Это ты зря... В июне перешел на 6990 с 5970, так вот 5970 в разгоне до частот 5870 уступает от 20-40% 6990 на частотах второго биоса. У 5970 никакой блок теселляции.
Что 6990 быстрее 5970 это не вопрос, и так ясно. Особенно в DX11. Но все-равно если брать вариант апгрейда 5970, у которой закончилась гарантия и продать её можно только на руки кому-то, по бросовой цене 8-10 т.р. И доплачивать придется как минимум столько же ~10т.р. чтобы взять 6990. Разница в производительности ~30%, а в цене в 2 раза А так если бы с нуля брал карту, или апгрейдился с какой-нибудь 4870x2, то может взял бы 6990.
`AStaroth писал(а):
Единственный жирный минус 6990 - это адский шум на максимальных оборотах турбины
+все тепло от одного из чипов (почти 200вт в разгоне) внутрь корпуса У меня как раз напротив ssd стоит, нафиг такое счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
шум.. тепло.. хватит уже об этом плакать. какой смысл покупать джипан и потом жаловаться, что он жрет много бензина? перед покупкой знали на что шли. эх, я свою на стоковой турбине так и не включу, не услышу причину вашего негодования сразу с водоблоком встанет, как с гтх295 получилось - ее тоже не слышал)
Вообще интересно, неужели есть люди в здравом уме, которые покупают карты из разряда 6990/590 и юзают их со штатной системой охлаждения? Для этого же надо быть глухим как минимум, да и покупая такое железо надо уж как минимум потратиться сразу и на хотя бы приличную воздушную систему охлаждения, а вообще лучше сразу ставить воду и радоваться производительности не думая о шуме...ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Pretoreanez писал(а):
Вообще интересно, неужели есть люди в здравом уме, которые покупают карты из разряда 6990/590 и юзают их со штатной системой охлаждения? Для этого же надо быть глухим как минимум, да и покупая такое железо надо уж как минимум потратиться сразу и на хотя бы приличную воздушную систему охлаждения, а вообще лучше сразу ставить воду и радоваться производительности не думая о шуме...ИМХО.
Спасибо, КЭП. Не подскажешь, а где есть альтернативный охлад на 6990 (кроме воды), я что-то не нашел?!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
`AStaroth: без сарказма, я писал не только про 6990/590 но и любую мощную и как следствие шумную карту. А для 6990 да к сожалению пока из альтернатив только вода. Но терпеть шум штатной турбины....меня она за день достать успела. А кстати, крепление от Arctic Cooling Accelero XTREME 5970 для 6990 не подойдет?
Я думаю нет, на 6990 чипы по прямой идут и на большем расстоянии друг от друга Поидее c небольшой доработкой можно присобачить на каждый чип по VF3000A,но это будет ололо.
Ну вся фишка в том что помимо водоблока для организации СВО надо еще дофига чего, а это стоит все намного больше чем сам водоблок. Народ у кого стоит СВО на 6990 отпишите плиз какие температуры в Furmark после минут 30. И примерный конфиг СВО если не сложно. Задался вопросом насколько нормальны мои температуры, вчера за 30 минут прогрева получил 69 и 67 градусов.
Больше внутрь корпуса уже не влезет как не пыжся и так RX360+RX120+RX120 стоят. Просто у меня вертушки по 500 об\мин все стоят . Вопрос бесшумности первостепенен, а температуры 69/67 вроде вполне приемлимые для видюхи. Кстати в реальных игровых приложениях даже после нескольких часов нагрева более 60 градусов не выходит .
Всем привет ! Решил сделать небольшой апгрейд на след систему : CPU -i7 860 - не разогнанный MB- Asus P7P55D EVO RAM - 4 Gb 1333 БП - 750 - Raptox Advance
Собственно вопросы - 1. Насколько сильно поднимается температура в системнике в игрушках за счет выброса горячего воздуха в внутрь корпуса ? 2. От какого производителя лучше брать карту? 3. Проц вытянет этого монстра или придется разгонять цпу ?
Разгонять не вопрос ) - просто может взять сразу 880 - за одно пока есть на что - другое дело - разница по частоте там не сильно большая вот и интересуюсь как быть! Суть то вопроса - в номинале - на этой частоте цп раскрутит на полную 6990 ? Спасибо
Спасибо за помощь - осталось найти в продаже -странно - но в большей части магазинов карты просто нет - самое ближайшее ждать 2 недели! Хотя совсем не давно в прайсах встречалась эта модель
Сейчас этот форум просматривают: matocob и гости: 22