Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 11 из 418<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GetOutTheWay писал(а):
temujin возможно было малое количество обновленных ядер при первой поставке, тебе попалось одно из них

Но тут сомнений нет? Я выложил фото бекапа старого биоса при прошивке. Както еще можно удостовериться?
П.с. С разгоном такая беда. Потолок 1130. 1150 и виснет в 3дмарке, хотя в хеавене все ок. Асик 64.9

Партнер

Member
temujin Если в GPU-Z у тебя стоит 2013 то новое ядро,а если 2011 то это 7970 с вбитой в биос маркировкой,вот и не гонятся они особо.у меня Гига 280х,но 2011 года это 7970 с маркировкой XTL типо)Марки пробегала на 1230 по чипу.Но грелась до 80гр и шумела,а потом и вовсе приказала долго жить)Сдал ее и забрал бабки.Подожду пока 290 будут по 10000р)

Junior
Visionaire писал(а):
Надо брать такой корпус, в котором у неё не будет возможности провиснуть.

вапор?

Junior
На замену GV-N460OC-1GI приобрёл R9280X-DC2T-3GD5. Боялся, что после gtx460 будет слишком шумно, а оказалось практически тоже самое, на фоне HAF912 не сильно выделяется.
GPU-Z

Member
Фото: 21
есть тут обладатели модели от Gigabyte? На хоботе сегодня ее так расхвалили, что у меня даже появилась мысль сменить свою HD7950. Осталось выяснить, правда ли все настолько хорошо с уровнем шума и температурами.

Member
temujin писал(а):
Покупал как только появились в регарде

Такая же тема. Сапфир все таки официальный вендор Радеонов, потому может им и не досталось старых чипов. Хотя в биосах вапора возможны варианты...

Member
sergtrav Когда принимали карту в Регарде по гарантии,сами приемщики сказали что лучше ни брать Гигабайт 280х,так как очень часто их приносят по гарантии,горят цепи питания,прожигая плату)И потом очень долго решается проблема с гарантией.По шуму,она шумная))И темпа высокая если отстроить кулер на терпимый шум,то под 80гр будет всегда

Member
Фото: 38
Тоже брал 280х vapor-x в первых числах ноября. В биосе указано что-то типа ..XT2_XTL.. Напруга по дефолту 1.256. Шумела сильно. В триксе снизил напругу до 1.175 и поправил профиль вентилятора. Теперь в играх больше 50% вентиль не раскручивается (обычно даже меньше), температура выше 70 не поднимается. Правда трикс изредка сбрасывает напругу на дефолтную. Еще погоняю немного и зашью в биос.

Member
На гиге 1й биос был 1,256в,а 2й 1,163в. Может так на гигабайтах только. Проверьте на своих картах

Member
Фото: 38
У меня биосы абсолютно идентичные. Напруги, частоты в разных режимах, профиль вентилятора - все одинаковое. Разные только названия биосов. Смотрел в VBE. Ну и при открытии одного из них выдается предупреждение, что биос содержит uefi, которую редактировать не получится.

Member
Dainese писал(а):
temujin Если в GPU-Z у тебя стоит 2013 то новое ядро,а если 2011 то это 7970 с вбитой в биос маркировкой,вот и не гонятся они особо.у меня Гига 280х,но 2011 года это 7970 с маркировкой XTL типо)Марки пробегала на 1230 по чипу.Но грелась до 80гр и шумела,а потом и вовсе приказала долго жить)Сдал ее и забрал бабки.Подожду пока 290 будут по 10000р)

Релис дата 8 октября 2013, НО со старыми дровами в гпуз пишется что 7970 и дата другая совершенно. Вобще на программном уровне узнать какое ядро реально со 100% вероятностью?

Member
очень странно, сообщение про прогорание карт от гигабайт 280х, что то жалоб не помню таких повальных.

Member
temujin писал(а):
Вобще на программном уровне узнать какое ядро реально со 100% вероятностью?

смотреть дату биоса, пока только так, чем новее тем лучше ну и ВБЕ поюзать, там также должно быть видно что у тебя

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #11433956

Member
Под каким предлогом гигабайтовскую можно отнести в магазин обратно? Шум, высокая температура и деформированная система охлаждения как тут http://www.thinkcomputers.org/reviews/g ... 280x/9.jpg левый край подложки слегка отходит от радиатора, подходит? С момента покупки прошло около 3х недель, брал в юлмарте. Ах да, комп несколько раз отрубался в бублике и не реагировал на кнопку питания, пока не отключишь от сети.

Member
Фото: 634
morfuwa писал(а):
Шум, высокая температура и деформированная система охлаждения как тут

Windforce не деформированные, а изначально кривые. Это нормально ©
morfuwa писал(а):
левый край подложки слегка отходит от радиатора, подходит?

Что вы называете "подложкой"?
morfuwa писал(а):
Ах да, комп несколько раз отрубался в бублике и не реагировал на кнопку питания, пока не отключишь от сети.

Вы карточку брали, чтобы в "бублик" на ней играть?
morfuwa писал(а):
С момента покупки прошло около 3х недель, брал в юлмарте.

http://www.ulmart.ru/help/moscow/moneyback

Member
morfuwa Попробуй поставить в разгон карту и погамать до отключения компа.Потом вытаскивай и неси в гарантийку.Как правило карты Ати запоминают разгон карты,они поставят у себя ее на проверку и у них она откл)

Member
Visionaire писал(а):
Что вы называете "подложкой"?

Под вертикальными пластинами - горизонтальная, толстая, видно что слева она ближе к плате чем справа. В этом месте под ней ничего нет, но возможно из-за этого контакт с чипом нарушен.
Visionaire писал(а):
http://www.ulmart.ru/help/moscow/moneyback

Так я поменять по деффекту хотел, а не манибек сделать.
Visionaire писал(а):
Вы карточку брали, чтобы в "бублик" на ней играть?

Пробовал майнить, тоже вырубился. Правда тогда у меня стояла вторая старая, 6950 и майнинг я одновременно на двух запустил :D
Прошил я значит снова дефолтный биос, прогнал в бублике, продержалась 15 минут, комп не выключился, вентиляторы 100 процентов, температура 82. Меня в принципе устраивает ее работа и шум после редактирования биоса, а именно снижения напруги и правки графиков оборотов СО, просто начитался тут, что система питания горит и плату прожигает и т.д., она, к слову, горячая, так что не прикоснуться, учитывая что сейчас довольно прохладно, я не представляю что будет летом... Буду юзать дальше, не сдохнет - ну и ладно, а как сдохнет, тогда и понесу.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Dainese Так если она сохранит разгон, они увидят задранные частоты и пошлют меня куда подальше :)

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
А еще обратил внимание что дроссели трещат довольно сильно. С этим можно по гарантии идти? :?:

Member
Как правило они не смотрят на частоты.я свою Гигу 280х Тоже отнес в Регард.У меня тоже выключался комп и только вытаскивание шнура с блока помогало.Думал что косячит блок.А вот уже у 2го такая оказия

Junior
Ребят, подскажите по доп. функциям в гпу твиве от матрикса.
Load Line стоит по дефолту на 75%
VDDCI по дефолту 0885
VRM clock по дефолту 705 khz вроде..
За что отвечают данные функции? Как их учитывать при разгоне?
И еще вопрос, как часто нужно поднимать напрягу именно на память?

Member
Кстати, те у кого гигабайт, отпишитесь пожалуйста. Гремит ли видеокарта у вас, если ее переворачивать в руках? Как будто что-то в ней болтается. Это точно не крыльчатки вентиляторов, как будто что-то внутри радиатора...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 11 из 418<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа