Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 11 из 694<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
RangerXP лог афтербернера заскринте, цифры приведенные достаточно интересные. Но опять же "не слышны на фоне" и "не различимы ухом" это совершенно разные вещи и я описывал как раз первую ситуацию, только по оборотам утрировал

зы термалрайты на шарике. есть и потише вертушки. У меня же в корпусе только 2 вертушки по 300-500 оборотов, и на этом фоне 1500 любых других слышно и очень хорошо

учитывая, что асус 7870 крутит вертушки 2900 под фурмарком, сапфир 7850 раскручивает на 2600, заявления мол "чудо сапфир крутит на 1400" выглядят каким-то бредом

Member
Хорошо, тогда я по-другому выражусь, почему на мой взгляд Сапфир предпочтительней.
1. Цена рублей на 400-500 ниже, чем у конкурентов.
2. Из личного опыта: 69 градусов в Фурмарке (44% оборотов), 63 градуса BF3 (34% оборотов). Это уже о многом говорит.
3. Я ОЧЕНЬ долго выбирал карту, смотрел тесты, сравнивал с другими 7850, сравнивал со всякими 560ти TFII (Отзывы у нее почти везде на один лад - холодная и очень тихая, потому с ней в основном сравнивал), так Сапфир был всех холодней и тише. Так что я основываюсь не только на своем слухе, тем более мне трудно говорить, ибо Zalman Z9 plus своим задним вентилем все перекрывает, но я специально прикладывал ухо к системнику, все очень долго слушал, ничего не услышал кроме того заднего вентиля (как его утихомирить блин? отрублю наверно, а то уже достал за свои несколько дней существования)
Вообщем если не верите обладателям, поверьте тестам хотя бы. Преимущество в несколько децибел перед всеми, холодная, низкая цена по сравнению с попсовыми гигами и асусами, у которых с шумом СО все далеко не супер хорошо.

Member
как с разгоном?

Junior
А почему нет отзывов об 7850 от Асуса? там вроде не на много цена больше того же сапфира. Вчера как раз спалил 4890 сапфировскую, стабилизатор напряжения наверное. Сейчас думаю между 7850 и печкой 560ти...

Member
SilentStorm писал(а):
Но опять же "не слышны на фоне" и "не различимы ухом" это совершенно разные вещи и я описывал как раз первую ситуацию, только по оборотам утрировал

Фактически, видеокарту не слышно ни в простое, ни под нагрузкой. Лучше, в шумовом плане, может быть только пассивное охлаждение.

30-33 гр. в простое, 62 - пик в нагрузке. Макс. обороты: 1461.
2 недели тестирования разными играми, в основном тяжелыми приложениями, под дх11.

P.S.
SilentStorm писал(а):
термалрайты на шарике. есть и потише вертушки.

Не думаю, что есть заметно более тихие вентиляторы, чем экземпляры на гидродинамическом подшипнике Thermalright.

Member
так где на скрине нагрузка, сделайте чтоб там было за 90%, тогда и посмотрим на макс обороты

1200 в простое и 1400 под нагрузкой, нуну , рассказывайте дальше сказочки ;) а если 2500+ рпм не слышно, то наверно надо снимать наушники/вынимать беруши. Был тут уже некий химик, у которого 8 вентиляторов на 2000+ рпм и турбина рефа были абсолютно бесшумными

чтобы карта в простое работала 1200 оборотов, а в ангрузке 1400, то нагружать ее надо наверно сапером или косынкой

Member
SilentStorm писал(а):
так где на скрине нагрузка, сделайте чтоб там было за 90%, тогда и посмотрим на макс обороты

1200 в простое и 1400 под нагрузкой, нуну , рассказывайте дальше сказочки ;) а если 2500+ рпм не слышно, то наверно надо снимать наушники/вынимать беруши. Был тут уже некий химик, у которого 8 вентиляторов на 2000+ рпм и турбина рефа были абсолютно бесшумными

чтобы карта в простое работала 1200 оборотов, а в нагрузке 1400, то нагружать ее надо наверно сапером или косынкой

По моим знаниям из Афтербёрнера, 1200 - это наименьшая скорость вращения кулера. Ниже просто быть не может.У меня на ГТС 450 минимальная скорость - 40%.

Member
SilentStorm писал(а):
1200 в простое и 1400 под нагрузкой, нуну , рассказывайте дальше сказочки

Самое смешное, что так оно и есть. ~1150 оборотов в простое и ~1450 - в пике нагрузки. :haha:

Последний раз редактировалось RangerXP 15.04.2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я видно пропустил, но 7850 Саппфир разогнанный от не разогнанный отличаются только разгоном и коробочкой?

Member
RangerXP скрин будет? или просто так написали? Оказывается у RangerXP чудо карта, которая выделяет тепла меньше чем 7750 :lol: :lol: в пасьянс правда играете? остальные 7870 просто из плиток нагревающих сделаны, раз им требуется почти 3к рпм :roll: :roll:

Member
SilentStorm писал(а):
скрин будет?

Спешал_фор_ю скачал, поставил, прогнал ЗдМарк2011.

P.S. http://3dmark.com/3dm11/3202418 ;)

Member
RangerXP писал(а):
SilentStorm писал(а):
скрин будет?

Спешал_фор_ю скачал, поставил, прогнал ЗдМарк2011.

P.S. http://3dmark.com/3dm11/3202418 ;)

Видно повезло)

Member
ну хорошо. на скрине так оно и есть, но уверяю что быть такого не может :D потому что ну невозможно физически чтобы более горячая и прожорливая карта грелась меньше чем лоу енд, как объяснить не знаю. возможно баг мониторинга.

прогоните фурмарк на полном стрессе минут хотя бы 5 с параллельным мониторингом, посмотрим что там нарисуется

Member
GTnikito писал(а):
Видно повезло)

Не уверен. :oops:
Счастливчик тот, кто купит карту Сапфир с Asic=100%. По моим прикидкам (есть на предыдущих страницах) он получит карту с максимальной температурой в 50гр. при максимальных нагрузках. 8-)

SilentStorm писал(а):
прогоните фурмарк на полном стрессе минут хотя бы 5 с параллельным мониторингом, посмотрим что там нарисуется

Я против издевательств над картой. Она мне должна послужить еще долго. Как предыдущая MSI 5850, которая отработала верой и правдой ~ 2.5 года.

Member
дополню картину:
тут я погонял Crysis 2 - минут 20.

RangerXP писал(а):
Я против издевательств над картой. Она мне должна послужить еще долго. Как предыдущая MSI 5850, которая отработала верой и правдой ~ 2.5 года.

Я тоже не буду этого делать, так как тоже рассчитываю юзать эту, как и предыдущую Club3D 5850 - года 2,5 :ok:

P.S. и когда уже будут новые дрова или биос какой-нибудь... скачки напряжения немного напрягают :shock:

Member
взять чтоли в юлмарте такую карту под манибек. пока сам не увижу не поверю

Member
SilentStorm писал(а):
взять чтоли в юлмарте такую карту под манибек. пока сам не увижу не поверю

давай! а то мы с RangerXP уже устали фотошопить скрины :D
погонял кулер на видеокарте - с 20% на 39% переход практически незаметен (в плане шума). На 45% - уже заметен некоторый переход, а на 50% он уже более чем заметен.

Member
Ребят, я особо не разбираюсь, короче если попадётся такая карта, то под нагрузкой в играх существенно меньше оборотов СО понадобится?

Member
Еще для полноты картины. Хотя у меня и Asic=87.6%, а напряжение 1.16. Греется поболее :-(
Но в очередной раз отмечу, (как и все владельцы) карта под нагрузкой чертовски тихая, до этого сидел 2 недели на встроенной карте из процессора. Шум осталася такой же, как и прежнее. :dance:

Member
Sj316 писал(а):
Хотя у меня и Asic=87.6%, а напряжение 1.16. Греется поболее

жалко пока мало статистики - понятно, что строить закономерности пока рано.
Интересно определить минимальное рабочее напряжение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 11 из 694<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа