CrazzyMan До прошивки BIOS температура НЕ мониторилась ни в докторе, ни в риве (в докторе ваще была возможность только ползунки частот памяти и чипа двигать и все ). Есть инфа, что на AGP-версии темпу доктор меряет, почему обделили PCI-E - хз.
Evpen интересно заметить, что Hynix 4нс погналась лучше, чем 3.3 нс Samsung На моей Asus похоже напруга на памяти занижена, т.к. пратически слегка теплая на 640 МГц, либо дизайн не позволяет гнать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
RuS_XT, можешь поподробнее: что ты там перепаял??? Или может какой-то особенный переходник надо купить на тюльпан без этой прасмассовой хрени, как выразился один товарищь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Харьков Украина
idol13 писал(а):
владельцы клаб 3д ОТЗОВИТЕСЬ! как с разгоном?? бо у меня память до 670 гониться а проц до 400 и то в играх виснет, и почти не греется зато хси очень горячий. подскажите может что нибуть а то уж и незнаю что делать. 300\672 05 марк - 21** 400\672 05 марк - 25** на дровах 71.80
idol13 я как и ты стал "счастливым" обладателем Сlub3d 6600 AGP.
О карте - дизайн платы полностью совпадает с дизайном Albatron и не соответствует фотографии на сайте, там на фоне коробки от 6600 сфоткана 6600Gt. От Albatrona отличается системой охлаждения - довольно крупный радиатор с высокооборотным шумным кулером. Сразу поменял оба термоинтерфейсов и убрал гелевые подушечки зашишающие чип от сколов. Изначально чип не полностью прилегал к вентилятору.
Разгон полный сакс - максимум 380/680 дальше автотормоз.
В марках 2003 - 6060
2005 - 2096
Включил термомониторинг - в простое 47, при нагрузке максимум 62.
У кого есть идеи как увеличить разгон поделитесь.
Может перепрошить биос или напругу поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Evpen
Цитата:
Память GDDR III, 128 Мбайт. По-моему, это бред. Там же чипы-то в TSOP упаковке...
Конешно бред, ты лолы разве невидел ???
И вобще профессионализ автора этой статьи под БОЛЬШИМ вопросом, такое ламаку можно простить, но не автору
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Sheyh чем ты жвачку с чипа снял? а с разгоном вообще у меня бред. даже при проце на 375 мраки проходят, а вот в играх виснет. сначала грешил на хси ( как он у тебя греется?), но после того как поставил доп. обдув темпа понизилась до ~60 при 3-х часовой нагрузке.
и еще вопрос серебрянкой не мазать нивкоем случае? или все таки можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
bsp1986
Цитата:
у меня на самсунг 4нс с 500 до 690 гонится без артефактов. только очень горяччая!!
А радиаторы тебе что мешает наклееть ??? m1h@Lb14
Цитата:
можешь поподробнее: что ты там перепаял???
Переходник с S на тюльпан. У мя на радик раньше 8 ножек использовалось, а на 6600 всего 4 надо. Нехошь паять ищи переходник с 4 ногами Качество картинки кстати отменное Удачи. Sheyh
Цитата:
У кого есть идеи как увеличить разгон поделитесь. Может перепрошить биос
Попробуй от спаркла залить Ледтеку помогло. PNC
Цитата:
хорошо бы в ФАКе прояснить ситуацию с мониторингом температуры... это лечится только перепрошивкой биоса
Да. Только перепрошивкой исправленого биоса.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Цитата:
И вобще профессионализ автора этой статьи под БОЛЬШИМ вопросом, такое ламаку можно простить, но не автору
Это просто очепятка! Что здесь такого? Замучили бедного парня!
Sheyh Перепрошей, поможет . Здесь к Альбатрону от Палита биос впендюривали - поднялся с 380 до 480. Попробуй тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Москва Уфа
bsp1986 А ты не хошь мой Биос себе поставить? 3.3 нс как никак)))
Кстати ставил себе 71.84 вообще виснет в фаркрае при 494((
А 75.90 виснет при 500. Но там глюк с ними другой...
Почему автотормоз при 500 в марке 03 б360? Вроде темпа 66 всего... Может радиатор плохой? У меня стоит куллер снизу 90на 90 и сверху лежит на карте 80на 80... Защитные подушки снял с радиатора, термопаста АЛСИЛ 3.... В чем может быть причина? Кстати когда проц ставлю 2230 (обычная 2020) , то виснет при 490... пища к размышлению или что?!
Кстати у меня 71.24 память на 720 все ок. а на 75.90 в марке артефакты на 700 уже...
Я этим авторам нибитора свой Биос отправил, указал что Молекса нет... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Опять начинаем? Я сказалл, так что у меня неплотно радик прилегал к чипу, поэтому разгон был ограничен. Потом радик шлифанул, пасты подмазал - лучше гораздо стало.
Может хватит уже, а? Ну согласитесь, что при существовании АСУС или Sparkle брать Palit при разнице в цене ~5$ (конечно, смотря где брать) - не самый лучший вариант? Прочитал всю ветку, и, если честно, смотреть на ваши постоянные вопли: "А-а-а, они обижают мой Палит!!!" - не очень приятно , даже странно. В 99 случаях из 100 Палит проигрывает Спарклю и Асусу, да и лишнее питание при разгоне (!) не помешает. Мы все любми свои машины, и если у нас что-то вышло замечательно в плане разгона (как например у меня с памятью Jetram), это еще не значит, что у других будет точно также. Сколько можно цепляться за каждую мелочь вроде:
Цитата:
Тебе же сказали, что Palit - не самый лучший выбор...
Меня уже откровенно тошнит
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
Прошу помощи.
Купил Sparkle. Разогнал пока не сильно 520/650. Буду гнать дальше после того как включу мониторинг температуры (некогда еще было). Но проблема такая - 3dmark 2003 - 5000 очков. Маловато как то. А cpu test так вообще 200 с небольшим. Система Celeron D 2.4@3.6, P4P800se gold, 512mb. Может быть проблема в винде? Грязная она и ошибок кучу выдает.