Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 11 из 351<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
пчела, как вариант, попробуй зашить биос что в подписи.

Member
пчела
А вот зря ты на стандартных таймингах сидишь. У меня на 6800 и еще на одной системе (там 6800Le, комп знакомого) они пропали именно после изменений таймингов... Хотя возможен и вариант, что на А64, тайминги тебе не помогут... (на обеих системах Barton)
Woles
Остыли :(

Member
Virgo1881 я выше писал, что все менял, и результат - 0

@LF
Цитата:
у меня на Athlon XP все нормально

это да. у меня на бартоне 445/890 тянуло за Власть Советов! :)

Member
Те, кто тайминги изменили, делали это на родном биосе?
Просто у меня разгон на новом биосе по памяти уменьшается на 100мгц! (я таки нашел причину артефактов при 810 на памяти :) хотя радиатор все равно кривоват).
Сейчас стоит 900 (2.2) со старым биосом. Вот хочу с таймингами до 1к добраться - на 950 начинаются артефакты в хл2, в 05 марке почему то их не видно и все тесты проходит.

Ребят, если вы не видите артефакты, значит их нет? А хотите увидеть? Попробуйте ATI Tool!

Virgo1881
Цитата:
Остыли
T. е. вы делиться своим БИОСом с общественность отказываетесь? Если нет, то можно и сюда кидануть demiurg74@rambler.ru

Цитата:
256bit NV40 бла-бла-бла -> customize -> hardware monitoring -> Core VID

@LF у меня там 1.0 дак что получается я не прошил биос ?

Member
Acid_burn Riva Tuner>Graphics subsystem diagnostik report. Ставишь галочку на NVIDIDA VGA BIOS Information. Выходишь, заходишь снова туда же и смотришь:

А с моей проблемой никто не поможет?
Цитата:
Вчера взял Axle 6800, конвееры разблокировал (16/6), разгон 400/840 (пока так, когда появиться, возьму VF700, а то с стандартным охладом боюсь дальше гнать). Поставил дрова 66.81. Когда комп включается, кулер на видюхе работает шумно, когда винда загружается он затихает. Потом скачал 76.10, поставил, винда загружается, но кулер не затихает! Пробовал 71.84 - то же самое - обороты не уменьшаются.
Приходится сидеть на 66.81... Никто не знает в чём дело?

Member
Diesel Man, Если у тебя карта позволяет регулировать оборты, то установив Coolbits и открыв Закладку в драйвере Clock Frequeny, ты увидишь галочку Always fan on. Попробуй снять ее.
Да, и попробуй последние драйвера(76.41).

Демиург,
Цитата:
Ребят, если вы не видите артефакты, значит их нет? А хотите увидеть? Попробуйте ATI Tool!

Попробуй сам потестить Geforce 6800 в ATitool, если получится то с меня пиво :D

Virgo1881 Спасибо за биос, сейчас попробую поставить и прогоню 3D'Mark, кстати если не сложно напиши как именно ты тайминги менял в nibitore просто вписал значения или в Hex-редакторе менял чего-то.

Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 7 секунд:
Virgo1881 Прошил твой биос и прогнал 3D'Mark'03 - фризов нет, но артефакты жуткие. Частоты стояли 325/920. Поставил память на 900 - артефактов стало меньше, но появились фризы. Да и при проходе тестов в Мраке в обоих случаях было странное гудение (откуда по звуку определить не удалось). Вероятнее всего моя карта не справилась с подоваемым на неё напряжением (температуры после мраков были в районе 70 гр.). Вернул обратно свой старый биос (раньше с ним были небольшие фризы) и фризов стало непомерно больше чем было, но зато очков в мраке прибавилось на 800. Темпа со старым биосом вернулась в норму (т.е. после прогона тестов 55-58гр.). Вообщем я не знаю чего у меня там приключилось, но появился стимул продолжать эксперименты (всё же ни с того ни с сего 800 дополнительных попок это не мало :)).
P.S. Дрова во всех случаях были 71.84 WHQL
P.P.S. Если кто знает как такое могло произойти (ну мож было у кого что похожее), что с заливом старого биоса появились фризы и очков в мраке стало больше, плиз подскажите из-за чего это и не опасно ли? :roll:

Member
народ, FAQ то будет по 6800 или нет? Особенно обобщенное руковдство по изменению таймингов

*Cofradia Intel*
F@NAT Как они выгледят эти фризы ???

Member
F@NAT
Замена таймингов:
1. Открываешь нТаймингс
2. Меняешь параметры таймингов (хотел я было кинуть ссылку на статью где указана таблица соответствия параметров таймингов к частоте памяти, но ссылка попортилась... :()
3. Нажимаешь кнопочку "Write GPU registers"
После нахождения оптимальных таймингов с точки зрения "максимально возможная частота памяти, но чтобы без артефактов", можешь прошить их в биос. Но можешь и не прошивать они после нажатия "Write GPU registers" становятся "Enabled"

F@NAT
1.Попробуй перепрошить мой биос с измененным вендором, у меня то Лидтек, а у тебя Гэлакси...(вендора меняй в Нибиторе)
2.Сбавь напряжение, на моем биосе с 1,6 до 1,5.
3.Поставь дрова 76.10 (я попробовал все доступные в сети, самые высокие резалты на 75.90, но они очень глючные в играх. 76.10 чуток по медлительнее в марках, но глюков гораздо меньше, хотя все таки они иногда появляются..)

З.Ы. Я подзабыл, у тебя на Гэлакси помоему память установлена 2,2Нс ???

HAMANN
На счет таймингов, так надо попробовать на всех вендорах, все комбинации таймингов(желательно на нескольких картах от одного вендора, а то одна другой рознь), чтобы сделать одно обобщенное руководство.

Woles как выглядят - притормаживает картинка, т.е. заставка идёт ровно, тормознёт и вновь идёт ровно и вновь тормознёт и ...
Virgo1881 Тайминги я так и менял, но где-то читал (вроде в старой ветке), что когда меняешь тайминги в nibitore, то они не изменяются (читай остаются прежними), а что бы поменять надо редактировать их в HEX-редакторе. А с биосом обязательно попробую.
P.S. А память у меня действительно 2,2Нс. Кстати я себе купил Athlon 64 2800+ (осталось мать прикупить) так что поздравьте меня - в нашу глухомань редко такое счастье завозят. :)

renegatAT
Цитата:
Попробуй сам потестить Geforce 6800 в ATitool,
А ты попробуй. Да я знаю, что ATI, но у меня тоже не Х850ХТ РЕ, а проверка на артефакты работатет.

*Cofradia Intel*
F@NAT У меня на черепахе , в самом начале сам тест притормаживает и в 05 марке все 3 теста чють чють притормаживают. Не то чтобы тармазнёт и дальше пойдет а вся заставка заторможено идёт. Это фризы ? И их надо лечить ?

Member
Цитата:
AMD Athlon 64 2800+ гнал до 3400+
Gigabyte GA-K8VT800
1024 Мб (DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce 6800 разгон чипа до 750 стабильная температура 65
3DMark05 7358 и где после этого Радик стоит.....
помоему бред полный во первых чип 6800 до 750 никогда даже при отрицательных температурах не разгониться а во вторых даже если и разгониться то марков должно быть 13000 и более а с полной разблокировкой и все 15000

Woles нет, по-моему это не фризы. Просто вероятно конфиг у тебя не тот что бы в 05'Marke всё шло без тормозов :wink:, да и черепаха почти у всех притормаживает, вот если бы в 03'mark'e были тормоза в о всех заставках, то это надо было бы лечить. :)

Member
666999 да я уже послал того чела и получил что-то за мат :)))

*Cofradia Intel*
F@NAT Я понял спасибо, а конфигурацыя у меня ( смотри подпись ) и как ты на счёт неё думаеш ? Слабовато для 05Марка ?

Virgo1881 попробовал я в твоём биосе менять и вендора, и напругу, и частоты, и всё это вместе и поотдельности. Результат как не странно один и тот же, поставил в итоге свой старый биос, новые дрова 76.41, и прибавилось у меня ещё 200 попок (общий прирост уже 1000 :D), но вот фризы никуда не делись, да и вот ещё такой вопрос почему (все кто знает ответьте плиз, а то даже спать не могу :bandhead:), почему больше всего фризов у меня в 1ой заставке, а в остальных почти нету. И вот ещё какую странность я подметил, когда ставил твой лидтековский биос (менял я в нём что-то или нет), биос моей мат. платы был какой-то расплывчатый и нечёткий, а когда возвращал свой всё приходило в норму. Так что думаю фирмы Лидтек и Гэлакси имеют какую-то врождённую несовместимость (или просто у меня руки растут не совсем из плечевых суставов :oops:).
Woles мда, конфиг у тебя совсем не слабый, но вот только 05'Mrak - это вещь, имхо, очень привередливая до видеокарты и что бы шёл без тормозов думаю нужны какие-нибудь два GeForce 6800 Ultra, работающие в режиме SLI и с 256 mb памяти на борту каждый. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 11 из 351<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа