Всем, конечно, спасибо, но я уже разобрался в чем дело. В тот день я поставил
новую оперативку и, видимо, воткнул я ее малясь кривовато. Недавно решил ради
эксперимента переставить ее заново. И все - проблема исчезла!!! Короче, не там
искали, и видюха здесь совсем не виновата.
P.S. Сейчас стабильно пашет на завышенных частотах...
короче у меня начались проблемы с моей видяхой!!! в игре JUST CAUSE fsp не более 16. разогнал видяху и ничего не прибавилось !!! почему?:shock::weep:
может есть какие проги которые могут хоть не много повысить производительность ???
номинал у меня частота 270\400. разогнал стало 405\492, а фпс как был 16 так и остался (проверял в FRAPS).почему после такого хорошего разгона у меня ни хе....а фпс не повысился :weep::weep::weep: хотя бы на 5-8 фпс было бы!!! а в каком 3д марке??? 2003 или 2001???:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
405 по чипу??? Это же вообще капец! Поставь 300-320МГц, тогда и фпс будет больше, а так удивляюсь, что карта жива, у меня такая на 9МГц по чипу разгонялась, а не на 135! Может всё-таки 305?
у меня ещё сбоку стоит дополнительный вентилятор 80х80 ТИТАН 2500 rpm.серьёзно 405 на чипе.разгонял в Риве.обошёл опасные частоты путём отключения теста.короче чип до конца разогнан в Риве.но почему нифига фпс не добавилось я не знаю!!!!!!!!!!!:weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:
да и тем более как ты говоришь 300\320 для моей карты это же заниженные частоты. номинал то у меня 270\400!!!:weep:
а зачем 3д марком проверять если можно играми.я вот например проверяю Just Cause игрой и вижу что фпс не прибавляется!!!,,???? качаю 3д марк 2005 Добавлено спустя 43 минуты, 34 секунды кстати что такое конвееры на видюхах и что они делают???? говорят их можно разблокировать и получить прирост производительности
короче в итоге проверял в 3д марке 2005 (только тест PIXEL SHADER)!!! по умолчанию у меня 270\400 ----> 4,7 fps, мах разгон без артефактов 339\479 ------> 5,8 fps. вобщем смешная прибавка 1,1 fps.смешно и обидно!!! может что-то ещё можно сделать чтоб повысить производительность??? у меня дрова 61.77.говорят что это самые последние дрова для FX!!! может другая версия (по выше ) или самая последняя версия поможет повысить производительность????? помогите в этой проблеме!!! пишите свои идеи:weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::gun:
Member
У меня стояли такие же дрова, 61.77 FX5500 нормально только 3Mark2001SE тянет (у меня было около 5500 попугаев), шейдеры на этой карте по-детски реализованы. Жаль не обратил внимание, что ты юзаешь 2005 Марк, это же бесполезно и не показательно! Если карта не устраивает, меняй на Radeon 9600Pro (желательно BGA-память с временем выборки не более 3,3нс), только перед этим почитай соотв. ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
ivtk писал(а):
шейдеры на этой карте по-детски реализованы
1-ой версии вполне нормально обрабатывает, а вот второй конечно ..... медленно одним словом!
RAZGONWIK дрова для fx нормальные были 5*.** но в последних играх возможно возникновение глюков всяких... и не тесть эту видяху 5 марком! поставь 03!! в третьем шейдеры 2,0 используються только в одном тесте, а в пятом во всех, поэтому в пятом ты прироста большлго не увидишь..
короче в итоге проверял в 3д марке 2005 (только тест PIXEL SHADER)!!!
Хм, должны работать все
Цитата:
ороче в итоге проверял в 3д марке 2005 (только тест PIXEL SHADER)!!! по умолчанию у меня 270\400 ----> 4,7 fps, мах разгон без артефактов 339\479 ------> 5,8 fps. вобщем смешная прибавка 1,1 fps.
5.8/4.7*100=23% прироста, тебе мало?
ivtk
Цитата:
Жаль не обратил внимание, что ты юзаешь 2005 Марк, это же бесполезно и не показательно!
Ну как сказать, пророст в 5-ом марке заметен, у самого была FX5200: 250/360 - 250попугаев, 320/480 - 310 попугаев. 3-й Марк показывал такой процентный прирост, в 2001 не тестил
Цитата:
1-ой версии вполне нормально обрабатывает, а вот второй конечно ..... медленно одним словом!
Так вторые можно вырубить, прирост в некоторых играх просто офигенный.
Member
Первые тоже можно вырубить через РиваТюнер, прирост будет еще более офигительный. Жаль только графика страдает и ряд игрушек не запускается . А FX5500 и 3DMark03... забыл, что у меня проц древний, хотя всё равно бы тестил 01SE.
Member
Моё имхо - если карта по тестам в Интернете не выдаёт 2000 попугаев в определённом Марке, я этот Марк даже не пытаюсь ставить.
Аргументация: при разгоне слишком часто приходится прогонять Марк, и я использую 1-2 теста, в которых чуть ли не наизусть помню количество кадров и их последовательность. Если результата нет - давлю ESC и изменяю настройки. В 2001SE таким тестом был Car Chase HQ (второй), в 2003-м - Nature
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RAZGONWIK писал(а):
номинал у меня частота 270\400. разогнал стало 405\492
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Матерь божья!
RAZGONWIK Эта добро я хорошо знаю Сколько нервных клеток я зжёг ты бы знал.... У меня было 270\400. GPU гнался на 9 МГц всего, после того, как я вынес автотормаз удалось задрать до 300\500 и усё Сопли с другой стороны платы под GPU шипели и плавились, а производительности фигу.
Скажу тебе одно из всех подобных видюх данной ценовой категории, от этой меня колотит и трясёт...НЕНАВИЖУ ЕЁ! Могу сказать одно я ничего не смог с ней сделать. И избавился от неё А сколько она в марке 03 вышибает! Страшно вспомнить кажется 250-300 ужас!
ну так кто нибудь подскажет как можно увеличить производительность на моей видяхе,???? по-любому же есть какой-то выход. кроме покупки новой видюхи???? ваши советы:weep::weep::weep::weep: