Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   neferkar   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 11 из 46<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Misteri19
А как же подстава от M$ с новым ядром? Если бы они ядро не трогали,то я бы так и сидел на 12.8.
Откатывать ось до 8 или 7 я не хочу мне в 8.1 всё нравится особенно проводник.
Вот и получается что дрова всем кто сидит на 8.1 нужны как воздух.

Партнер

Junior
Asus PCI-Ex Radeon R7 250X 1024MB (ссылка на карту так как очень много разновидностей а я люблю когда все ясно и понятно)
http://hard.rozetka.com.ua/asus_r7250x_1gd5/p637645/#a
В нагрузке она греется стабильно 69* и гудит как вертолет.
Можно штатный кулер на что то сменить, хочу разогнать ее а с этим куллером я далеко не уйду.
И какая придельная номинальная температура для этих карт ?

Member
Фото: 24
VetelXP писал(а):
В нагрузке она греется стабильно 69*

это немного
VetelXP писал(а):

до 80 безопасно

Junior
VetelXP писал(а):

до 80 безопасно[/quote]

Где можно посмотреть разгон этой карты?

Member
R_u_l_l_e_r
ничего не слыхал про подставу с ядром, что там у них такое?

Member
Misteri19
Ну M$ же запустили в ядро шаловливые ручонки поковырялись в нём изменили там чёта и дровишки
перестали работать в том числе и Catalist-12.8 который меня устраивал более чем.
Ставь 14.8 дровишки норм,не хуже чем 14.7 rc3,а может даже и лучше,русский есть в дровах.
http://support.amd.com/en-us/kb-article ... tware.aspx

Member
R_u_l_l_e_r
подожду пока месть всё же его, я просто на 7-ке сижу и проблем нет ну или типа нет, хотя сейчас что-то порой начал зависать комп сам по себе, возможно из-за тех же дров 14,7, но пока не парюсь на этот счёт, так как не сильно напрягает. подожду уже именно для видях пакет дров, а то этот пакет для APU

Member
Misteri19
да где же для APU?
Вот же в названии файла всё написано само за себя:
amd-catalyst-desktop-apus-win8.1-win7-64bit.exe
У меня никакого APU в компе и в помине нет,а драйвер встал как влитой.
Могу даже скрин GPU CapsViewer выложить если надо,и в ССС тоже всё корректно показывает.

Member
R_u_l_l_e_r
ты что прикалываешься? или реально не видишь что это для apu?)
ладно давай так)
для GPU ссылка
drivers/14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe

для APU
drivers/amd-catalyst-desktop-apus-win8.1-win7-64bit.exe

если это не канает то вот чёрным по белому написано на данной странице и кстати не хилым таким шрифтом
http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/desktop-apu-catalyst-software.aspx

Junior
Плиз кому не сложно дпйте дамп биоса MSI R7 260X 1gb OC. Буду благодарен.

Junior
Приветствую всех!
Угораздило меня взять R7260X-DC2OC-2GD5, не почитал до этого отзывы... поймал в итоге с материнкой M5A99FX PRO R2.0 все бонусы, типа черный экран при загрузке, артефактный прямоугольник в произвольной части экрана, синий экран смерти atikmdag.sys, залоченные на понижение частоты, температура в простое 65 градусов (при версии драйвера 14.20) ну и еще по мелочи.

Советую не брать эту карту.

Misteri19, удалось ли Вам пермонентно решить проблемы с этой картой? (Я тоже прочитав эту ветку хотел откатиться на 39 биос, но вот atiflash не видит карту, видимо из-за меринки.)

Последний раз редактировалось an_9870_ 08.09.2014 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
an_9870_
может биос материнки обновить ещё есть возможность чтоб atiflash видяху видел, я лично прошивал 39 биос от неразогнанной версии карты с помощью ATI Winflash 2.6.7 с под винды и нормально прошивалось, попробуй тоже так, должно помочь.... фактически все проблемы решаются но всё же периодически может появляться прямоугольник артефакт, для того чтоб его не было я повышаю кулера на видяхе до 65-70% во время игр и тогда всё нормально

Junior
Misteri19, спасибо, с ATI Winflash 2.6.7 удалось откатиться на 39. Видимо до этого я пробовал другой версией Winflash.

Сперва попробовал как ты советовал поставить не от разогнанной, но программа выругалась. Зато съела 39 от моей карты. Теперь по крайней мере частоты понижаются и автоматом регулируются, в простое температура снизилась, уже лучше :)

Member
an_9870_
рад был помочь. там просто чтоб от неразогнанной нужно ещё пошаманить с ярлыком чтоб она не ругалась на несоответствующий биос. в общем советую понизить всё же частоту памяти, просто чем такой метод регулировки частот хуже так это тем что оно почему-то порой может залипать на максимальной частоте памяти если в каталисте понижать, поэтому я и ставил от неразогнанной, а если будет этот артефакт появляться то сразу сверни игру выстави кулер на 65-70% и заходи в игру, должен будет пропасть

Junior
Заметил, если нагрузить процессор (скажем конвертировать видео), и при этом работать в винде, серферить, фотошопить и т.п., то уход в синий экран из-за atikmdag.sys вероятен. Но если в gpu tweak накинуть напряжение GPU на 100mV, то ухода в синий экран уже не будет - максимум может быть "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". При этом "прямоугольник артефакт" по прежнему будет.

Это натолкнуло на мысль, что проблема может крыться в напряжение, в том числе для прямоугольника артефакта.

Сегодня поднял напряжение в биосе на северном мосте, и прямоугольника нет больше.

Понятно, что это все не по научному, а методом тыка, но уж кто на что горазд. Все это не снимает ответственность ASUS за эти глюки и баги.

p/s Поднятие напряжения несет за собой риски спалить железо и потерю гарантии. Поэтому каждый решает для себя.

Member
an_9870_
да уж, реально не видюха а хлам и без костыля и танцов с бубном фиг нормально попользуешься, знал бы я заранее что она такая никогда б не взял, да и жаль что за первые 2 недели не пришла мне мысль в голову вернуть её... всё грешил на драйвера тогда... я думаю что артефакт появляется из-за перегрева памяти, поэтому когда кулеры выкручиваю на больше то он пропадает..
не стоит думать что прямоугольник от напряжения зависит, по моим наблюдениям он больше от температуры в комнате зависит..

Junior
Но у меня этот прямоугольник появлялся и при простой работе в винде. Открыто с десяток программ, браузер, фотошоп - и все здравствуй прямоугольник. При этом теперь то на 39 биосе у меня вообще в простое хорошо с температурой стало - 38-40, уж сказать что она велика никак нельзя... Может быть, что правы мы оба - есть зависимость от температуры и от напряжения.

Member
an_9870_
просто мы видим температуру ядра, а память отдельно идёт, а он из-за памяти появляется, я вот поглядел внимательно на видеокарту и там по внешнему виду получается что фактически никакого обдува чипов памяти с этим охлаждением нет... но у меня в тоже время частота памяти ограничена 1625 и возможно поэтому у меня он реже чем у вас появляется

Member
Народ что делать очень часто видяха уходит в черный экран и монитор рапортует что к нему нечего не подключено что это может быть и как побороть saphire 260x 2GB ...

еще вопрос как обойти лимит msi aterburnet в +100mV по питанию

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua
Читать тему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 11 из 46<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа