Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 371 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Хочу заменить вою старушка rx580, колеблюсь между arc 580 и rx 6600, арча устраивает полностью, кроме мощности 175w против 132w, рыксу 580 я усмирил с помощью OverdriveNTool 0.2.9, мне вот интересно эта программа с арчей 580 будет работать? Спасибо.
Играю в основном евро трак 2, лонг дарк, дед-лайт, киллинг флур 2 и алиен изолатион. Рыксы 580 с головой хватает на всех кроме Евро трака на максимальных. Никакие киберпанки , фортнайты и все современное играть не буду, даже монитор менять не буду, фулл эшди 22 дюйма с головой хватает.

Партнер

Member
Фото: 0
Roller писал(а):
кроме мощности 175w против 132w

В этом нет никакой проблемы.
Roller писал(а):
мне вот интересно эта программа с арчей 580 будет работать?

А в этом нет никакой необходимости. Даже А770 не греется выше 70*. Не забудь перед заменой карты удалить к чертям все эти костыли и пройтись DDU.

Junior
Def Благодарю.

Member
Может быть это некоторый оффтоп. Ноут с i3-1215U + UHD. Последний драйвер от 30 июля 24г.
В играх Battlefield 4 и 1, дичайшая процессорозависимость, да такая, что проц не может "раскрыть" собственную встройку, проц тупо долбится в 100%. На нвидии, на минималках, BF4 использует 4 потока и идеально работает на i5-760, BF1 использует 6 потоков (не считая разовую компиляцию шейдеров) и хорошо работает на Xeon X3440@4ghz (копия i7-860).
Можете посмотреть на arc'aх какая загрузка проца, на условном i5-12400F\ryzen 5600 , должно быть примерно в BF4 35%, в BF1 45-50%, мультиплеер минималки, естественно.

По process explorer'y видна, аномальная загрузка процесса igd10um64xe.dll
Вложение:
bf1.png
bf1.png [ 924.26 КБ | Просмотров: 2520 ]

Member
Roller писал(а):
Никакие киберпанки , фортнайты и все современное играть не буду, даже монитор менять не буду, фулл эшди 22 дюйма с головой хватает.

так карты интел как раз под современное заточены.

Member
Подскажите. Товарищу выдали на работе ноут на i7-13700H
, там Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs.
Хочет монитор 27" взять, да непонятно - есть смысл брать 1440P/120гц, или нативное разрешение только в 60гц заработает? Если так, то выбор перейдёт к 4K, если всё равно только 60гц будет.

Member
Я по поводу встроенной графики Intel UHD Graphics 770.

Висит в трее этот Intel ARC Control (последняя версия), но не запускается. Тыкаю, в диспетчере задач процессы появляются, а на экране ничего нет. Интерфейса программы не видать. Раньше такого не было, может последняя версия глючная?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
"Центр управления графикой Intel" можно поставить на 14700K ? Что-то у меня при установке процесс зависает.
Может они с Intel ARC Control как-то несовместимы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мне кажется что встроенка UHD Graphics и семейство видеокарт Intel ARC это разные вещи. Или я не прав?

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Мне кажется что встроенка UHD Graphics и семейство видеокарт Intel ARC это разные вещи.

Кажется. Версия драйвера для UHD 770 и ARC A770 будет одна и та же.

Member
может гибридную графику добавят?

Member
mol61 писал(а):
Мне кажется что встроенка UHD Graphics и семейство видеокарт Intel ARC это разные вещи. Или я не прав?
Может и так, но мне модератор дал пинка в другой теме и указал на эту.

Либо Intel ARC Control какой-то глючный в принципе, либо это так только у меня. У меня со страницы обновления драйверов Intel загружается именно Intel ARC Control, а не "Центр управления графикой Intel".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
smash94 писал(а):
но мне модератор дал пинка

" модератор всегда прав" (с). Ему так кажется. :-)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
smash94 писал(а):
Либо Intel ARC Control какой-то глючный в принципе

В это поверю скорее всего. Например сегодня наткнулся на драйвера реалтек R2.83 аж 24 года выпуска. Думал они наконец то сподобились и старый баг починили. А вот виг-вам, жилище у индейцев такое. Как не работала панель управления так и не работает. :bandhead:
А старой R2.81 работает. и Вин 11 тоже.

Member
Def писал(а):
пройтись DDU

Что такое "пройтись DDU." ?
Скажите пожалуйста.

Member
Alex2001 писал(а):

Display Driver Uninstaller

Member
Def писал(а):
Alex2001 писал(а):

Display Driver Uninstaller

Спасибо, интересная информация!
Не знал таких подробностей.

Member
Ребят, так что по этогу, кто заморачивался, через что можно занизить вольтаж на а770, чтобы скинуть потребление и темпер в нагрузке и в простое. Биос реально отредактировать?

Member
Фото: 2
Cuban писал(а):
чтобы скинуть потребление и темпер в нагрузке и в простое.

Настроить работу вентиляторов в приложении Интел - это сразу сбивает температуру градусов так на 6-10. Регулировка напряжения - только в сторону овервольта, андервольта нет.

Member
Купил карту ASRock Intel Arc A770 Phantom Gaming. Вопрос в том, вот это всё шаманство от Интела с включением PCI Express Native Control, ASPM Support L1 и т. д., - это типа костыли, снижающие реальную производительность видеосистемы с целью понизить энергопотребление в простое? Или на максимальную производительность не влияет?
Сейчас в простое потребляет 40 Вт, и обновленного биоса для данной модели нет. Нашел в разделе вопросов на сайте прошивку 1.0.1, но после нее устанавливается какой-то старый драйвер. Так и не понял откуда карта его берет. Из Интернета, что ли? Еще несколько раз замечал, что при выключении компа, перед тем, как погаснуть, на долю секунды на мониторе появляются цветные полосы. Словно видеосигнал ещё передаётся, а комп уже по сути обесточен. У кого-нибудь подобное безобразие проявлялось?
Работает, кстати, со старым монитором NEC MultiSync 2490WUXi2, на котором нет HDMI-входа. Подключён через переходник DVI.

Member
Вечный пользователь писал(а):
Вопрос в том, вот это всё шаманство от Интела с включением PCI Express Native Control, ASPM Support L1 и т. д., - это типа костыли, снижающие реальную производительность видеосистемы с целью понизить энергопотребление в простое? Или на максимальную производительность не влияет?

Не влияет. Это только для простоя.
Нашел в разделе вопросов на сайте прошивку 1.0.1, но после нее устанавливается какой-то старый драйвер.

Не надо это делать! Каждое обновление дров содержит и видеобиосы, которые, при необходимости тоже устанавливаются.
при выключении компа, перед тем, как погаснуть, на долю секунды на мониторе появляются цветные полосы.

Это норма, иногда и при перезагрузке бывает. И всякое другое тоже, но очень редко.
на котором нет HDMI-входа. Подключён через переходник DVI.

У меня так же. Возможно, в этом всё и дело. Сам чип выдаёт только DP сигнал. Для HDMI выхода на карте установлен DP-HDMI конвертер. Вот он и живёт своей жизнью.

Member
Leshiy2371 писал(а):
ASRock выпустила новую версию vBIOS для ARC
https://www.asrock.com.tw/support/faq.us.asp?id=528#FW

В описании есть фраза "Загрузите и распакуйте IGFXUpdate(v1.01.1)", но скачивается 1.0.1. В описании методики прошивки опечатка?

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Def писал(а):
Не надо это делать! Каждое обновление дров содержит и видеобиосы, которые, при необходимости тоже устанавливаются.

Блин! Не знал, впервые так. Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 371 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа