Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 11 из 93<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
FPSOVICH Есть там тройная буферизация, но надо сказать что включать вертикалку бредово когда карта не может обеспечить стабильные 60 FPS везде! Уж вам не надо объеснять почему, вижу что вы понимаете принцип работы вертикалки. Еще есть в дровах опция ограничения максимального FPS, вот она более удобна в данном случае, зафиксировал макс FPS на 60 и все(у нВидиа такого нет)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Vasilis писал(а):
FPSOVICH сворачиваешь/разворачиваешь игру тогда она работает. или выкл/вкл вертикальную синхронизацию, или включать режим экрана "окно без рамки"

классный ритуал

Партнер

Member
Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Еще есть в дровах опция ограничения максимального FPS, вот она более удобна в данном случае, зафиксировал макс FPS на 60 и все(у нВидиа такого нет)
так тогда же будут разрывы кадров тиринг, если в игре нет режима окно без рамки. я во многих играх включаю этот режим, а ограничение кадров через афтербунер.

Member
Vasilis писал(а):
так тогда же будут разрывы кадров тиринг, если в игре нет режима окно без рамки. я во многих играх включаю этот режим, а ограничение кадров через афтербунер.

При низком FPS не будет. Разрывы появляются от того что монитор не успевает за ВК. Допустим у манитора 60 кадров, а карта выдает 87, следовательно где-то будут пропущены несколько кадров, предыдущий кадр будет уже не продолжением прошлого, кадры будут отличаться, из-за этого не соответствия и получается разрыв.

Member
TheRock666 по моему там на любых кадрах разрывы.

Member
Vasilis писал(а):
FPSOVICH сворачиваешь/разворачиваешь игру тогда она работает. или выкл/вкл вертикальную синхронизацию, или включать режим экрана "окно без рамки"

А так чтобы раз включить в драйвере и забыть об этом- это же не наш метод (AMD)

Member
FPSOVICH тройная буферизация предназначена для опен жл, об этом даже в драйвере написано. а почему уходят лаги после танцев/откл вертикалки я не знаю. ну включил я, завтра попробую в играх, изменилось ли что, но я сомневаюсь и раньше вроде проверял.

Member
TheRock666 писал(а):
FPSOVICH Есть там тройная буферизация, но надо сказать что включать вертикалку бредово когда карта не может обеспечить стабильные 60 FPS везде! Уж вам не надо объеснять почему, вижу что вы понимаете принцип работы вертикалки. Еще есть в дровах опция ограничения максимального FPS, вот она более удобна в данном случае, зафиксировал макс FPS на 60 и все(у нВидиа такого нет)

в BFBC2 моя жираф 660ti на 1080р при включённой вертикалке и с вкл тройным буфером выдаёт примерно 95-120 кадров в зависимости от ситуации, монитор у меня 120гц, если бы небыло тройного буфера- было бы только 120 с резкими просадками до 60, но в большинстве времени было бы 60, а меня такие скачи в сетевом шутане не устраивают, как и всего 60фпсов. Именно по этому и пытаюсь выяснить работает ли нормально тройной буфер на красных видяхах? но судя по всему - есть проблемы.

Добавлено спустя 59 секунд:
Vasilis писал(а):
FPSOVICH тройная буферизация предназначена для опен жл

у нвидии она работает для всего и для опена и для дх9, 10, 11 ...

Member
FPSOVICH писал(а):
у нвидии она работает для всего и для опена и для дх9, 10, 11
не знаю, когда у меня была печ570, я точно так же сворачивал/разворачивал чтоб бетмэн не лагал, правда в дровах я не лазил. единственно что понравилось это работающая вертикальная синхронизация из дров, но на радике я решил проблему D3DOverrider

Member
В профиле драйвера один раз включаешь всинк и буфер и во всех играх будет работать как часы. Всё таки не зря говорят, что драйверы у жирафов лучше амдешных, за 12 лет юзания единственный косяк их деятельности нашёл в BFBC2. Написал в техподдержку, надеюсь исправят.

Member
У АМД тоже есть тройная буферизация в драйвере, причем она там еще со времен АТИ х800 если не ошибаюсь

Member
TheRock666 писал(а):
У АМД тоже есть тройная буферизация в драйвере, причем она там еще со времен АТИ х800 если не ошибаюсь

Это мы в курсе, а она работает на дх играх, или только на опенжеэль?

Member
Народ что то мой пост проигнорили...
Задам вопрос еще раз: Хочу племянику подарить 380Х на новый год. (у него сейчас стоит 7870 от гиги). Подскажите, какая модель лучше, какого производителя?

Member
FPSOVICH писал(а):
Это мы в курсе, а она работает на дх играх, или только на опенжеэль?

Естественно на OpenGL как собственно и у нВидиа, учите матчасть. Если они в драйвере не удосужились указать как это работает, это только их упущение.
CroManIvo писал(а):
Народ что то мой пост проигнорили...
Задам вопрос еще раз: Хочу племянику подарить 380Х на новый год. (у него сейчас стоит 7870 от гиги). Подскажите, какая модель лучше, какого производителя?

Да не кто точно не знает, карта только вышла. Скорее всего как всегда лучшие модели будут от Сапфира и Паверколор

Member
TheRock666 писал(а):
Да не кто точно не знает, карта только вышла. Скорее всего как всегда лучшие модели будут от Сапфира и Паверколор

спасибо хоть за такой ответ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
CroManIvo
Бери лучше Sapphire, а вообще всё-равно какой производитель, но только не поверколор (по своему опыту) именно с 285 и 380 у них большие проблемы с СО, не знаю как с другими моделями - не интересовался. Powercolor в руках держишь как откровенно китайский хлам, поэтому и цена на это Г. ниже и гарантия меньше, потом не говори, что не предупреждали...

Member
scorponozhek писал(а):
CroManIvo
Бери лучше Sapphire, а вообще всё-равно какой производитель, но только не поверколор (по своему опыту) именно с 285 и 380 у них большие проблемы с СО, не знаю как с другими моделями - не интересовался. Powercolor в руках держишь как откровенно китайский хлам, поэтому и цена на это Г. ниже и гарантия меньше, потом не говори, что не предупреждали...

спасибо за ответ.

Member
TheRock666 писал(а):
Естественно на OpenGL как собственно и у нВидиа, учите матчасть. Если они в драйвере не удосужились указать как это работает, это только их упущение.

Не знаю о какой части матери вы говорите, но я ответственно заявляю, что тройной буфер у нвидии работает и с дх играми и прочими приложениями.

Member
FPSOVICH писал(а):
Не знаю о какой части матери вы говорите, но я ответственно заявляю, что тройной буфер у нвидии работает и с дх играми и прочими приложениями.

Я рад за вас, только сама нВидиа это не знает :D Но если это действительно так то будет работать и у АМД, потому как реализация совершенно одинаковая. Я просто вертикалкой вообще не увлекаюсь, не понимаю тех кто ее включает, проще FPS ограничить

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Цитата:
Тройная буферизация. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл.». Включение тройной буферизации позволяет поднять производительность при использовании вертикальной синхронизации. Однако следует помнить, что не все приложения позволяют форсировать тройную буферизацию, и повышается нагрузка на видеопамять. Работает только для приложений OpenGL.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
TheRock666 писал(а):
не понимаю тех кто ее включает, проще FPS ограничить

А я вот вообще не понимаю как играть с разрывами, нужно наверно ооочень топовую видяху и крууутой монитор, что бы глаза не вываливались))
Спасает вертикалка, а ограничитель на 60 или сколько "тебе" надо (в драйвере), сделано чтоб вк не пыхтела зря, просто лишь ограничитель не поможет, пример: wot - ставим ограничитель в дровах на 60 и откл вертикалку (в игре постоянные 60 фпс), и разрывы ни куда не исчезнут, так что не неси бред, хотя если "ты" (не конкретно тебя имею ввиду) задрот онлайн шутанов, то может и имеет смысл. В играх всегда ставлю вертикальную синхронизацию и тройную буферизацию, разрывы больше бесят чем подлагивания, ибо они (разрывы) постоянные...

Member
scorponozhek разрывы есть только там где FPS выше частоты обновления монитора, я об этом уже тоже писал, смотрите матчасть. Если FPS ниже то максимум что ждет это едва заметные поддергивания в некоторых местах. Играю всегда без вертикали, у меня разрывов нет потому что FPS ограничен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 11 из 93<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа