Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вот он самый безопастный способ http://s019...radikal.ru/i640/1207/46/0d39c5ef4026.jpg Если с одного угла не получается то пробуй с другого, и так по кругу . :ok:

Партнер

Member
всем привет. может кто сталкивался с такой проблемой: карта от Palit ПЕЧ560 OC edition? заменил стоковый охлад на Zalman VF3000A, все было хорошо, температура в простое 29-30, в играх около 65. Через какое-то время (где-то пару месяцев) температура в нагрузке стала понемногу расти, дошла до ~75 под нагрузкой. После этого решил немного поджать крепление кулера к самой карте и тут возникла проблема - после запуска игры температура поднимается до 104 градусов (наверное при этом начинается тротлинг, т.к. частота чипа скачет с 810 на 405 MHz). Снял после этого залман и сменил термопасту (стремненькая какая-то, ничего лучшего под рукой не было), после запуска системы ничего не изменилось. Поставил родную СО, стало чуть лучше, но в играх 100 градусов обеспечено (хотя тротлинг не включается). Что это может быть?
P.S. На термопасту не обращаем внимания, т.к. такой большой разбежки в температуре разные термопасты не дадут
Я так понимаю, что это может быть отвал чипа от теплораспределительной крышки и лечится снятием этой самой крышки и установки СО на голый кристалл? Поправьте если не так.

Junior
самый безопасный способ это греть феном. иначе могут юыть сколы. и пойдете за новой видюхой в магаз

Member
ну вот и я окальповал свою ПЕЧ560)) Получилось достаточно просто: сначала пробывал с нижнего правого угла подрезать концелярским ножом - не пошло, потом взял фен жены, погрел около 3 минут теплораспределительную крышку и довольно-таки легко снял (подрезал с того же нижней правой стороны. Намазал фиг пойми какой термопастой, собрал все до кучи и полет нормальный, за час игры темпа мах была 67 градусов

Junior
и я отпишусь. Карта 560ti Hawk. грелась до 105 градусов. Почти год жил так. Поменял охлаждение на асселеро2 - не помогло (тише стало). Сегодня снял крышку, нагрев феном одну минуту и подцепив столовым ножом. Температура упала в два раза до 53 градусов (после 5 минут комбастера). Советую всем. А решился на это тк увидел у 660ti по умочанию у гигабайта идет без крышки гпу. Сразу система (похожая на асселеро) - сидит на кристале - там тоже температуры низкие. Вывод - решайтесь и температура станет ниже.

Member
Фото: 97
Вопрос про 275 GTX стало греться в простое до 69! замена ТП на МХ 4 не дала эффекта, вот думаю единственный способ снятие крышки.
Вопрос! Есть ли смысл после снятие крышки тепло распределитель поставить на место без термоклея, дабы поставить обратно стоковое охлаждение от палит.

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Забанен
/2ALL/ делайте рамку из виниловой изоленты и мажьте Liquid PRO! Только для тех, у кого не алюминиевые радиаторы. Я уже на 6 видяхах(4 без крышек теплораспределеителя) сделал. Сразу косит температуру конкретно.

Member
а что лезвием да лезвием ) если сильно погреть и капроновый ниткой |___| не подлезть? и шанс что то убить 0

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
USB писал(а):
делайте рамку из виниловой изоленты и

тоесть заклеил все smd элементы разом?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И еще раз у палита радиаторы отдельно на ядро и память возможно будет поставить на ядро ? или не дадут металличесие пятаки..вставляемые в текстолит с учетом толщины крыши и нужно будет искать винты короче либо сделать под них подкладки?
http://www.ixbt.com/video3/images/gt200 ... ooler2.jpg

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 7 секунд:
снял крышку после 30 минутной *****...поцарапал один уголок до меди думал все конец...промазал одел крышку обратно...все работает
температура в простое осталась так же как и было, в нагрузке улетает за 95 ....прикольно..ушел разбирать думать как сделать без крышки

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
Друзья помогите срочно,беда ппц....2 дня мучаюсь.....вообще дело в вот в чем,как то раз я решил сменить термопасту на своей zotac gtx 460 1gb и когда снимал радиатор то на радиаторе осталось крышка(теплораспределитель) а на чипе засохшая паста,ну я стер все и тд и тп,крышка я так понял была на термоклее или еще чего,не стал тогда очищать от этого,намазал МХ-2 на чип,без клея сверху закрыл крышкой,смазал крышку той же МХ-2,слегка радиатор и прикрутил все как надо,в играх а в основном это бф3,было без проблем все до 80 грелась и норм где то год-два!тут что то меня долбануло,срочно сменить термопасту,в магазине был,была только кпт-8,и тут я столкнулся с той же бедой,вообщем смазал все как и в предыдущий раз,поставил на место,включил комп,бф3 и тут та на тебе в перезагруз после 5-10 минут игры,понял что охлаждение,выше 105 поднимаеться и вырубается к чертям,несколько раз счищал и мазал между чипом и крышкой и радиком,то же самое,это похоже из за того что чип к крышке плотно не прилегает что ли?
надо считстить камееный клей под крышкой у чипа,чем это сделать,пытался немного плоской отверткой счистить результат так себе,все равно греется,в простое если только пару градусов упало,а в нагрузке все равно в прегруз идет,чем счистить камнеклей этот черный с чипа,что плотно прижать крышку к чипу?
вообще бы убрал его,да родное zotac охлаждение не даст плотно к чипу сесть!спасайте товарищи

Добавлено спустя 1 час 5 минут 28 секунд:
Вообщем сейчас спелил пилочкой для ноктей весь этот каменоклей,правда немного стер зеленую оболочку в некоторых местах до чего то медного,вроде как не чего страшного,крышка встала как надо,сейчас в комбустере нету такого резкого роста в 99 градусов а в итоге и в 105 через пару минут,спокойно тест прошел максимум до 68 градусов,видимо проблема была в этом,что тепло не отдавалось на радиатор как надо,вот и перегревы были!может кому если что поможет,а термопасту думаю все таки на МХ-2 надо поменять будет!а то о кпт-8 какое то двояко то хорошо то плохо!

Member
Ну не знаю..я не стал счищать в местах приклеивания..т.к. этот клей создавал как бы рамку для ровной установки крышки обратно, а ядро отлично отпечатывается-прижим отличный...но смена на новую мх4 не дало ничего может 1-2 градуса

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 86
Ребят, сколько не пробывал, так и не смог снять теплораспределительную крышку с GPU на своей GTX 480 :-(
И нитками капроновами пробывал и лезвием и ножом и даже иголкой.Все без результатно! Греть тоже пробывал...

Может есть еще варианты? Я по всему периметру лезвием проходил, дабы сделать зазоры, но снять так и не получилось. :-(

Member
Как я тебя понимаю...вчера пол часа копался..лезвием опасным резал по углам и по пальцами) потом все же решил вкопаться в левый верхний угол...психанул взял нож и начал уже с большими усилиями резать и поддевать...грен феном)....и начала отваливаться постепенно ..но текстолит я поцарапал до меди с угла..фишка в том что это мне ничего не дало )) бгг
фотки выложу своих издевательств позже...они в Раве, надо проявлять )
П.С. c дорогой видеокартой я бы больше не рискнул...тут было нечего терять в плане сильно грелась...но надежды не увенчались...
ПЕЧ есть печ без альтернативное охлаждения смысла 0 у меня..
П.С. 2 Когда писал про нитки был на работе когда разобрал понял что туда только лезвие пролазит а нитки нет ))
Хотя если уже чуть сделать углубление то можно попробовать но рычага с них ноль.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
возможно если иметь такой удобный скальпель как тут
http://www.youtube.com/watch?v=OLJHGZ6HV1s
то все реально просто )

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Тонкая и очень прочная нить - зубная нить, ещё можно попробовать леску плетёнку, она и и как образив и тонкая, и очень прочная

Member
О кстати это мысль... вообще по логике леской можно срезать все с начала верхнего угло до конца \
это по идеи
Но я тоже думал что нитки и леска тонкие) но они толстые по сравнению с опасным лезвием)

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Забанен
/ZETT/ писал(а):
тоесть заклеил все smd элементы разом?

ага. в точку. Есть еще вариант лаком закрасить, но я решил сделать так, чтобы потом не к чему было придраться

Member
На самом все 11 страниц что написаны не помогут когда ты 1*1 с крышкой, думать надо самому )

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Забанен
Overclock[er] бро, вставь по торцам лезвия в распорку и сверху на утюг положи. Должно выстрелить вроде. Поправьте, если не так

Member
USB писал(а):
Overclock[er] бро, вставь по торцам лезвия в распорку и сверху на утюг положи. Должно выстрелить вроде. Поправьте, если не так

чтот жестко вообще)

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 86
USB
Бро! :D Неее, что-то сыкотно.

Официальный представитель
/ZETT/ писал(а):
И еще раз у палита радиаторы отдельно на ядро и память возможно будет поставить на ядро ? или не дадут металличесие пятаки..вставляемые в текстолит с учетом толщины крыши и нужно будет искать винты короче либо сделать под них подкладки?

Здравствуйте! Вы, конечно, можете снять крышку, но вам стоит тогда продумать, как вы будете реализовывать плотный, надежный и теплоэффективный контакт кристалла и радиатора. В качестве варианта можем предложить подумать о прокладке виде медной пластины вместо крышки.
И будьте очень осторожны, кристаллы хрупкие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа