Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Не вытянет - настройки сброшу или DLSS включу, это не проблема. Просто думаю, стоит ли ждать 4070, если она, скорее всего, будет как 3080-12G за 55 тыщ.
10400 совсем слабый процессор для 4070Ti? Будет адский недогруз? Монитор 3440х1440.
Если надо 60 фпс, то в принципе вытянет. Если надо 100+ фпс, то точно нет. Мне уже мало 10700k@5.1 с дорогой разогнанной памятью для стабильных 100+. Сейчас перепрохожу обновленного Ведьмака 3, на DX11 бывают редкие просадки до 90 фпс. На DX12 все еще печальнее, просадки до 75 фпс. А если добавить RT, то имеем 45-65 кадров) И все это по вине процессора т.к. 4080 при этом отдыхает, загрузка карты 60-90%. Ситуацию с упором в процессор спасает только frame generation.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
вопрос коллегам владельцам палита классик в варианте ОС. У вас хотспот до каких греется? Я тут устроил испытание таймспаем в 3дмарке(который 20 проходов), внезапно увидел аж 94 градуса (биос в режиме сайлент 2790). Правда дома сейчас тепло слишком, в районе 26 градусов, надо немного котел убавить. У кого какие цифири на хотспоте в бдсм сценариях полной загрузки?
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Дельта должна быть в пределах до 15 градусов в сравнении с основной температурой , если больше 20 градусов, то наверное надо задуматься о замене пасты .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2023 Фото: 2
Mr.Vadson писал(а):
вопрос коллегам владельцам палита классик в варианте ОС. У вас хотспот до каких греется?
У меня 75 основное и 84 хотспот (биос перфоманс), я думал это уже дофига, а оказывается бывает и еще больше. Интересно что у карты максимальная температура 85, но только вот имеют в виду основную температуру или хотспот.
_________________ Gigabyte B550 AORUS PRO AC, be quite pure power 11 700, amd 7 5800x3d, g.skill 3200 2x8 GB, palit GamingPro RTX 5070 TI Samsung 970 evo
Member
Hogglike писал(а):
У меня 75 основное и 84 хотспот (биос перфоманс), я думал это уже дофига, а оказывается бывает и еще больше. Интересно что у карты максимальная температура 85, но только вот имеют в виду основную температуру или хотспот.
в кратковременных нагрузках и не максимальных у меня тоже самое плюс-минус. Просто впервые попробовал тест на стабильность в 3дмарке и вот он реально разогрел хотспот)) У Вас в этом режиме такие интересные цифири или в обычных играх?
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Что то горяч ваш palit. У меня на TUF максимум до 70 (хот спот 80), но я думал, что и это много, потому что по обзорам вообще была температура 66, хотя может тестили на открытом стенде.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Владельцы тринити есть? Тут видео глянул - чел чего-то мучается с подставкой под вк - при любом положении она прижимает кожух так, что мешает крайней вертушке Реальна ли проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2023 Фото: 2
Mr.Vadson писал(а):
У Вас в этом режиме такие интересные цифири или в обычных играх?
В стресс тесте конечно) в играх ситуация намного лучше, корпус продувается неплохо.
_________________ Gigabyte B550 AORUS PRO AC, be quite pure power 11 700, amd 7 5800x3d, g.skill 3200 2x8 GB, palit GamingPro RTX 5070 TI Samsung 970 evo
Приобрел значит 4070ti game rock classic и производительность сильно удивила. Я думал будет хуже, а тут прям какой то монстр. В киберпанк на фул максималках с через DLSDR, DLSS в балансе имеем в районе 50-60 кадров, а если подключить бомбическую FG или так называемые DLSS 3.0 так вообще в районе 80, в родном 2к же с этим прибамбасом новым 140-150 фпс. Единственное, что не понял, может кто сталкивался, что с герцовкой в этих режимах, на рабочем столе 60 герц в этих разрешениях и не больше если включить DLSDR, хотя монитор до 165 держит, можно как то выше поставить или 60 герц и баста карапузики?
В Ведьмаке примерно тоже самое, хотя там ФПС меньше(вот это я понимаю оптимизнули). Очень эта фишка с генерацией кадров выручает когда процессора не хватает, а с его козырной оптимизацией на 2 ядра, там упирается если хейрворкс включать который сходу фпс 7-10 жрет, получается такое себе. Но видимо это и был смысл такой бездарной оптимизации всем впарить 4ххх серию.
Теперь о минусах: радугу из подсветки я теперь понимаю никак не подключить? В Тандер Мастере больше не отключается. Надо этот дебильный провод подключать на материнскую плату? Мало того, что это еще и некрасиво, так и у меня разъемов то уже наверное этих и не осталось очень может быть. Теперь с этой радугой жить что ли по жизни?
Не нужный переходник, карта жрет всего 255 ватт. В ширину еле влезло, и все равно в стенку упираются провода от от питания, ну и сам провод переходника пришлось немного гнуть, жесткий и узкий, корпус Zalman Icberg Z9.
ну и сам провод переходника пришлось немного гнуть, жесткий и узкий, корпус Zalman Icberg Z9
Можете сделать фото чтобы было видно на сколько сильно пришлось согнуть переходник? Zalman Icberg Z9 не такой и узкий. Заявлена максимальная высота процессорного кулера 185 мм. В моем Фантексе лишь на 5мм больше - 190мм.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Конрад Кёрз а температуры , шум дросселей , шум вентиляторов?
Тестил в Киберпанк на полную грузит, что ГПУ, что процессор мой который выдает там за 110 ватт. С закрытой стенкой ГПУ среднее 66(скачет от 64 до 67), память 64, хотспот 78-80. Это с PL105(больше я так понимаю выставить нельзя что ли) и в закрытом корпусе который в целом сам по себе не самый продуваемый и дополнительно, настроен под тишину, затыкан на фронтальных воздуховодах самодельными прокладками, что бы пыль меньше сосал. Кулер на проце воздух - DR4Pro. С ПЛ сто температура на 2-3 градуса меньше, в открытом еще на 4-5 меньше. Сейчас пока разбирать не буду, но было где то градусов 60 по ГП в таком вот режиме. Вентиляторы на авто. Да, сами вентиляторы самые тихие которые вообще у меня были из видеокарт, даже на 100% в целом их шум практически не раздражает, гудения почти нет, больше звук проталкиваемого воздуха, помню на 3070 гейминг про адово гудела уже на 70% и отдавала вибрации в стол через корпус(хотя она была в целом тише 1080ti gaming MSI которая была до того) , а тут ничего подобного нету.
Температура помещении 26 градусов. Потрескивание дросселей я слышал один раз когда первый раз вообще ее запустил и в меню Киберпанка было 200-300 ФПС, тогда пошли такие ну прям еле еле уловимые сверчки. Потом звук вентиляторов их перекрыл. Больше ни разу не слышал. Была бы стенка закрыта не услышал бы и такого. Что еще, с PL 105 память взяла 1500(3000), ГПУ практически не гонится. Вентиляторы в целом очень хорошо работают.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Winssy писал(а):
Можете сделать фото чтобы было видно на сколько сильно пришлось согнуть переходник? Zalman Icberg Z9 не такой и узкий. Заявлена максимальная высота процессорного кулера 185 мм. В моем Фантексе лишь на 5мм больше - 190мм.
Он и не узкий, вполне себе адекватный, в длину так огромный запас, но видимо в ширину - не с точки зрения инженеров Хуанга. Где идет изгиб провода упирается в стекло. Без стенки выпирает сантиметра на 2-3 из профиля корпуса. Защелкнул плотно(по другому сложно, оно до такой пимпочки защелкивается здесь, не знаю как на рефе), провод вообще никак не грелся на открытом стенде. Понятное дело сейчас пощупать не могу конечно же.
Member
Конрад Кёрз Спасибо за развернутый отзыв, коллега)
А я сегодня повторил "испытание" системы метро экзодус в максимальном режиме в энханс(бдсм) эдишн. Вводные все те же, сайлент биос 2790 в бусте(против 2850 в перфомансе). Все отлично, часа 4 бегал, пока банально не устал, все отлично. Фоном повесил логирование температур, вольтажей и тд. 88 хотспот и.... внезапно вентилятор 2 на 3000 раскручивался, а так максимум 1500 оборотов, уж не знаю по каким причинам 3000 мелькнуло, но на слух я этого не услышал, что радует, и, возможно, просто сбой датчика оборотов.
Единственное отличие - не запускал фоном загрузку торрента, пусть и на отдельный диск, но, очень похоже, что параллельная нагрузка в метро - зло. Поэтому - подозрения с видеокарты снимаются)
И да, если кто вдруг ждал карты, которая покажет максимальную картинку в метро - это она, по ощущениям - что то невероятное, очень красиво и атмосферно.
DrMOS, ранее доступная только на высокоуровневых серверных платформах, теперь используется и в новом поколении видеокарт Palit. DrMOS обеспечивает низкую шумность и эффективное снижение тепловыделения в тяжело нагруженных цепях питания.
На версии premium и обычном геймроке нет ни слова про элементную базу и вентиляторов на подшипниках качения , а не скольжения . Такое чувство , что классик спроектирован для эксплуатации 24/7 для майнеров , но не судьба))