Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Mr.MAD
Цитата:
А тебе 1.5В на ядре после редактирования биоса мало?
А где БИОС(пусть и от Ультры) возьмет значение 1.5V? Редактировать можно ТОЛЬКО те значения, которые зашиты в БИОС, а у той же Ультры - максимум 1.4V...
l33t
Цитата:
Все те, у кого мало гонится GT, попробуйте белее ранние версии драйверов - 61.34. Мне думается, что Нвидия сдерживает клоккеров...
Пробовали уже... Результат тот же.
Мусяка
Цитата:
У меня на этой неделе две 6800GT на вольтмод.
И одна из них моя. Приятно сознавать, что отдаешь карту в надежные руки.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Последний раз редактировалось stim_too 30.08.2004 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Обнинск
На v.61.77 Leadtek 6800GT работает на 420/1160 без доп. охлаждения в закрытом корпусе, без зависаний и артефактов. Проверял в DOOM3 (рубался часа 2-3). В 3DMark2003 тоже без проблемм с результатом 12239. (P4 2.8@3.36) При повышении частоты на ядре производительность в 2003 падает до 11500, а повышение на памяти не даёт никаких резалтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
stim_too Причем тут биос от ультры, я редактировал свой биос от GT, выставил в нем частоты ультры и напругу на ядро 1.4В, прога позволяла выставить 1.5В но я не стал. Я думаю напруга из биоса редактируется и перепаивать ничего не надо, просто прошить в биос напругу повыше. Прога не дает выше 1.5В выставить ИМХО для защиты от неопытных пользователей, чтоб ядро себе не спалили Прога для редактирования биоса OmniExtremeEditFX.v1.5 http://www.mvktech.net/news.php
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Ну, кто рискнёт выставить на чипе 1.5v ?:) Мне лично повышение с 1.3v до 1.4v ничего не дало, ни мегагерцем больше - только хуже стало, ну да я уже писал про это.
Мусяка Ты считаешь, что софтовый вольтмод не равнозначен аппаратному ? Или хочешь поднять выше чем 1.5v ?
kapral А температура какая при таких условиях ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Мусяка Тогда и охлаждение надо соответствующее -imho даже суперудачная система охлаждения от Leadtek не сильно справляется с разогнанными картами. В любом случае - Удачи !
All Кто-то снимал охлаждение на Leadtek ? Что там на чипе и памяти намазано ? Может стоит сменить родной термоинтерфейс на что нибудь посолиднее, типа Arctic Silver 5 или пасту от Zalman ? (к сожалению КПТ-8 у нас не водится)
Вчера снял пластмассовый кожух, снял вентилятор, заменил термопасту и поставил с двух сторон по 80х80 вентилю. Температура в покое 49*С, а под нагрузкой 56*С ( 400/1100 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Zam+++ А где там крепеж пластмасового кожуха, я смотрел не увидел что то, хотя может невнимательно смотрел Сложно его снимать? Ломать защелки там никакие не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Mr.MAD
Цитата:
А где там крепеж пластмасового кожуха, я смотрел не увидел что то, хотя может невнимательно смотрел Сложно его снимать? Ломать защелки там никакие не надо?
Необходимо с тыльной стороны отвернуть четыре винта, затем аккуратно пропихнуть две пластиковые защелки в пазы(чтобы снять сам радиатор), а уж затем отворачиваются четыре винтика, которые держат пластиковый кожух. Иначе никак не снять.
Nova_il
Цитата:
Кто-то снимал охлаждение на Leadtek ? Что там на чипе и памяти намазано ? Может стоит сменить родной термоинтерфейс на что нибудь посолиднее, типа Arctic Silver 5 или пасту от Zalman ? (к сожалению КПТ-8 у нас не водится)
Я именно это и проделал(причем на памяти "родная" паста была белого цвета, а на чипе - серого), поменял на Залмановскую пасту, снял кожух и поставил один дополнительный вентиль Залман(сверху на кронштейне) для обдува... Максимальная темпа упала с 65-67 до 58-59 градусов, но, как я уже и говорил, НИКАКОГО дальнейшего прироста разгона чипа это не дало(как было 405 мах, так и осталось). Но появился неплохой задел для вольтмода.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
stim_too Тим я думаю скоро тебе водянку придеться покупать....
вольтмод он затягивает..
на кронштейн повесил залмана 90мм? на скольно вольт?
фотки компа когда сделаеш?