Включал мониторинг, запускал игры- все благополучно слетает- 376, 300.
Уж бог с ним с разгоном, хоть бы на штатных частотах...
Менять еще не пробовал, вот меня и интересует, это будет являться причиной для замены или нет? Ведь без Ривы в драйверах ничего не увидишь, как им докажешь если упрутся?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
$ergio писал(а):
Включал мониторинг, запускал игры- все благополучно слетает- 376, 300. Уж бог с ним с разгоном, хоть бы на штатных частотах... Менять еще не пробовал, вот меня и интересует, это будет являться причиной для замены или нет? Ведь без Ривы в драйверах ничего не увидишь, как им докажешь если упрутся?
Возможно причина в блоке питания,при переходе в 3D-режим идет просадка по 3.3 V. Если есть что отключить в системном блоке отключи м попробуй,или возми другой блок питания.
_________________ Люди уважайте труд оверклокера, он работает для Вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Привет всем! Мне тут вольтмод сделали на мой Гигабайт и возникли некоторые непонятки с разгоном памяти. Сразу скажу - с чипом всё нормально: на нём выставлено параллельное сопротивление 4.3 кОм (в 3-д работает на вольтаже 1.6 В) чип гониться без проблем до 580 МГц, тесты 3ДМарка проходит при 565 МГц без проблем. А вот с памятью что-то нето: без вольтмода (на стандартном вольтаже ~2,5-2,6 В) удаёться разогнать до 810. При этом артефактов в тестах не наблюдаеться, а дальше она просто не гониться. При этом большее количество МаркоВ наблюдаеться когда соотношение чип/память: 560/795. При этом память вообще без ВольтМода. Когда я не лез в систему охлаждения и свой (пробный) вольтмод не делал память без проблем проходила тест на 860 - толку правда от этого не было, но ведь проходила. А после вольтмода ядра память стала очень плохо гнаться. При этом вольтмод самой память (пробовали резюки от 10 кОм до 5,1 с шагом порядка 0.4 кОм) приводил к ещё худщему её разгону (иногда даже тест на 710 Мгц не проходил!!!). Что у меня с памятью?? Ведь тут у многих такой же Гигабайт с такой же самсунговской памятью и у всех на 840 - 860 МГц стабильно работает. Может ли быть причиной слабый (300 Вт Кодеген) блок питания в этом случае?
Да, оговорюсь - вольтмод памяти и чипа делался следующим макаром: резюки цеплялись параллельно стандартным, но не на них( как у реал ДЖ и Поул2), а за ножки (по нижней вмятине на стабилизаторах напряжения: за нижнюю правую крайнюю(землю) и за третюю нижнюю от правого края) стабилизаторов (как на буржуйских сайтах).
Посоветуйте чё делать?
Да и ещё - гдеможно почитать о том как правильно (шаг за шагом) перепрошивать биос от Асус 5900 СЕ.
Спасибо!
slam1 бивис небось стандартный F2? Прошей от асуса и будет те щастье, если конечно те некритично отстутствие вывода на телик, ессси критичено, то в бивисе подправить нужные частоты и выствить то что тебе нужно
Member
SMB писал(а):
slam1 бивис небось стандартный F2? Прошей от асуса и будет те щастье, если конечно те некритично отстутствие вывода на телик, ессси критичено, то в бивисе подправить нужные частоты и выствить то что тебе нужно
Спасибо, биос родной. Щас только всё скачал с сайта Пола2 всё для прошивки Асус (ему отдельное спасибо). Но с памятью явно байда какая-то: 3 В ей нетак!
slam1 рекомендуя сперва попробовать, у мя тож такое было ну никак выше 810 не хочет, в ручную в биосе правлю все ок, асусовый бивис то же все ок, а блок питания те настоятельно,крайне настоятельно рекомендую заменить, на 300 ватник,но типа что то FSP, лучше бери 400 от той же конторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
slam1 писал(а):
Щас только всё скачал с сайта Пола2 всё для прошивки Асус (ему отдельное спасибо). Но с памятью явно байда какая-то: 3 В ей нетак!
Всегда пожалуйста. Напряжение 3В - замерял в контрольной точке? А не много ли? Я выставил 2,85В и 850МГц работает без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: По поводу Асусовского БИОСа я уже писал, что там отсутствие падение частот чисто эфимерная вещь, т.к. попугаи все-равно убывают это раз.
А два, что еще гораздо хоже, так это то, что чип постоянно под нагрузом 3D режима, что не есть хорошо - идет завышенное напряжение, растет температура.
Я поставил свой родной F2 и на этом успокоился.
Member
Paul2 писал(а):
Напряжение 3В - замерял в контрольной точке? А не много ли? Я выставил 2,85В и 850МГц работает без проблем.
Paul2, я те в письме и тут писал - мы пробовали резюки от 10кОм до 5.1 (с соответствующими волтажами (и 2,85 тоже) - под вольтмодом памяти чип НЕ переключаеться (смотрели по мультиметру) в Зд-режиме на 3-д (1.6 В) напряжение!!! Сама память при вольтмоде тоже не гониться дальше 770!!
Чип без вольтмода, память с вольтмодом - тоже самое! Я попробую конечно видяху на отдельный б/п посадить (230 Вт ей одной надеюсь хватит) и разогнать систему (на 2400 Мгц разогнаном бартоне она набирала 6400 марков - с суперэкстримальнымвольтмодом ядра, у меня в районе 6100 - правда щас у меня 2600+ и соотв на 333 частоте, ещё два винта) Я ни понимаю одного -почему тесты не проходит -ведь вольтаж ей больше даёться!?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Замирял в контрольной точке- по твоей инструкции всё делалось (кроме крепления резюков и выбранного сопротивления)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Самара
подсоветуйте, какой прогой реально отредактировать частоты в биосе для 5900хт, с тем, чтобы после заливки обратно она сразу работала на повышенных. достало уже дровами гнать. и подскажите, чем отрубить АТ?
не пинайте плиз. в поиске не нашел...
Member
напряг на памяти и на чипе получался как у тебя, способ крепления резюков другой (мне чёл делал как у него на радеоне). Вольтаж в тех точках мерялся что и тя в инструкции. Если хочеь фотки пришлю.
Загруз биоса: 1.25 В
Винда 2Д : 1.43 В
3Д Марк : 1.6 В
Так что напряг правильно поднимали. А так на другой резюк сверху в параллель я лепил сам скотчем по 10кОм и на память и на чип - также память не особо разогналась. хотя греться стала. Ну и чё посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Странно.... У меня старт 1,13В 2Д - 1,25 В 3Д - 1,6В
Я уже об этом писал. Что-то, видать, намудрили..... Только вот не надо говорить, что делали, как написано у меня. Я своим сотрудникам на такие вещи (когда говорят, что у них не получается, хотя они "делали все так") отвечаю: "ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ". И после этого показываю что получается, если делать действительно "так" Попробуй замерь сопротивление резисторов ( в выключенном состоянии) памяти и чипа, которые отмечены у меня. Странно, что изменились значения старта и 2Д режима. При изменении цепи Б обратной связи должны меняться только те значения напряжений, которые зависят от этой цепи.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Схема стабилизация напряжения чипа собрана на микросхеме SL 6122, у которой есть две цепи обратной связи и в зависимости от того, какое сопротивление подсоединяется через эти цепи на выходе получается определенное значение напряжения чипа. Как понятно, всего может быть четыре возможных значения: - обе цепи разорваны - это соответствует ситуации старта компьютера - напряжения чипа, если его мерить в контрольной точке, показанной на рисунке чуть ниже, равно 1,13В; - одна цепь замкнута - это соответствует режиму 2D драйвера, при условии, что в БИОСе видеокарты присутствует разделение частот (F2 - родной БИОС), в данном случае напряжение чипа составляет 1,24В; - замкнута только другая цепь - та, в которой мы будем менять сопротивление, но об этом чуть ниже, в этом случае напряжение на чипе составляет 1,34В и эта цепь питания чипа реализована в БИОСе F3 (теперь понятно, почему карта не захотела работать на тех частотах, на которых работала с автотормозом на БИОСе F2); - обе цепи замкнуты - это соответствует режиму 3D, опять-таки для БИОСа, в котором предусмотрено разделение частот, напряжение в этом случае составляет 1,44В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42