Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
wolik писал(а):
Если две быстрее одной. SLI работает, и 3 будут быстрее двух как правило.
В 9-ти из 17 протестированных приложений как раз наоборот или близко к этому именно на огромных разрешениях. А это уже никак под категорию "как правило" не поподает. В прочих буст в основном совсем несущественен. Ну да, не будем больше об этом. Купили и купили.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolik писал(а):
Можно долго математикой заниматься, а можно исходя из личного опэта
Вот исходя из того же личного опыта, и попроще:
1 монитор FullHD - начинать с одного титана, второго брать, если скорости в актуальных играх не хватает 1 монитор 2560, или 3D vision, или 2D surround - начинать с двух титанов, третьего брать, если скорости в актуальных играх не хватает 3D vision surround - начинать с трех титанов... и не факт, что четвертый не понадобится
wolik писал(а):
Только 3SLI тянет SGSSAA 8x.
По моему опыту - заметная сразу разница между SGSSAA и обычным MSAA есть на текстурах с альфа-каналом, например, на сетке-рабице. В остальных случаях - ее и при переключении между скриншотами надо рассматривать. Возможно, Hitman Absolution - как раз требует SGSSAA... но это просто не мой жанр, и в нем я дальше бенчмарка не ходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
vpoluektov писал(а):
наводят на мысль, что разгон все-таки не применился; это обычные цифры для неразогнанной карты.
Да вроде применяется, у меня в номинале (в тяжёлых играх) темпа-80*С буст-993. Сейчас опять потестил в кризисе 2 (со всеми наворотами НД,дх11) при выставленной в MSI Aft t-90 и повер лимит 104, вольтаж и память не трогал: -гпу +50 темпа-82 буст-1019 Mhz ----+100--------83-------1071 ----+150-------84---------1124 вообщем на каждые +50 мгц добовляется 1*С, но до 90 градусов так и не дошёл (тестил в тяжёлых сценах по 15 мин). ещё прогнал 11 Марк экстриме, номинал-Х4720, при бусте 1124-Х5399. Вот как то так, дальше гнать не стал, номинала хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
Просадки и рывки. Например в Heaven 4.0 c с макс настройками, тесс = норм, vsync + AA 4 - есть рывки, но невезде. Общий fps ~60, но встречаются места, где падает ровно до 30. Ниже не бывает. минимальный - ровно 30. В настройках драйвера задал жёстко vsync + 3 кадра в буфере. Иногда бывают моменты, когда рендер стопорится на полсекунды, затем дальше продолжается. Как будто что то подгружается. Вобщем выглядит очень неприятно. Нет плавности. Вот не пойму в чём дело ? И так же в TR, о котором я писал выше. Встечаются места в игре, где есть рывки и падение fps визуально до 30. В то время как встроенный бэнч показывает мин 54, макс 60, средний 59.
Пробовал на дрвух разных системах. одна с QX9700, другая I7 870. Обе в профиле. На обеих рывки. Обе - PCI-E 2.0 = может в этом дело.
Корпус большоей просторнынй - перегревов нет.
Могут ли такие просадки fps сигнализировать о том, что мой Titan бракованный ?
Просадки и рывки. Например в Heaven 4.0 c с макс настройками, тесс = норм, vsync + AA 4 - есть рывки, но невезде. Общий fps ~60, но встречаются места, где падает ровно до 30. Ниже не бывает. минимальный - ровно 30. В настройках драйвера задал жёстко vsync + 3 кадра в буфере. Иногда бывают моменты, когда рендер стопорится на полсекунды, затем дальше продолжается. Как будто что то подгружается. Вобщем выглядит очень неприятно. Нет плавности. Вот не пойму в чём дело ? И так же в TR, о котором я писал выше. Встечаются места в игре, где есть рывки и падение fps визуально до 30. В то время как встроенный бэнч показывает мин 54, макс 60, средний 59.
Пробовал на дрвух разных системах. одна с QX9700, другая I7 870. Обе в профиле. На обеих рывки. Обе - PCI-E 2.0 = может в этом дело.
Корпус большоей просторнынй - перегревов нет.
Могут ли такие просадки fps сигнализировать о том, что мой Titan бракованный ?
скорее всего проц подгружает или память медленная. У меня всё гладко максмально. Ещё вы не указали разрешение экрана. может на каком нибуь 5120х2880 играете... И ещё - не трогайте пререндеренные кадры, ставьте на управдение приложением. Это слишком тонкая настройка и её надо подгонять под каждое приложение отдельно. У меня PCIE 2.0, и всё глаже некуда. PCIE3,0 - маркетинговая фича для хомячов. Или для проф использования, которое здесь не обсуждается.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд: Ещё возможно матери недостаточно питания подают через pcie порты, если нет дополнительного молекса на плате, то это очень возможно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
AlexGeForce писал(а):
Обе - PCI-E 2.0 = может в этом дело.
8х или 16х? GPU Z стартаните где знак ?. Если кроме Титана ещё что то стоит, вытащете. Понижайте разрешение, пропадут ли рывки? Одиночная карта должна летать.
Member
Sitronix писал(а):
У меня всё гладко максмально.
Разрешение в игре TR 1920x1080.
Если есть возможность,попробуйте пож, бэнч Uniquene Heaven 4.0 http://www.unigine.com/products/heaven/download С такими настройками. API-DX11, качество Ultra, тессел - стандарт, АА=4Х, 3D и матрица - выкл, Full Screen 1920x1080 - будут ли рывки? Рывки возкникают у меня при смене с 60 кадров на 30. То есть в момент перехода. И какой у вас будет минимальный fps Очень важно знать - если у вас нет и всё гладко, то тогда мне нужно будет идти сдавать карту. Срочно
Member
Если есть возможность,попробуйте пож, бэнч Uniquene Heaven 4.0 http://www.unigine.com/products/heaven/download С такими настройками. API-DX11, качество Ultra, тессел - стандарт, АА=4Х, 3D и матрица - выкл, Full Screen 1920x1080 - будут ли рывки? Рывки возкникают у меня при смене с 60 кадров на 30. То есть в момент перехода. И какой у вас будет минимальный fps Очень важно знать - если у вас нет и всё гладко, то тогда мне нужно будет идти сдавать карту. Срочно
Member
jalnisan писал(а):
Небольшой рывок в 19 сцене. Очков -1794, FPS 71,2, min fps-27,4 ,max fps-139,8.
Спасибо большое. У меня с настройками API-DX11, качество Ultra, тессел - стандарт, АА=4Х, 3D и матрица - выкл, Full Screen 1920x1080, V-Sync ON на штатных частотах Очков 1390. FPS 53.9. Min fps 26.3. max fps 61.2 У меня рывки частые. Чаще всего FPS 30 и это смотрится так, как будто в.карте очень тяжело. И плюс рывки при переходе с 60 на 30. Что интересно - в разгоне до +131 рывков с 60 до 30 практически нет. FPS уже поднимается до 60 и выглядит гладко. Но это в разгоне. Жаль у вас в инфо нет конфигурации вашей системы. Хотел сравнить свою систему и понять в чём дело.