Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Да на такой частоте она просто разрывает на куски 480,
http://images.people.overclockers.ru/202465.jpg О да-менее 4% разницы-"разрывает" это не менее 40% в играх, не вводите людей в заблуждение, а то все бросятся продавать за десятку 480(купив ранее за двадцатку ) покупая 580 за двадцатку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 На что смотреть-то? Все уже видели твой резалт. У тебя на 1000МГц в Хэване минималка такая же, как на 480 на 850МГц-25 кадров. Что говорит о том, что никакими 20% и не пахнет. А максимум мало кого волнует, да и при каждом прогоне он будет разным. А вот минималка очень даже показательна. Я не говорю, что 580 плохая. Она может и хороша для тех кто сидит еще на печках 260/280 и не стоит делать заявления, что она разрывает в клочья 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Alex1978 Ну по минимальному очень даже понятно почему там нет разницы . +32 ядра там роли никакой не играют... komesergey Ничего там не скачет - прогони хоть 10 раз подряд, а минимальная частота останется той же самой +-1 кадр.
Alexxx650 поспишил ты с покупкой, за сколько брал 580 за 15000р, хз Nvidia стремится во что бы то ни стало предложить геймерам двухчиповый вариант свежего решения GF110 ням...ням...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ysts Ради 300 миллионов циферку в таком даташите можно было бы и не портить... (маркетинг ? % ) ), а можно было бы и просто забыть поправить или полениться менять и выдумывать описание изменению.
что значит это отличие от 480-й? "Full-speed FP16 texture filtering"
ну типа G110 в два раза быстрее против G100 обсчитывает 64 битные текстуры. это будет заметно скорее всего в совсем новых или будующих играх, где к примеру будут использованы "тяжелые" текстуры. #77
Последний раз редактировалось artem1986 26.11.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
dear
Цитата:
Ради 300 миллионов циферку в таком даташите можно было бы и не портить... (маркетинг ? % ) ), а можно было бы и просто забыть поправить или полениться менять и выдумывать описание изменению.
А ещё проще не выдумывать про потерянные 300млн транзисторов
Furmanoff
Цитата:
что значит это отличие от 480-й? "Full-speed FP16 texture filtering" и что даёт OpenGL 4.1?
GTX 480 обрабатывает FP16-текстуры за два такта, GTX 580 за один (как и видеокарты на чипе GF104), т.е. в два раза быстрей. На практике это даёт небольшую прибавку в играх. А поддержка OpenGL 4.1 есть и у GTX 480, и зависит лишь от драйверов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
foxtrot 93 писал(а):
Я тебя просил пару прогнать,неужели так сложно
У меня сейчас вода стоит на одной карте и не поставить рядом вторую, да и забил я уже на тесты, Вам что то делать себя не уважать, просто все кто ни чего не умеют других учат. Как будет время и желание прогнать сделаю, выложу тебе в личку и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
AggroShkolyar писал(а):
Мне кажется, что замена референсной 480 вполне оправданна, когда ажиотаж с 580 спадет и цены снизятся до 16-17к. А уж если есть 480 с хорошим не реф охлаждением, то вот тут еще надо подумать... Ну я бы по крайней мере поменял реф 480(будь он у меня) на 580 с доплатой ~5k.
Да как вообще топовые референсы могут быть тихими это же натуральные пылесосы под нагрузкой, даже "тихая" 5870. Менять оду 480 референс на 580 не скажу, а вот слай из 480 референсов менять точно не стоит, лучше за эти 10к. то что вы доплатите поставить воду, вот здесь вы радости точно больше получите