Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Misteri19 А как же подстава от M$ с новым ядром? Если бы они ядро не трогали,то я бы так и сидел на 12.8. Откатывать ось до 8 или 7 я не хочу мне в 8.1 всё нравится особенно проводник. Вот и получается что дрова всем кто сидит на 8.1 нужны как воздух.
Asus PCI-Ex Radeon R7 250X 1024MB (ссылка на карту так как очень много разновидностей а я люблю когда все ясно и понятно) http://hard.rozetka.com.ua/asus_r7250x_1gd5/p637645/#a В нагрузке она греется стабильно 69* и гудит как вертолет. Можно штатный кулер на что то сменить, хочу разогнать ее а с этим куллером я далеко не уйду. И какая придельная номинальная температура для этих карт ?
Member
Misteri19 Ну M$ же запустили в ядро шаловливые ручонки поковырялись в нём изменили там чёта и дровишки перестали работать в том числе и Catalist-12.8 который меня устраивал более чем. Ставь 14.8 дровишки норм,не хуже чем 14.7 rc3,а может даже и лучше,русский есть в дровах. http://support.amd.com/en-us/kb-article ... tware.aspx
R_u_l_l_e_r подожду пока месть всё же его, я просто на 7-ке сижу и проблем нет ну или типа нет, хотя сейчас что-то порой начал зависать комп сам по себе, возможно из-за тех же дров 14,7, но пока не парюсь на этот счёт, так как не сильно напрягает. подожду уже именно для видях пакет дров, а то этот пакет для APU
Member
Misteri19 да где же для APU? Вот же в названии файла всё написано само за себя: amd-catalyst-desktop-apus-win8.1-win7-64bit.exe У меня никакого APU в компе и в помине нет,а драйвер встал как влитой. Могу даже скрин GPU CapsViewer выложить если надо,и в ССС тоже всё корректно показывает.
R_u_l_l_e_r ты что прикалываешься? или реально не видишь что это для apu?) ладно давай так) для GPU ссылка drivers/14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe
для APU drivers/amd-catalyst-desktop-apus-win8.1-win7-64bit.exe
Приветствую всех! Угораздило меня взять R7260X-DC2OC-2GD5, не почитал до этого отзывы... поймал в итоге с материнкой M5A99FX PRO R2.0 все бонусы, типа черный экран при загрузке, артефактный прямоугольник в произвольной части экрана, синий экран смерти atikmdag.sys, залоченные на понижение частоты, температура в простое 65 градусов (при версии драйвера 14.20) ну и еще по мелочи.
Советую не брать эту карту.
Misteri19, удалось ли Вам пермонентно решить проблемы с этой картой? (Я тоже прочитав эту ветку хотел откатиться на 39 биос, но вот atiflash не видит карту, видимо из-за меринки.)
an_9870_ может биос материнки обновить ещё есть возможность чтоб atiflash видяху видел, я лично прошивал 39 биос от неразогнанной версии карты с помощью ATI Winflash 2.6.7 с под винды и нормально прошивалось, попробуй тоже так, должно помочь.... фактически все проблемы решаются но всё же периодически может появляться прямоугольник артефакт, для того чтоб его не было я повышаю кулера на видяхе до 65-70% во время игр и тогда всё нормально
Misteri19, спасибо, с ATI Winflash 2.6.7 удалось откатиться на 39. Видимо до этого я пробовал другой версией Winflash.
Сперва попробовал как ты советовал поставить не от разогнанной, но программа выругалась. Зато съела 39 от моей карты. Теперь по крайней мере частоты понижаются и автоматом регулируются, в простое температура снизилась, уже лучше
an_9870_ рад был помочь. там просто чтоб от неразогнанной нужно ещё пошаманить с ярлыком чтоб она не ругалась на несоответствующий биос. в общем советую понизить всё же частоту памяти, просто чем такой метод регулировки частот хуже так это тем что оно почему-то порой может залипать на максимальной частоте памяти если в каталисте понижать, поэтому я и ставил от неразогнанной, а если будет этот артефакт появляться то сразу сверни игру выстави кулер на 65-70% и заходи в игру, должен будет пропасть
Заметил, если нагрузить процессор (скажем конвертировать видео), и при этом работать в винде, серферить, фотошопить и т.п., то уход в синий экран из-за atikmdag.sys вероятен. Но если в gpu tweak накинуть напряжение GPU на 100mV, то ухода в синий экран уже не будет - максимум может быть "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". При этом "прямоугольник артефакт" по прежнему будет.
Это натолкнуло на мысль, что проблема может крыться в напряжение, в том числе для прямоугольника артефакта.
Сегодня поднял напряжение в биосе на северном мосте, и прямоугольника нет больше.
Понятно, что это все не по научному, а методом тыка, но уж кто на что горазд. Все это не снимает ответственность ASUS за эти глюки и баги.
p/s Поднятие напряжения несет за собой риски спалить железо и потерю гарантии. Поэтому каждый решает для себя.
an_9870_ да уж, реально не видюха а хлам и без костыля и танцов с бубном фиг нормально попользуешься, знал бы я заранее что она такая никогда б не взял, да и жаль что за первые 2 недели не пришла мне мысль в голову вернуть её... всё грешил на драйвера тогда... я думаю что артефакт появляется из-за перегрева памяти, поэтому когда кулеры выкручиваю на больше то он пропадает.. не стоит думать что прямоугольник от напряжения зависит, по моим наблюдениям он больше от температуры в комнате зависит..
Но у меня этот прямоугольник появлялся и при простой работе в винде. Открыто с десяток программ, браузер, фотошоп - и все здравствуй прямоугольник. При этом теперь то на 39 биосе у меня вообще в простое хорошо с температурой стало - 38-40, уж сказать что она велика никак нельзя... Может быть, что правы мы оба - есть зависимость от температуры и от напряжения.
an_9870_ просто мы видим температуру ядра, а память отдельно идёт, а он из-за памяти появляется, я вот поглядел внимательно на видеокарту и там по внешнему виду получается что фактически никакого обдува чипов памяти с этим охлаждением нет... но у меня в тоже время частота памяти ограничена 1625 и возможно поэтому у меня он реже чем у вас появляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Народ что делать очень часто видяха уходит в черный экран и монитор рапортует что к нему нечего не подключено что это может быть и как побороть saphire 260x 2GB ...
еще вопрос как обойти лимит msi aterburnet в +100mV по питанию
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3