А возможна ли аппаратная переделка 6600ve которые 4х2? На чипе написно 6600-VE-R-A4, эверест пишет nv43 6600?
Ривой активирую заблокированные - 8x3, но так и не включаются.
И вообще 6200 с а4 - можно их аппаратно разблокировать?
>>>4. Видеокарта работает нормально, но конвейеры не включаются, то есть RivaTuner показывает, что их у вас четыре вместо восьми. В этом случае можно проделать следующее: снять радиатор с видеокарты и возле процессора найти группу резисторов, показанную на фото ниже.
Это фото сделано с видеокарты GeForce 6600, то есть резисторы на нем запаяны правильным образом. Именно так их и предстоит вам расположить на своей видеокарте. Паять можно приведенным выше способом, но более аккуратно, так как есть риск случайно отпаять установленный рядом резистор. После этого необходимо повторить процесс прошивки видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Извините конечно.я знаю что есть тема по 6200.Но мне не терпиться читать,да и не всех вопросов я там нашел...
Короче собираюсь я поменять видюху с 5200 на 6200 с последующим переделыванием ее в 6600. =)Меня интересует вот что...
1.Какой должен быть чип,что-бы была возможность открыть конвейеры.
Читал где-то что ето нереально на чипе NV 44.А на каком тогда,и насколько вероятность попадания в цель....??
2.От какого производителя лучше брать?
3.Если она Agp 8x,а у меня МАМА держит 4х-сильно ли я потеряю?????
4.Сколько в долларах она стоит-6200-256 Mb,128 bit??
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Мариуполь
Бери 6600... Разница в цене 15-20$ 6200-80, 6600-100... Нужен NV43, который еще найти надо, плюс не факт, что разблокируешь конвееры... по 3 пункту непотеряешь ничего(до 3%). Тем более, если повезет, найдешь 6600 с DDR2 памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
gloom_demon Спасибо большущее! Разгон пошел отлично 425/570... Дальше боюсь без альтернативного охлаждения, а то згорит к чертям, вообще без карты останусь. В игрухах производительность поднялась на кадров 5-9 а в нек. даже больше, нагрев памяти на ощупь не чувствуется, но если поднимать больше, то начинают вылетать пикселя в 3Dmark05 в 3м тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: м.о, г.Истра
Привет Всем. НИД ХЕЛП!!!! Имеется перепрошитая ASUSTEK 128 Mb GeForce EN6200GE/TD.После прошивки(залит биос Gigabyte NX66128DP, включены конвейеры и термодатчик) и разгона(300/500 - 525/755), на видеовыходе пропало цветное изображение(есть только черно белое,перепробовал все форматы видеовыходов). Заметил одну особенность - когда сносишь дрова, цвета появляются. При установке дров цвета опять пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Встал вопрос о выборе видеокарточки AGP 6200/6600 128 bit при ограниченном бюджете
Можно ли собрать воедино ответы на вопросы:
1)На каких чипах, ревизиях выпускались карточки 6200?
AGP и PCI-Е исполнения различаются только наличием переходного моста? Есть ли варианты с врожденной поддержкой AGP?
2)Какие ревизии чипов поддаются переделке в 6600 (и какими путями)?
Что есть условия необходимые и условия достаточные для успешной переделки?
3) Как реагируют на повышение частоты AGP: каков предел (и В каких настройках интерфейса, например, что при agp 8x, при agp 4x (1.5V) )?
/*хорошо бы ответы в ФАк добавить (п1 и п2), ибо начал искать именно оттуда, далее по обзорам. Нашел только примеры успешной разблокировки ревизии А2, упоминание о граблях с ревизией А4. В статье "Переделка GeForce 6200 в 6600 раз и навсегда" пункт [4] о перепайке резисторов - способ универсальный или с поправкой на ревизию? И прочие нюансы...*/ - собственно, это то,что породило вопросы.
На каких чипах, ревизиях выпускались карточки 6200?AGP и PCI-Е исполнения различаются только наличием переходного моста? Есть ли варианты с врожденной поддержкой AGP?
на глупый вопрос - глупый ответ 6200 с HSI мостом построены на NV43 разблокировки подлежат 50\50 извини не проверял (как говорил Фашист) методом перепрошивки и перепайки резисторов - лучше смотреть на 6600 от того же производителя.
6200 без HSI моста построеные с врожденной подержкой AGP (то есть этот мост возможно интегрен в GPU) маркировкой коего является NV44а там доп.конвееров физически нет - есть возможность турбокеширования памяти "ТС" (в принципе нахрена попу гармонь?) Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Рональдо
Рональдо писал(а):
на работе стоит Асус 6200, плата 6600 чип А2 ревизии... конвееры разблокировал, разгон 450/650 не плохо мне кажется
что на работе стоит должно по барабану - неси скорее домой - а туды воткни какой нить 50$ 6200 64bit TC (втихую конешна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Tomsk
)) да прикольно.
Я вот преорел agp msi nx6200ax-td128 у нее nv44 , а бывает ешо agp msi nx6200ax-td128lf Она чуть дороже (ктонить знает чем они отличаются??).
и такой вопрос ваще agp карточки бывают на nv43??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
А такая видюха с какой ревизией ядра:
Leadtek AGP8X GEFORCE-FX 6200 DirectX 9/ 128MBDDR +TV,DVI, 128bit Winfast A6200-TD128
Реально ли разлочить?
Спасибо всем откликнувшимся!
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 47