поставлю - расскажу что получилось (если чё-то получиЦЦа).
На моём 9500 память Hynix 3.6. Буду пробовать на нём свежий RivaTuner.

У меня тоже проблема с Радеоном 9500 есть еще ДО всяких переделок:
xoтя Виндоза и 3дМарк2001 нормально работают, но все мои игры (UT2k3 и Ил-2 Штурмовик) все время крэшаются. Пробовал все варианты драйверов (от Каталиста 2.0 до последнего 3.0), все версии ДиректХ и ОпенГЛ, Вин2к и ВинХП: один результат, после 2х-3х минут полный отпад в голубой экран. Одна загвостка, мамка не поддерживает АГП8, только АГП4. Может в этом проблема (хотя я сильно сомниваюсь)? Никто советом не поможет или просто нафиг ее назад в магазин сдавать?

Junior
проблема скорее может быть в блоке питания, но уж точно не в AGP8x
проблема с материнками скорее бывает в одном виде (то же что и для R9700) - не проходит инициализация видеокарты из-за частичного внешнего питания - выхода два - 1. если есть кнопка резет жмешь ее через несколько секунд после включения (почти наверняка запустится) - 2. перешиваешь биос на версию с поддержкой Radeon R300 (например для материнки ABit KR7A-133-Raid - это версия СХ

Мужики, а как вы радиатор снимали? Там какие-то бобики внутрь креплений вколочены, не отжать никак. Откусывали чтоль? А потом на шурупы обратно прикручивали? :) Вообще хотелось бы товарный вид сохранить...

Фреонщик
Ведьм , они отцепляются довольно просто. Ничего откусывать не надо. Просто надо вытащить штытьки из пластика, которые вставлены внутрь этих столбиков со стороны радиатора. Дерзай... :)

Вот я об этих бобиках, которые штырьки внутри столбиков, и говорю... Не выдергиваются :(

Посоветовали бобики скальпелем поддеть... Ох, и наколбасю я с этим радиатором... Он хоть не на термоклей посажен к чипу? А, была не была! :)

Еще такой вопросец - клея у меня нету, жалом паяльным уродовать неохота - кто-нибудь тут уже пробовал карандашом мостик навести?

Кстати, у меня тоже Сапфир с памятью Хюникс. Посмотрим, начнет ли артефактить.

Всем привет! Черыре дня назад купил Сапфировский Радеон 9500 128Мб память Инфинион 3,3н :D Перепаял его (весьма нелёгкая работа :insane: ), перепрошил биос "97npherc.bin". Несколько дней усиленно тестил карту в разных режимах и в разных игрушках, в том числе и с разгоном (но не с экстримальным). Включал интереса ради UT2003 в разрешении 1600х1200х32 со всеми настройками графики на максимум - нормально бегает, без тормозов совершенно. Единственный глюк который я заметил, это сразу после включения компа когда идёт определение проца, памяти и хардов, в текстовом графическом режиме некоторые символы изображаются какбы через строчку. В виндах и в игрушках никаких проблем и глюков замечено не было. :beer:

По поводу не гонимости Radeonov 9500 c памятью Hynix на 3.6 - моя карта потянула
350/670(335) без единого глюка. По ядру разгон маленький из-за ограниченности
PowerStrip 3.0. Впринципе тянет разгон по памяти 340 без всякого доп охлаждения - но это уже критично, т.к после идут артефакты и "шахматная доска"
Что мне хотелось бы узнать - у вас случайно нет такой ерунды, когда при загрузке Виндов на экране в течении секунды появляются поочередно 3-4 горизонтальные полоски, потом все ок. Такие же полосы появляются и при входе в меню дополнительно из настроек Экрана и система как бы подвисает на доли секунды.
Также это горизонтальные полосы виды при переключении режимов в Nokia monitor test - тест картинки на resolution и муар. Вообщем при быстрой смене
изображения появляется такой вот обидный баг. Дрова Catalyst 2.4.
Может ли это быть связано со слабым блоком питания на 250Вт ?

Мда. И меня чисто из спортивного интереса потянуло на покупку ентой карточки. Мозги Hynix 3.6
Живу под ХР SP1.
Переделка прошла почти без проблем, если не считать улетевшего хрен знает куда резистора:) Я его придерживал булавкой и когда потянулся за паяльником резистор свалил куда-то. Пришлось ехать в Чип и Дип, но у них не указалось корпусов 0402. Я сначала несколько сомневался, попадет ли 0603 на контакты, но все оказалось в порядке.
Прошивал Сапфировским Биосом скаченным у MarlboroMan , за что тебе большое спасибо:)
Если это можно считать глюком, то у меня тоже появляются эти полосы, о которых написал Helx. Жить они не мешают.
В играх пока единственный глюк заметил в меню НФС5 - один маленький мигающий квадратик. В самой игре, когда едешь, никаких глюков. Другие гамезы тоже пока без проблем.
Но есть вопрос - какая прога лучше всего гонит Радеоны или в них нет разницы???
Буду признателен за ответ.

Цитата:
Прошивал Сапфировским Биосом скаченным у MarlboroMan

Что-то я совсем запутался... Пытаюсь отредактировать 97npsap.bin RadEdit'om, a он мне говорит, что это, мол, "is not a valid ATI Radeon BIOS"... Какой же ты в итоге БИОС использовал и чем редактировал?

Возможно, нужен свежий Radedit (1102)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 11 из 46<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа