Карта RX800Pro MSI коробочная ,конвееры не включились ,радиатор заметно больше чем на референс и "сотоварищи", разогнан до 560\1180 3Дмарк 03(все по дефолту 1024\768) - 11725 артефактов и прочего нет совсем , нагрева нет, память не касается радиатора на ощупь 30-35 гр , радиатор после часа тестов 40-45 гр гонится дальше без усилий но пока нет времени .Каталист 4,7 пофиксеный разгон при помощи АТИ трей
Ради интереса просмотрела карты от ATI и MSI радиатор не то чтобы заметно больше, а вообще такой же, исключение состовляет SAPPHIRE TOXIC и HIS Ice Q. Сколько у тебя получалоь в 3Dмарке на неразогнаной карте и какая у тебя конфигурация компьютера?
Хвоя внимательно посмотри ..если можешь ...у референсного сапфайра радиатор не полностью закрывает память и вентиль как бы выступает за границы меди у меня ширина железки чуть больше вентиля и память закрыта полностью ... по поводу частот разгона и 3Дмарка здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=280
ПРивет! Я посмотрела еще раз ВНИМАТЕЛЬНО! Память частично закрывается и на MSI и на ATI (у меня родная ATIшная) Все на default в 3DMarke- 9600 попуг. Температура отслеживается в вкладке Overdraive. У меня темпер. при нагрузке в течении 3 часов составила 47С, саму карту я не трогала, только по прграммному мониторингу. Посмотрела результаты твоей X800, но как насчет всей остальной начинки в комп.? Что-бы действительно можно было сравнить?
Хвоя странно , может MSI ки разные ...на сайте посмотрел точно такая же как референс ...странно я фотку тогда выложу ...интересно что это Микростар разные карты делает ...или радиатор случайно от ХТ присабачили ? тогда уж и чип ХТ ставили по ошибке ))конфигурациятакова :Атлон 64 3200+, 1Гиг памяти ну и САБЖ все подвергалось разгону Атлон до 3400- 3500 (2450 Мгц) память 420 больше не хочет тестировал не разгоняя ничего кроме видюхи
Первый раз этим в серьез занялся - не знаком толком - запустил ати тул и тестирую максимальные доступные. Трудно мне понять как и что, то доходит до 560 gpu, то даже на стндартных сбивается при тестировании, типо выбивая артефакты. Как кто вообще на этой модели максимально разгонял и нужен ли кулер для этих дел - безопастно ли вообще???
Мне не так важно именно эта модель и ее разгон как разгон в целом и что для него требуется..
Сейчас пока что 540@1003 - без артифактов.. Нужно ли для таких эксперементов и дальнейшей постоянной работы с такими частотами доп. куллеров или хватит стандартного и может ли вообще сгореть карта???
В каких случаях это бывает - расскажи плз по-подробнее!!!
Сейчас разогнал до 550@550 - нет артефактов, думаю запустить 3дмарк но некоторая опаска - хватит ли мне стандартного охлаждения или всетаки не рисковать и не запускать серьезные 3д приложения типа марка и дума3???
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
-Leo-
Цитата:
В каких случаях это бывает - расскажи плз по-подробнее!!!
в основном из-за перегрева что-нибудь да и выгорает...какая сейчас температура радиатора? а так - ты пробовал ее переделать в XT? (4 лишних конвеера не помешают )
Цитата:
стандартного охлаждения или всетаки не рисковать и не запускать серьезные 3д приложения типа марка и дума3???
врядли сгорит...повиснуть может или артефактами изойтись
Народ, сегодня 13ое августа а я НИГДЕ не могу найти x800pro в магазинах! где видел - 700-800$ - что за подстава?! мож кто подскажет где есть хотя бы за 550-600$ (а лучше - меньше! )? заранее thanks!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: Краснодар
Значит,продал свою карту человеку в соседний город.Приехал тр дня назад забрал,сегодня звонит,говорит на новую машину с нулевой WinXP установил железо,ставит драйвера и в самом конце установки "Серьезный сбой" ему говорит Винда.
Что может быть,а?
У меня такого не было.Hands.dll думаете?=)
_________________ All your base are belong to us!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Моя машина:
p4 2.8G 1024kb c1@ 3.15(225)
p4c800
1gb kingston kit of 2 460Mhz max
x800pro water coold
sb live, modem, 2 cd-rom, 1 hdd maxtor
5 вениляторов 90x90, 2 80x80
power power man 300wat
проблема: разгоняя видяху до 550/1200 или чуть меньше нет артифактов но машина зависает или збрасывает на рестарт. Стабильная работа только на 520/1100 в чем беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Tambov
Цитата:
зависает или збрасывает на рестарт
БП у тебя не тянет!
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: посмотри в мой профиль. так у меня Delta 320Вт, и напруга на проце проседала с 1.675 до 1.325!!! комп при этом перезагружался. пришлось ставить 2-ой БП...