Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
dactil а причем здесь дрова если вся серия страдает(ни все конечно) от того что нехватает напряжения?в следствии чего и падает драйвер,вылетает игра,опять же этим страдают только карты которые в разгоне.а 560ти действительно капризные,лично сдал такую спустя всего два месяца.
Circassians. Дрова и БИОС в совокупности - неоптимальное напряжение на ядре. Вот про "капризы" 560ти (иногда и обычных 560) я и писал, т.к. не всегда повышение напряжения на ядре помогало избавиться от падений и вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Приехала сегодня моя 6930 Поверколор 2гб, сразу решил попробывать с биосами, в итоге ничего не разлочилось, пробывал от поверколор 6950@6970, и пробывал от МСИ твинфроз 6950@6970, биос прокатил, видео завелось, сразу шумнее стало, вентиль больше крутится и часты больше стали, но количество конвееров не изменилось, и видео как не коректно определялась и и не определяется. Тут наверное как то на уровне ядра залочены конвееры, поскольку на всех биосах определялась как Cayman ce.
Добавлено спустя 33 секунды: 4Euro спрячь фотки в спойлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
4Euro, спрячьте, пожалуйста, фото под спойлер, а то большие )
svin , от твинфрозра афтербернер позволяет софтово вольтажи менять? Да, знаю такой момент, что пишет всегда, что CE, самого забавляет этот момент. Вот откуда ему известно, что она CE =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Стоит ли менять повер на сапфир в ту же цену. (1 Гиговые) Повер как то сильно шумит и писали что система питания там похуже. Или настроить обороты вентиля и забить? Все равно через полгода менять на 78**. Еще скоро Хисы появятся, но там тока один вентиль стоит не думаю что лучше сапфира или повера будут.
Member
brin, покажите фото Сапфира, потом будем говорить про систему питания. На Паверколоре система питания примерно понятна. Вы, верно, спутали с системой охлаждения.
brin ну так это ты сам и реши - что проще поменять или настроить на полгода. У меня Сапфир, на шум не жалуюсь, но это субъективно, может кому-то будет также, как у PowerColor. У меня просто еще в корпусе вентиляторы, они хоть и медленные, но тоже генерят какой-то шум. На их фоне карту практически не слышно.
Member
DimkaUA писал(а):
brin, покажите фото Сапфира, потом будем говорить про систему питания. На Паверколоре система питания примерно понятна. Вы, верно, спутали с системой охлаждения.
Prod писал(а):
Обожди пока нормальный Сапфировские до нас дойдут, а то гиговых вообще нет на сайте. http://www.sapphiretech.com/presentatio ... psn=&lid=1 п.с. меня у powercolor схема стабилизатора здорово смущает
Фото нету и не будет. Не вижу смысла снимать охлад, не настолько помещан уже.
Думаю возьму сапфир послушать. Отпишусь что как.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Еще нубский вопрос. Тут люди настраивали обороты вентилятора в зависимости от нагрузки. С помощью какой проги можно это сделать? Или надо БИОС редактировать?
Member
brin, мне не нужны фото вашего Паверколора, я уже в теме этих фото вагон и тележку выложил. А фото сапфира вы не видели, так какой смысл говорить про то, про что не знаете? В Афтербернере настраиваются обороты... и в БИОСе тоже.
Member
DimkaUA писал(а):
А фото сапфира вы не видели, так какой смысл говорить про то, про что не знаете?
Мне они и не нужны эти фото, сам могу нащелкать при надобности сколько угодно, повера полный склад, сапфир завтра придет. Я всего лишь написал, что кто то написал, что лучше ждать сапфир по какой то ему одному известной причине. Вот и думал что этот человек если купил сапфир то отпишется - стоило оно того или нет. Ладно проехали, уходим в офтоп.
DimkaUA писал(а):
В Афтербернере настраиваются обороты... и в БИОСе тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
RuS.nnovCircassians. пока что поиграл на острове харк, метро и сена, на харке в среднем наврное было 50, на метро 70-110(но один раз просело до 20и) и на сене что то не обратил внимания, но он был за 40 точно. Завтра если будет время сделаю графики афтербернера на нескольких картах на 1000 тикетов.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 45