нет у нвидии никакого андервольта, карты усосаны по самые нельзя, если андервольчу с сохранением частот, карточка все тесты проходит, фурмар, суперпозишен и т.д. но как только запускаю алан вейк сразу игра вылетает, а понижать частоты мне не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
Yury_V писал(а):
нет у нвидии никакого андервольта, карты усосаны по самые нельзя, если андервольчу с сохранением частот, карточка все тесты проходит, фурмар, суперпозишен и т.д. но как только запускаю алан вейк сразу игра вылетает, а понижать частоты мне не интересно.
Алана еще не запускал, но с андеврольтом до 0.950v и частоты дефолтные 2750, вылетов в The Finals и BF2042 не было На 2550 можно и 0.9v поставить, там 5-7 фпс теряешь
Fisher$$$ я думал переключатель ставят на норм карты), не такого нет, у тебя 2 биуса получается? попробуй на ченить пошится расскажешь результат или поделишься его отсутствием.
Member
Yury_V писал(а):
Fisher$$$ я думал переключатель ставят на норм карты), не такого нет, у тебя 2 биуса получается? попробуй на ченить пошится расскажешь результат или поделишься его отсутствием.
В смысле биос прошить?) не, я нуб, в таких делах не шарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Думаю взять 4060ti. Зашёл сюда, а тут ветка мертвая. Уж по сравнению с 4070 - небо и земля. Понятно, что карта Но мне нужно взять с нуля. Искал 3060ti, но новую не взять, а бу она стоит от 22к, а реально от 24к. На СММ периодически бывают 4060Ti за 26к новые, но потом фантики нужно будет вывести. Смысл в покупке 3060ti теряется совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ох проблема нынче с 8гб видеопамяти, реальная, даже для 1080р на ультрах, длсс качестве, генераторе, и даже без лучей. Оптимизон игр фиговый. 4060ти на 8гб это уродец с переплатой денег, которого потом мало кто возьмет с рук за приличные деньги (имхо конечно). Тогда уж лучше сэкономить максимально и взять приличную 2-х кулерную 4060 ОС 8гб. Либо все таки докопить на 4070.
Member
ev_rus писал(а):
Ох проблема нынче с 8гб видеопамяти, реальная, даже для 1080р на ультрах, длсс качестве, генераторе, и даже без лучей. Оптимизон игр фиговый. 4060ти на 8гб это уродец с переплатой денег, которого потом мало кто возьмет с рук за приличные деньги (имхо конечно). Тогда уж лучше сэкономить максимально и взять приличную 2-х кулерную 4060 ОС 8гб. Либо все таки докопить на 4070.
Тут в начале темы увидел видео: https://www.youtube.com/watch?v=NhFSlvC2xbg Похоже, не стоить спешить тратить деньги У меня просто в планах 4 компа. Под 4к телевизор - 4070 - уже куплена, комп в комнату - там должна стоять 2060 супер. А вот в родительском доме и на даче - rx474. Я давно ни во что не играл, много прошло мимо, типа фолычей, даже Сталкер только 1 часть прошёл. Метро всё мимо. И думал начать со старых игр. Но вот поиграл в No man's sky на бесплатных выходных и хочется, чтобы у родителей тоже мог приехать и поиграть, когда захочется. А там нужно что-то уровня 2060 Супер на ультрах в FHD. С другой стороны, время у меня ещё есть. Окончательно не съехал от родителей. И я уже поторопился , купив на НГ 4070, а через 3 недели можно было взять 4070 супер на 4к дороже. Видеокарты очень быстро дешевеют
Member
tolya21 писал(а):
8, конечно же. Мне для FHD
Я просто тоже долго думал, и решил взять обычную 4060(за 30к на авито новая с гаранитей ситилинк), как затычка) rtx 5060 надеюсь уже будет хотя бы с 12гб) Тесты смотрел, от TI толку мало, ну будет у тебя 55 фпс вместо 45), а переплата 10к
ev_rus писал(а):
Ох проблема нынче с 8гб видеопамяти, реальная, даже для 1080р на ультрах, длсс качестве, генераторе, и даже без лучей. Оптимизон игр фиговый.
Ну пока что только Alan Wake на ультрах и Path Tracing для нее проблема. Без лучей на высоких вполне играбельно. Остальные игры на ультрах идут, тестил ассасина нового, паука, бф2042, The last of us, киберпанк, все с лучами. Только в киберпанке не ультралучи
Member
Fisher$$$ писал(а):
tolya21 писал(а):
8, конечно же. Мне для FHD
Я просто тоже долго думал, и решил взять обычную 4060(за 30к на авито новая с гаранитей ситилинк), как затычка) rtx 5060 надеюсь уже будет хотя бы с 12гб) Тесты смотрел, от TI толку мало, ну будет у тебя 55 фпс вместо 45), а переплата 10к
ev_rus писал(а):
Ох проблема нынче с 8гб видеопамяти, реальная, даже для 1080р на ультрах, длсс качестве, генераторе, и даже без лучей. Оптимизон игр фиговый.
Ну пока что только Alan Wake на ультрах и Path Tracing для нее проблема. Без лучей на высоких вполне играбельно. Остальные игры на ультрах идут, тестил ассасина нового, паука, бф2042, The last of us, киберпанк, все с лучами. Только в киберпанке не ультралучи
Я беру с СММ. Там 3060 на 12 стоит 19к, сейчас может 22-23к. А 4060ti 8гб буквально пару дней назад была за 26к. Поэтому мне проще уже сразу ti брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Купил вчера 4060ти ОС от гигабайта (с тремя вентилями), до этого была такая же 1070ти, поэтому решил не менять вендора, тк все устраивало по охлаждению. Купил не очень дорого - за 35к рублей, выше заводского разгона не гнал, все равно, думаю, что в мой 10400F упрется. Честно говоря, немного разочарован - ртх очень сомнительная технология, я разницы особо не почувствовал, нужно было дальше на 1070ти сидеть). Плюсы: производительность заметно выше без лучей и карточка холоднее. Минусы: при включении "божественных лучей" производительность падает ниже уровня 1070ти без лучей, но разницы по изображению особо не наблюдаю, с включением длсс фпс повышается, но уже начинаю наблюдать разницу в изображении - не в лучшую сторону. Итого: не сказать что прям разочарован в ноль, но супер радости не наблюдаю. Помню в каком-то бородатом году купил новенькую gtx760 за 8к, вот там у меня счастья было до предела)