Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Москва
Lampogriz писал(а):
И еще интересный факт: Одна разогнанная 680-я дает бОльший минимальный фпс, чем две разогнаные в сли, причина - уровень загрузки ГП, в первом случае 100%, во втором - 70-75%.
Это значит только то, что игра не умеет работать в sli. Схожая ситуация была с Алан Вейком - грузила только одну карту или две пополам. Дождались патча - и забегало. Или дров ждать - что-то да поможет. Однако, на сколько я помню, бэтмена на эту тему уже лечили, и у меня на сли из 580 все чудненько бегало на максе. Уж не пиратка ли у вас, часом?
_________________ Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Xess666 Да, бэтмэн пиратка, и оказывается версия 1.0, поставил на закачку 1.03 версию. И кстати, проблема с зависанием решилась переустановкой физикса, видать что-то нарушилось в ходе частых переустановок дров.
В любом случае, со слаем из 580-х никаких проблем с загрузкой ГП не было, на графиках была практически прямая линия, а щас в основном пила с громадными скачками...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Москва
Lampogriz писал(а):
Xess666 В любом случае, со слаем из 580-х никаких проблем с загрузкой ГП не было, на графиках была практически прямая линия, а щас в основном пила с громадными скачками...
Новая линейка карт, не отлаженные дрова. Когда 580-ки вышли, та же фигня была много где, через пару месяцев вышли дрова со 100% приростом в слае для многих игр. А 1.0 версия бэтмена в 11 директ иксе вообще у многих даже не запускалась. Не знаю какая там версия у стимовской официалки, но мне кажется, что если есть деньги на тысячедоллоровую видео-пару, то можно было бы и купить лицензию действительно хорошей игры. Заодно и смогли бы реально оценить производительность, без риска глюков из-за криворукости крякеров и неоперативности репакеров.
_________________ Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом.
а если сли выключить и одну половину поставить на обработку физики вкл бенч что будет? На 690 вообще так можно? Или только на двух полноценных 680 такое возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
kvagy У вас 1200W Бп, господи что за вопросы... И вообще, на данный момент нет смысла покупать gtx690, ибо слай можно сказать не работает, на одной 680-й и то комфортнее.
Привет всем! Дошли руки и я решил провести пару тестов GTX 580 SLI vs GTX 690. Тестовая конфигурация: Процессор Intel i7-2600K (разогнан до 4500); Материнская плата Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3; Видеокарты Gigabyte GV-N580UD-15I SLI(биос F13, драйвера 301.42) и Gigabyte GV-N690D5-4GD-B (драйвера 301.42) Оперативная память Corsair XMS 1600MHz 8Gb; Системный диск Intel SSD 320 series 120Gb; Блок питания Antec HCP-1200; Монитор 24"Benq XL2420T; Операционная система Windows 7 64 bit
Тестирование проводилось на том, что было под рукой, а именно: 3D Mark 2006 (первый тест по умолчанию, второй на разрешении 1920х1080 с AA8 и AF), 3D Mark 2011 (тест Extreme), PC Mark Pro 7 (все тесты, кроме вторичных устройств). Результаты: GTX 580 SLI #77#77#77#77 GTX 690 #77#77#77#77
Тестов маловато конечно, но на что нашел время, то и провел. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
cnDEVIL, спс. В свою очередь, замечу, что 3DMark06, вообще, очень процессорозависимый тест и не очень подходит для тестирования современных карт. Лучше тестировать Vantage'м. И да, как заметил предыдущий участник, игры всё же лучше. Но, всё равно, спасибо за труд! Пригодится.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Процессор Intel i7-2600K (разогнан до 4500); Материнская плата Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3; Видеокарты Gigabyte GV-N580UD-15I SLI(биос F13, драйвера 306.02) и Gigabyte GV-N690D5-4GD-B (драйвера 306.02) Оперативная память Corsair XMS 1600MHz 8Gb; Системный диск Intel SSD 320 series 120Gb; Блок питания Antec HCP-1200; Монитор 24"Benq XL2420T; Операционная система Windows 7 64 bit
Набор программ: 1) 3D Mark Vantage - Тестирование в режиме Extreme 2) Crysis 2 + Adrenaline Crysis 2 BenchmarkTool 1.0.1.14
Результаты: Результаты выкладываю в следующей последовательности: одиночная GTX580 - GTX580 Sli - GTX690. Одиночную видео карту добавил для наглядности, таким образом видно, что дает добавление\изменение видеоадаптера. 1) #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
ребят скиньте пожалуйста биос от 690,на techpoweup только половина,кому не сложно скиньте на народ.ру или мне на мэйл spoonyhot@hotmail.com asus,evga и т.д без разницы.очень нужен. всем спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Интересно!! А что с последними бета драйверами Nvidia включила поддержку PCI-E 3.0 на X79 платформе официально? Поглядел счас в GPU-Z - мне репортует что моя 690 работает на 16х 3.0
вообщем посидел на этой карте чутка и сделал вывод что ее цена максимум 16-18 тысяч в батлефилде со сглажкой, да хорошо (только толку то, мыло одно) но в других игра типа спайдер мен, тест драйв2, прототип2 бэтман итп работает на уровне обычной 670. На воздухе выгодней чтоб игра держала сли тк 2 чипа распределяют нагрузку между собой и общая температура меньше ну и соответственно шума меньше - следующая карта будет 770-780, на двучип больше хрен сяду
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
cnDEVIL писал(а):
Выкладываю второй ряд тестов GTX580 SLI vs GTX690
практически везде полный слив 690 по минимальному фпс причем довольно таки ощутимый
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dr Kazay писал(а):
что моя 690 работает на 16х 3.0
так марк то прогоните всеж чуток да поболее будет если 3.0 пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
_Makaveli_ писал(а):
ребят скиньте пожалуйста биос от 690,на techpoweup только половина,кому не сложно скиньте на народ.ру или мне на мэйл spoonyhot@hotmail.com asus,evga и т.д без разницы.очень нужен. всем спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61