Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
basta_vokin писал(а):
Ркрыч, жду от тебя статьи по поводу комплексного подхода к охлаждению кросса на 7970 в как можно бесшумном режиме. Вода или воздух - вот в чем вопрос.
Осталось раздобыть 50 штук, на все это добро и приступить! Да и сейчас готовлю материал, правда не тот что намечал. basta_vokin Я, не против, но кто мне предоставит все это добро?! Кросс городить, как и слай, лучше на воде и так понятно, да и по цене столько же получиться, если брать Фуллкаверы, сравнивая с новой версией Arctic для 7970. Тем более на 7970 VRM, так не кисло греются, по тестам, поэтому Фулл однозначно. Конечно на "колхозить", можно что угодно, включив мозг, но не до "самоделок" сейчас Что-то заинтриговал меня, честно говоря уже хочется на все наплевать и купить карту, разобрать и посмотреть, что к чему. Уже начал рассматривать VRM-R3\4\5, получиться ли их как-то приспособить, дать так скажем третью жизнь, вторую вдохнул на 6950, теперь вот очередь и 7970 дошла, а то чего зря валяются. Идей куча, да вот много причин. 1. нет еще карты. 2. давит жаба отваливать 20 штук. 3. не хватка времени свободного. 4. изготовление или подгонка имеющегося на 7970 не возможна, из-за отсутствия первого пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ну вот и я стал счастливым обладателем вот этого: #77 ну как счастливым...уронил зеркалку когда фотал...и всё зеркало не поворачивается
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
basta_vokin писал(а):
Death_Arrow Да не отборные там кристаллы. Обычные. Отборные уже видеокарты ))
Ну, а вообще отборые кристаллы то тоже есть естественно. На ЕВГА классифилдах всяких наверное таки отборые стоят. Но ТОЧНО не на МСИ Лайтнигах и SOC с ДК2 Гигах и Асусах ))
не, этот миф тоже уже давно разрушили))) там больше сделано для оверов, то есть уже под азот, переключатели на повышение напруги, свыше 1.2 и все в этом духе))) вообще не пойму кто кому сказал, что чипы отбирают Нвидео и АМД просто отправляют партию чипов на завод, а там их так же штампуют в платы и продают... то что кто то писал, что в биусе напруга шьется в зависимости от "удачности" чипа, с этим согласен, но это ни где не прописывается, что эта карта с удачным чипом (т.е высший сорт), а эта с не особо (2 или 3 сорт ) это бред! я еще раз повторюсь, чипы отбирают, только покупатели, медотом тестирования! я отобрал свою видюху, критерием было 800мгц при 1.000в, ну и перейти порог в 1ггц
Member
Хм...на сайте АМД что-то не густо с драйверами на неё... один файл amd_radeon_hd7900_win7_64 и всё...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Череповец
zam86 писал(а):
теперь я понимаю почему зелёные задерживаются)
А что в обзоре такого, что могло бы повлиять на зеленых? По-моему там все то же самое, что и в других обзорах. 580+25%=7970, 7970+20%=6990 Я полагаю, что НВ задерживает выпуск, т.к. карты еще не готовы. Уже как бы 2 года НВ отстает от АМД и это ни для кого не секрет. Разом сократить отставание в почти год, очень сложно.
kachok, это что за безобразие в виде клеток? При разгоне ГПУ появляется от такая сетка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
WaHa3D писал(а):
При разгоне ГПУ появляется от такая сетка?
Да! Что на чстандартном напряге. что с повышением одно и тоже... Хотя когда был 4870х2 который с такой же сеткой был без разгона... по гарантии забрали. Видимо действительно неудачная карта попалась...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sordman писал(а):
В новой версии GPU-Z 0.5.8 появилась возможность проверить качество ASIC видеокарт (опция доступна только для Fermi- и GCN-карт):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
timerhan Гуглите темы по производству чипов. Эта технология такова, что неизбежно один чип будет гнаться лучше/работать на мЕньшей напруге/и то и то одновременно, чем другой и vice versa. ВСЕГДА присутствует тестирование нескольких чипов из блока произведенных. И там уже в зависимости от показателей тестирования они отправляются либо на установку чипа в, допустим, 7950 с отрубленными бракованными блоками, либо на производство двухчиповой видюхи (там отбор по напряжению уже идет), либо на более скоростную версию. Это гораздо выгоднее, чем просто пихать все чипы в один лоток. ТАК система работает. И никак иначе.
Member
Появился уже софт для редактирования биоса?
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд: Ещё вопрос, такие глюки есть у кого? #77
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Ещё у меня тесселяции нет ни где... шо за глюки?