Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
OK доплнительное охлаждение - кулер сбоку привесил (типа ЗАЛМАНА только сам собрал). память вроде Hynix 2,8 нс (не уверен). тестолит красный(а что это значит?)
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
гы... читаю про охлаждение плохое и прям руки чешутся поставить туда здоровы медный куллер какой нибудь! а карточка моя подвисла в воздухе, ни как не решится вопрос с покупкой
и это при том, что нет вобще никакого охлаждения на памяти
Superfly
по памяти сомнительно, разве что это не фантастический черный текстолит
что касается системы охлаждения от спуркл - ее надо доделывать.. эти термопрокладки явно не дают никакого эффекта так же почти ничего не дает бешенный разгон по памяти, по крайней мере в 3дмарках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
QNX Автор статьи рекомендует не разгонять более чем на 10-15% и вообщем-то он то и разогнал AOpen на эти самые проценты, то есть дальше он не пробовал, как я понял.
Думаю запас должен быть - другое дело галимоватый радиатор...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
laNNal
именно, что не просто галимый, а полностью отсутствует.. я пропамять поэтому можно предположить что результат будет не ахти, может это сделано специально, чтобы не разгоняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Да понятно что радиатора нет на памяти. Я об этом сразу и говорил, а также что своё охлаждение городить буду.
Sparkle и гонятся лучше от того что радиатор толкоквый, только перебрать нужно. У меня в соседнем PCI слоте
остался корпусной вентилятор от обдува G3Ti, так что осталось всю эту дрянь на Aopen снять и хороший радиатор
приставить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Novosibirsk
Сейчас стоит 9600ХТ показывает 2001-13000,03-4000. Думаю взять FX5900XT разница малая в цене. Из FX есть следущие: Albatron, Palit, Sparkly, Leadtek. Хотелось бы узнать что лучше( интересует кол-во попок в марках). Если не трудно то их тесты(линки). И еще не могу найти палит, кто слышал про такую? Заранее спа-бо.!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
UserMad
Сам выбирал... Альбатрон дешево и радиаторы на памяти, но на процессоре куллер от GF4 карты!!! С одной стороны это хорошо т.к. значит если поставить крутой куллер то гнаться будет хорошо. Но по тестам (ссылка есть в этой теме) погналась карта плохо. Палит... думаю дешево и сердито. Спаркл всем нравится, типа гонится круто. В итоге я щас MSI полноценную 5900 заказал т.к. стоит вроде 240 баксов! Цены то упали! XT уже ниже 200 баксов стоят! Радиатор большой такой и вроде чипы памяти закрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Msk
Albatron у меня погнался до 480 - 770 , но это с volcano 6cu (только обороты уменьшил на кулере). Зашел сосед и купил у меня эту видюху (только за 7000 р), теперь подумываю об заказе MSI 5900 за 7800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Юзаю сейчас Sparkle 5900xt, гонится гуд, по чипу 501 по памяти 903, резалт в 3d2003 6247, по дефолту 5096.
Плата на коричневом текстолите. Пробовал на красном разгон хороший, но не такой как на этой 443@771.
Кореш разогнал такую же до 513@932. Какая память стоит не знаю, жалко отрывать кулер, крепко приклеен.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
WWALLACE А у тебя фотографии нет карточки на коричневом текстолите, в перваый раз о такой слышу?
Может выложишь здесь.
Брал ты её в каком варианте - OEM или Retail?
Какой на ней кулер - чёрный?
и где ты брал её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
QNX хм...
без разгона 2001 - 13300, 2003 - ~4700
480/900 - 2001 - ~14500, 2003 - ~5800
пробовал и на других частотах, так - лучше всего а больше уже низя
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
У этой конторы две карты в одной цене LE и XT. Обе сделаны на дизайне XT, но на LE стоит чип 5900 ( карточка так в дровах и определяется 5900) и память Хуникс 2.5 нс. Разгон по чипу у меня только до 450 ( так как слабоват радиатор и быстро идет перегрев чипа), а по памяти 950 без единого артефакта. Заводится и на 1000, но подглючивает конечно Если сменит радиатор на что то серьезное, то думаю 475 будет точно и получаем за 115$ Ultra версию Карта же 5900XT имеет память Самсунг 2.8 нс и гонится стандартно до 770-800 max.
Не владею такой инфой, но думаю что Sparkle на черном текстолите так же имеет память от Хуникса 2.5...
Рекомендую данную карту, но придется еще потратится на хороший кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
пришла ко мне но-нейм, тот самый, на фиолетовом текстолите.
Кулер от 5800, измеряется температура ядра (в отличии от спаркли), память очень неплохая Hynix 2.8, автоопределение сразу вставило 780мгц, а я отлепив радиаторы (держались на чём-то типа двухсторонней клейкой ленте) гоняю пока на 800, больше нехочу без радиаторов. Ядро где-то стандартно на 475 втало, надо бы снять кулер и смазать там всё нормально, тада посмотрим...
в общем, я рад, что спаркля моя накрылась!
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 72