Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
burobay, а если я буду ставить настройки на средне-высокие, как обычно это делал, то разве нагрузка не спадет с видеокарты и процессора, тем самым позволив играть спокойно без фризов?
И друзья, какой вариант видеокарты брать? стоит ли переплачива за 2х вентиляторные? Я так понимаю что карта очень холодная + доп питание тут вроде бы не сильную роль играет, так что самый дешовый вариант регарда http://www.regard.ru/catalog/tovar241979.htm вполне нормальный будет?
Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.01.2017 6:29, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.10 ПК (игнорирование предупреждения в "шапке" темы), ЖК 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Zubr14 писал(а):
разве нагрузка не спадет с видеокарты и процессора,
В современных играх с открытым миром проц очень сильно нагружается, независимо от разрешения и настроек графики. И подгрузки карты и объектов при быстром перемещении по миру могут подтормаживать и фризить. Пример - Асасин последние - 8 потоков только понимают - на 4 х начинают фризить и при езде на каретах на поезде или в драках где много народу. Видеокарта на 60% загружена.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Как видим, разогнанная GeForce GTX 1050 с 2 Гбайтами видеопамяти не уступает разогнанной и разблокированной Radeon RX 460, оснащенной 4 Гбайтами. Для непридирчивых игроков производительности этих видеокарт будет более чем достаточно, а муки выбора в основном будут относиться к выбору «лагеря». Но если мы смотрим в будущее и не собираемся снижать качество текстур до минимума, логичнее обратить внимание на модели с 4 Гбайтами видеопамяти. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/81795_5 ... al.html#23
Aaron_ писал(а):
купи себе такую, вместо двух 1070 !
Зачем, у меня 560ti\rx 480 для таких целей есть А вообще не понятно, к чему это написано? Я советую видеокарту покупать где-то?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Какой кабель купить? На мониторе FullHD есть разъем DVI-D. Какой предпочтительнее кабель HDMI - DVI или DVI-DVI? Желательно Dual link? Феритные кольца обязательны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Долго метался в выборе между 1050ти и 1060(3ГБ), пересмотрел\перечитал кучу обзоров, в итоге заказал MSI 1050ti Gaming X (за 11.200), думаю хорошая замена для 750ti (как никак 3 года отпахала, пора на отдых) #77
Долго метался в выборе между 1050ти и 1060(3ГБ), пересмотрел\перечитал кучу обзоров, в итоге заказал MSI 1050ti Gaming X (за 11.200), думаю хорошая замена для 750ti (как никак 3 года отпахала, пора на отдых) #77
а я с одним вентилятором взял, почитал кучу обзоров, посмотрел массу видео на ютубе и выяснил следующий парадокс: вот эта красная здоровая MSI 1050ti Gaming X с двумя вентиляторами - одна из самых горячих. Видел даже видео, где самая дешевая 1050 ti от Palit грелась на 10-15 градусов меньше этой, при этом демонстрируя такой же fps. Возможно, обороты регулируются от нагрузки, чтобы не шуметь, но факт налицо - самая горячая gtx 1050 ti. Поэтому у меня такая MSI gtx 1050 ti 4g oc - компактная распайка и холодная:
Последний раз редактировалось BE@ST 15.01.2017 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Трумэн писал(а):
Она у тебя сгорит нахрен и всё.
Посмотрим. Воткнуть и забыть я не собираюсь, буду смотреть, что и как. Народ в забугорных интернетах пишет, что нормальный охлад. Некоторые его именно для пассива берут. А у нас тут ещё напругу есть куда занизить.
Member
burobay писал(а):
примерно уровень i3 или может i5" - бессмысленное заявление, i3 и i5 бывают разных поколений,
Да ладно, а то я не знал. Точкой отсчета принято считать 2-е поколение та как каждое последующие даёт 2 - 5% прироста , а там чем новее тем лучше. i3 6100 passmark -5447 i3 4330 passmark - 5145 i3 3240 passmark - 4292 i3 2130 passmark - 4057 между старейшим и новейшим - разница 25% которая даже в пределах оного поколения может от частоты варьироваться. С моих 11200 попугаев это примерно один уровень - уровень i3, Уж звиняйте.
1050ti вполне прокачает. Но во многих играх и 1060 тоже даст заметный прирост. Не все игры так сильно процессорозависимы.
Народ, такой момент, я склоняюсь к palit dual oc с доп питанием, но от самого дешёвого зотака переплата выходит 1,5к , что не хило для этого сегмента все таки. Кто шарит, подскажите, вот моя материнка, вытащит ли она без дополнительного питания карту? https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/372488/
Собственно, я и выбираю между самой дешёвой без доп питания и самой дешёвой с доп питанием
Точкой отсчета принято считать 2-е поколение та как каждое последующие даёт 2 - 5% прироста , а там чем новее тем лучше. i3 6100 passmark -5447 i3 4330 passmark - 5145 i3 3240 passmark - 4292 i3 2130 passmark - 4057 между старейшим и новейшим - разница 25% которая даже в пределах оного поколения может от частоты варьироваться. С моих 11200 попугаев это примерно один уровень - уровень i3, Уж звиняйте.
1050ti вполне прокачает. Но во многих играх и 1060 тоже даст заметный прирост. Не все игры так сильно процессорозависимы.
а я говорю, что phenom II x4 925 не то, что gtx 1060 не вытянет, а даже 1050ti с трудом. Ваша синтетика - фуфло, когда речь заходит об играх. Мой AMD FX-6300 Six-Core имеет 6341, но это не значит, что он быстрее в играх (и не только) чем i3 6100 с его 5447. И дело не только в процессорозависимости игр. Процессорозависимых игр вообще мало, но это не значит, что можно вставлять мощную видеокарту и слабый проц, надеясь что прокатит. Нет, не прокатит
Последний раз редактировалось burobay 14.01.2017 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zubr14 писал(а):
вытащит ли она без дополнительного питания карту?
Если не разгонять, то обязана вытащить любая материнка. С разгоном - ни кто ничего не гарантирует, и лучше особо не экспериментировать, так как может сначала нормально заработать а потом PCI-E оплавится.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
burobay писал(а):
а я говорю, что phenom II x4 925 не то, что gtx 1060 не вытянет, а даже 1050ti с трудом.
Согласен что на 100% конечно не загрузит. Будет узким местом проц в системе. Но не во всех играх. Мафия 3 и Асасин очень процессорозависимы, - там дай бог 25fps набрать, а Томбрайдер намного легче - там именно графика нагибает, у DOOM отличная оптимизация. Смотря во что человек играется. Легко заранее проверить - выставить принудительно разрешение 640*480 ( в ручную через конфиг практически любую игру можно так обмануть и запустить) но в средне/высоком качестве и посмотреть на FPS. Если удовлетворительно высокий, то на 1060 в высоком разрешении будет аналогичный.
Согласен что на 100% конечно не загрузит. Будет узким местом проц в системе. Но не во всех играх. Мафия 3 и Асасин очень процессорозависимы, - там дай бог 25fps набрать, а Томбрайдер намного легче - там именно графика нагибает, у DOOM отличная оптимизация. Смотря во что человек играется. Легко заранее проверить - выставить принудительно разрешение 640*480 ( в ручную через конфиг практически любую игру можно так обмануть и запустить) но в средне/высоком качестве и посмотреть на FPS. Если удовлетворительно высокий, то на 1060 в высоком разрешении будет аналогичный.
процессорозависимость... если бы все было так просто... Где то видел тесты до предела разогнанного phenom II x4 925 с gtx 960 (фактически аналог gtx 1050 ti) и gtx 1070. Так вот, практически во всех играх (Хитман, Танки, Деус экс, Ведьмак 3) - одинаковый фпс +/- 5 и только, да, в Tomb Raider gtx 1070 показала сильно больший результат. Причем, обе карты не грузились на 100 (99)%