Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Здравствуйте
Вот http://people.overclockers.ru/Chip/record2 пишет, что перепрошив БИОС своей GF6200 на GF6600 удалось увеличить разгонный потенциал. Причем ладно памяти (Я понимаю тайминги там все такое), но и ядра, причем более чем на 100мгц.
Может кто объяснит за счет чего такое может происходить. За счет вольтажа? А то Я не понимаю. И где в таком случае взять БИОС от ASUS GF6600 AGP. А то очень хочется ядро еще немного подразогнать Smile
И кстати еще один вопрос. NiBiTor, вылив БИОС из моей видяхи, не показывает на какой температуре врубается тротлинг. Почему и как эту температуру узнать?
Есть семпрон 3000+ и PCex DDR512Mb
Подскажите, что выбрать
1)PCex Sapphire ATI Radeon X300 128Mb DDR или
2)PCex Gigabyte GeForce FX 6200 TC (на карте 64Mb)
3)свой вариант за туже цену
Цена на них одинаковая, по тестам информация противоречивая но вроде 6200 TC немного обходит X300, и разгоняется лучше, но что то я сомневаюсь в выборе, у X300 всетаки своя память, помогите определится, через пару дней нужно делать покупку.
Карточка нужна в основном для современных стратегий и офиса, насколько я знаю 6200TC не поддерживает в 1024х768 32Bit цвет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Без разгона-то нет, а с включенными конвеерами? Крутить, если Я правильно понял, долго не надо - артефакты на нем быстро появляются.
Без разгона и с включёнными конвеерами нет, с разгоном 430/670 и с конвеерами тоже нет. Правда, крутил всего пару минут. Но температура поднялась выше, чем при марках, до 40/40.
Цитата:
Кстати Я перепрошил БИОС, родной, но с включенным термодиодом. Так вот Смартдоктор у меня врет на 15 градусов (Цельсия) по сравнению с Ривой. Интересно на сколько врет Рива В общем в покое 43 градуса, в нагрузке 3DMark 2003 66 градусов (на 410/730) А сколько должно быть?
Сколько должно быть не знаю.
Возможно показывает правильно.
Я отковырял радиаторы с моста и чипа.
Всё прилегало довольно плотно, качество подошвы радиатора чипа как у тебя, оставляет желать лучшего.
Намазал КПТ-8, прилепил всё обратно.
В результате температура радиаторов так и не изменилась, на мосту почти холодный, на чипе немного теплее.
Вот память греется довольно прилично, не обжигает, но горячая, нужно будет подумать по-поводу радиаторов на неё.
Может немного позже и у себя попробую термомониторинг включить.
Ты когда правил биос никаких подводных камней не возникло?
Member
Пухх писал(а):
Ты когда правил биос никаких подводных камней не возникло?
Нет, не обнаружил. Просто галочку поставил и все работает с температурным мониторингом.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд:
? писал(а):
1)PCex Sapphire ATI Radeon X300 128Mb DDR или 2)PCex Gigabyte GeForce FX 6200 TC (на карте 64Mb) 3)свой вариант за туже цену
Ты бы хоть цену указал что-ли
У 6200/ТС, если Я не ошибаюсь, 64 битная шина, что не есть гуд, ну и 64 мб это уже, наверное, просто не серьезно, как для новой карты. Насчет Радеона не знаю. А вообще какая там память стоит, время доступа, частоты ядра/памяти, собираешься ли гонять и т.п.
Кстати лучший вариант - это манибек, возьми обе и потести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
А как вам это (Albatron AGP6200) чудо инженерной мысли.
Частота памяти 300(600) МГц!! Кстати дизайн точ-в-точь как у Albatron AGP6600 (причем у последней частота памяти на 100МГц ниже )
Щупал кто данную карточку? Включились/не включились конвееры?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
А как вам это (Albatron AGP6200) чудо инженерной мысли. Частота памяти 300(600) МГц!! Кстати дизайн точ-в-точь как у Albatron AGP6600 (причем у последней частота памяти на 100МГц ниже ) Щупал кто данную карточку? Включились/не включились конвееры?
Вот http://people.overclockers.ru/Chip/record2 пишет, что перепрошив БИОС своей GF6200 на GF6600 удалось увеличить разгонный потенциал. Причем ладно памяти (Я понимаю тайминги там все такое), но и ядра, причем более чем на 100мгц.
Может кто объяснит за счет чего такое может происходить. За счет вольтажа? А то Я не понимаю. И где в таком случае взять БИОС от ASUS GF6600 AGP. А то очень хочется ядро еще немного подразогнать Smile
И кстати еще один вопрос. NiBiTor, вылив БИОС из моей видяхи, не показывает на какой температуре врубается тротлинг. Почему и как эту температуру узнать?
Зазгон скорее всего возрастает из-за вольтажа хотя возможно и нет
БИОСЫ надо смотреть вот сдесь http://www.mvktech.net/ я оттуда и брал!
также биос от asus 6600 AGP можно посмотреть на моей ЛС
Member
!Chip писал(а):
Зазгон скорее всего возрастает из-за вольтажа хотя возможно и нет БИОСЫ надо смотреть вот сдесь http://www.mvktech.net/ я оттуда и брал! также биос от asus 6600 AGP можно посмотреть на моей ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
!Chip
Цитата:
память со временем доступа 5 мс имеет частоту 400 МГц
Странно, вроде карта такая же, а в прайсе и на сайте производителя написано 300(600)МГц по память PS не мс, а нс ато у тебя с такой памятью и 10 попугаев в марке не набралось бы
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: gloom_demon
Цитата:
У 6200/ТС, если Я не ошибаюсь, 64 битная шина
может быть и 32-х битная
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: Опа, а на сайте Albatron-а вообще частота памяти не указана мол сам догадайся...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
память со временем доступа 5 мс имеет частоту 400 МГц
Странно, вроде карта такая же, а в прайсе и на сайте производителя написано 300(600)МГц по память PS не мс, а нс ато у тебя с такой памятью и 10 попугаев в марке не набралось бы
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: gloom_demon
Цитата:
У 6200/ТС, если Я не ошибаюсь, 64 битная шина
может быть и 32-х битная
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: Опа, а на сайте Albatron-а вообще частота памяти не указана мол сам догадайся...
Ой какой молодец опечаточку нашёл!!!! А то что в прайсе написано так то лажа полная сам на неё купился А они делают как и все! Практически ни на одном сайте частота памяти неуказана (а если и указано то редкость) таким образом они себе руки развязывают и что хотят то и ставят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел Sparkle GF6200 128Mb AGP. Чип NV43 A2. Конвееры открылись. Есть несущественные артефакты в 3DMark05 в виде выпадения пикселов в сложных текстурах. В играх артефактов нет. Экстремальным разгоном пока не увлекался. Карта хорошо работает на 450/670; артефактов не больше, чем на дефолтных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
gloom_demon Если есть возможность, потестируй перешитый Asus в 3DMark05. Есть ли артефакты в пиксельных шейдерах на стене каньона в третьем игровом тесте?
Member
vovan76 писал(а):
gloom_demon Если есть возможность, потестируй перешитый Asus в 3DMark05.
Ты знаешь Я бы с удовольствием, но 2005 Марка у меня нет, а тянуть 200 с чем-то метров по Dialup мне не очень хочется. Я 2003 тянул 16 часов, вот жду теперь счет за телефон