Ребята подскажите накрылась gtx460 192/768 хочу заменить на 7790. Нужно, чтобы карта была как минимум не хуже можно равную по производительности. Радеон 7790 соответствует моим требованиям? спасибо или предложите варианты.
Я так понимаю 460 = 650 вроде (не уверен)? В таком случае 7790 будет гораздо лучше.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Прочитал в обзоре что с картой от сапфира должен идти HDMI кабель,у меня не было,вытащили? и еще код для биошока,где его смотреть как выглядит ?
Если ты про Dual-X OC, то она продается в двух коробочный версиях: 1. Небольшая коробка (стандартная комплектация) 2. Большая коробка (почти в 2 раза больше), вот в ней еще и HDMI-кабель и Crossfire-мостик
По поводу Bioshock, там где я покупал была озвучена акция для 7790, типо покупаешь, отправляешь им номер заказа и они присылают промокод и инструкцию по активации. Вам лучше поинтересоваться у продавцов.
Ребята подскажите накрылась gtx460 192/768 хочу заменить на 7790. Нужно, чтобы карта была как минимум не хуже можно равную по производительности. Радеон 7790 соответствует моим требованиям? спасибо или предложите варианты.
7790 быстрее GTX 460 да еще и с 768Мб памяти, и не смотря на то что разрядность шины памяти меньше, ПСП у 7790 больше, так что и чип и память быстрее работают.
Обычная 460(1024/256) равна 7770. Ваша карта приблизительно равна 7750. 7790 быстрее этого огрызка процентов на 40-50.
велика ли разница в производительности MSI R7790-1GD5/OC и MSI R7790-2GD5/OC? (1 и 2 гиговые)
Имхо для видеокарт такого ценового сегмента вообще роли не играет объём набортной памяти. Они просто не способны задействовать весь объём памяти так как малопроизводительны. Маркетинг да и только. На картах типа 7850/660 и FullHD уже одним гигом не отделаешься.
взял на днях MSI R7790 2GB OC, стоит винда 8 х64 (свежий инсталл). На дровах 13.8бета и 13.6 бета2 наблюдаются артефакты на раб. столе и в приложениях (2Д режим) на дровах 13.4 все нормально кроме такого вот глюка с рендерингом текста (некоторые надписи выделяются желтым) в разных приложениях: https://www.dropbox.com/s/hb5h7ocwyts27w0/YellowText.jpg тестировал в ОССТ ГПУ минут 40 в фулскрине (shader complexity 7). ошибок не обнаружено.
Поставил, 1-й раз поверх старого - неудачно, BSoD, снёс ранний драйвер - поставил, всё в норме. На ноут драйвер поставился без проблем.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Привет всем! Очень нужна помощь по 7790. Ситуация печальная. Работает на дровах от Винды отлично (ну как отлично, просто работает и подлагивает естественно). Но как только ставлю родные дрова (качал все доступные версии, отовсюду и устанавливал на разных системах 7 и 8 64 бита), так картинка становиться ужасной... Изображение не то двоит, не то оттеняет. В общем очень не радует Что нужно делать? Может после/перед установкой нужно что то настроить в биосе или еще где-то? Пожалуйста, без воды... я перелопатил ВСЕ дрова и пробовал разные ОС
seopmr А можно скриншоты? По сути воткнул видюху, поставил дрова и все. У самого 8 x64 и дрова 13.4 спецом для 7790. Самого в некоторых играх картинка не устраивает (мутное и серое все какое-то, на старушке 650ti все было опупенно ), но как то смирился.
Вы уверены что они помогут в решении вопроса? Не хочется опять устанавливать и откатывать этот драйвер, хочется сделать уже по уму... и так вчера весь день изгалялся...
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды: еще добавлю может это важно: вся установка сведена к подключению в pci e16 и подключению питания, это все что нужно сделать? подключен монитор по hdmi, не нужно ли еще что то для этого устанавливать?
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 27 секунд: Разобрался! Суть: все работает отлично, но подобная картинка ("искаженная") наблюдается при передаче сигнала по HDMI. Как только на монитор начал подавать сигнал по VGA, сразу все получилось отлично! Так как в комплекте нет VGA переходника (на видеокарте стоит хитрый выход, нужен переходник), то сразу этот вариант не проверил. Сегодня купил переходник и вуаля - все показывает отменно! Карта очень крутая, если кто размышляет о покупке - советую. Причины: я не сильно во всем этом волоку, но мне кажется, что по HDMI нужно подавать сигнал на огромный телевизор, а не на монитор (хотя у меня 27 дюймов и поддержка HDMI), тогда картинка не будет такой искаженной (она была какой-то сжатой и двоила по краям). Надеюсь кому-то помог.
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 61