Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
OLD Hunter у меня сейчас стоит 760, она по размерам почти идентична с 1660, и по длине как раз самое то, в сободном пространстве оставшемся идут кабеля питания и саташки к материнке, а вот по высоте она может даже будет упираться в первые сата порты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Иван Васильков писал(а):
Обороты можно убрать до полной бесшумности, благо ее СО это позволяет сделать, а у других только в жертву температуре
До какого уровня, 1500 возможно и при какой температуре? Вот из обзора
Цитата:
Видеокарта Gigabyte 1660 Super Gaming OC стремится к удержанию температуры под нагрузкой на уровне 67 градусов, что заставляет раскручивать вентиляторы в среднем до 1950-2050 об/м, оставляя видеокарту практически бесшумной - 38.5 децибел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Нужен совет. В игры лет 10 как перестал играть, неинтересно это мне. Видеокарту использую в основном для просмотра фильмов в SVP4. Обработка видео на лету. В принципе SVP4 + MadVR способны сожрать ресурсы любого процессора и любой видеокарты, вопрос только в настройках. Я не хочу держать в системном блоке адскую шумную печь и поэтому мне нужна относительно тихая и холодная видеокарта. Какая архитектура - в общем-то наплевать, но техпроцесс лучше посовременнее именно из соображений нагрева на единицу производительности. Монитор Full HD, поэтому видеопамяти много не обязательно. Требования примерно как к картам для майнинга, я думаю. Т.е. максимальная производительность при скромной мощности. Сейчас сижу на MSI GTX960 GAMING 2G. Настроил, перемазал и какое-то время она ещё поживёт. В принципе, она меня вполне устраивала, но пора бы уже и менять и хотелось бы большей производительности при примерно такой же потребляемой мощности. К видеокартам AMD отношение в целом настороженное, но у меня их никогда не было. Хотелось бы с нормальной системой охлаждения, чтобы вентиляторы не ревели даже при максимальной нагрузке. В какую сторону мне вообще смотреть? Ждать выхода RX 3050?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
iskandar писал(а):
Хотелось бы с нормальной системой охлаждения, чтобы вентиляторы не ревели даже при максимальной нагрузке.
Нормальный охлад у прожорливых карт как правило - например у меня на r9 295x2 в нагрузке 48-50 градусов, или у msi r9 390 у меня было 58-60 в нагрузке, для сравнения на рефе r9 290 было за 80, на полярисе 75+ - зато полярисы типа экономичные
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
S_e_r_j писал(а):
-что то не менее GTX 1060, если старая устраивает то например - MSI 1060 Gaming 6Gb -посмотреть
Меня устроит всё, что я туда поставлю, если не будет сильно греться и шуметь. Вопрос какие фильтры и настройки при этом она потянет, а это определяется её производительностью. Так что смысл в апгрейде только если производительность хотя бы раза в 2 вырастет, а лучше - больше. Менять шило на мыло (GTX960 на GTX1060) смысла не вижу, между ними разница не очень большая. Планировал неспешный переход на RTX 3050 или RTX 3060, но, возможно что-то из красного лагеря имеет смысл присмотреть. Или что-нибудь типа RTX 2060 c downvolting, чтобы грелась поменьше.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
S_e_r_j писал(а):
-, вам не для игр поэтому- точно не скажу - но в играх да, 960 2Гб vs 1060 6gb оч существенно на глаз разница будет
Интересует тупо производительность. Т.е. задачи больше на майнинг похожи. Большой объём памяти не нужен, т.к. монитор Full HD.
Я свою GTX960 перемазал (память правда у неё без радиатора), разогнал без повышения лимитов мощности и вольтажа, охлаждение настроил-наладил. Сейчас всё выглядит примерно так:
Максимальное потребление мощности видеокартой сейчас примерно 150W. У меня блок питания и охлаждение без проблем потянут видеокарту мощностью до 200W
Ну что, Хуанг всё сказал; когда предзаказ новых карт-то откроют в российском магазине Nvidia? Кто помнит, как это было с 2080/Ti? Как быстро открыли предзаказ тогда?
Не понимаю всеобщей радости. Цены в долларах, для сша, у нас в евро, + ндс + накрутки, а нерефы будут еще дороже.
Вопрос в том, какие будут накрутки. Если как у 2080Ti, то будет стоить 120000 руб. (=96000x1500/1200). А если как у Titan RTX накрутки, то все 168000 руб. (=280000x1500/2500). Я ставлю на что-то посередине, скажем, 140000 руб.