Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
mishgane писал(а):
Ti 4800 = Ti 4600 + AGP8X частоты 650/300
Но почему то их было очень мало, в продаже(б/у ессно) уже не найти... Сам вот сейчас ищу. В прайсах в основном тогда светились 4Ти 4600/4800SE/4200_8х плюс такие как Albatron Medusa Turbo, ASUS V9280SF...
mishgane писал(а):
надо поставить 43.45 и удивиться результату
Или более ранние 40.хх/41.хх и увидеть ощутимый прирост в Nature
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
dempsey писал(а):
Но почему то их было очень мало
Ну не так уж и мало. У меня была MSI Ti 4800 В то время когда я ее покупал, она во многих прайсах была. Еще помню Альбатроны были. Некоторые производители (АСУС например) просто не стали выпускать карты на Ti 4800.
dempsey писал(а):
Или более ранние 40.хх/41.хх и увидеть ощутимый прирост в Nature
Из моих бенчмарк-архивов в 3DMark2001SE:
45.32 13599 Nature 68,3
43.45 14605 Nature 86,3
41.07 14393 Nature 85,6
частоты - по умолчанию (650/300).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
2 All:
господа, буду очень благодарен за помощь, в решении моей проблемы:
есть сабж: asus 9280 super fast (ti4200 - 8x)/ проблемы в следующем: в бивисе и при загрузке - мигающие полоски, в винде квадратики разноцветные. после некоторого прогрева и перезагрузке винда не грузится, черный экран, комп висит. какие будут предложения? бп менял, компы разные пробовал.
Поднял напряжение до 1.9. Теперь ядро работает на 340
А вот с памятью не знаю что делать. Сейчас максимум - 615мгц. По даташиту (Samsung K4D64163HF-TC40), Напряжение должно соответствовать 3.3/2.5V, но уже сейчас, без мода - 3.4/2.8V. Есть ли смысл его поднимать далее?
Также, исходя из того, что в даташите на память есть еще варианты памяти той самой серии с временем доступа 3.6 и 3.0нс, захотелось поиграться с таймингами - наверняка эффект будет.
Регистры снять можно RT или, даже NiBiTor'ом, потом я их посмотрел в nTiming. Тут случилось непонятное: Почему такие странные значения RFC и RAS? Читал, что nTiming должна нормально показывать тайминги для всех видях nVidia начиная с GeForce2 (вроде, точно не помню).. Менял тайминги первой колонки в обе стороны. При понижении, получил прирост в 1.5% в первом марке, при повышении - небольшое падение производительности, но на максимальной частоте разгона это почти никак не сказалось (менее 10мГц). Я думаю, что разводка платы такая...но тогда и от вольтмода памяти смысла тоже не будет? Что делать дальше, как считаете? Хотелось бы выжать из нее все..
Member
mishgane карта стояла у родственника, похоже что был нехилый перегрев по памяти (а возможно и сама плата) потому как asus, как обычно, защитила память от переохлаждения .
да, на память я и сам думаю..., но , меня интересует что с этим мона сделать.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Karah писал(а):
проблемы в следующем: в бивисе и при загрузке - мигающие полоски, в винде квадратики разноцветные
Как раз похоже на перегрев GPU, память себя немного по иному показывает (мигающие текстуры, ярко светящиеся щели между текстурами, черные/разноцветные полосы по экрану), хотя хз у каждого по своему. Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды Плюс Анвакамс с хобота ругал охлаждение v9280SF, писал что оно декоративное. Я бы снял кулер с видяхи поменял термопасту намазал бы тонким слоем КПТ-8, может ещё откачать удастся Если заработает я бы у тебя её купил бы
Member
dempsey писал(а):
память себя немного по иному показывает (мигающие текстуры, ярко светящиеся щели между текстурами, черные/разноцветные полосы по экрану)
- это все есть. я же писал: "в бивисе и при загрузке - мигающие полоски, в винде квадратики разноцветные"
а что если ее завольтмодить? частоты я пробовал понижать - ничего не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вообще артефакты изображения обычно именно на совести памяти.
если чипы полудохлые,поджаренные - то уже ничего не поможет.
но вообще не факт что обязательно память. я как то раз агп слот водой немного обрызгал по случайности, и в неполностью просущенный карту впихнул. ничего не сгорело, но артефактов было много. а как высушил и вытер все - заработало.
так что попробуй для начала всю карту почистить от пыли и прочей гадости.
В духовку на прожарку Сам пожарил, первую видяху продал, а вторая до сих пор у меня пашет. Только память деградирует, уже пришлось снизить частоты из-за артов до 283 МГц, а пахала сразу после отжига на 300 с чем-то, память 4нс, ТСОП. Может ещё раз пропечь? =)
Береги кондёры, лучше выпаять перед прогревом - могут потечь... И духовку после эспериментов вымой хорошенько.
Поднял напряжение до 1.9. Теперь ядро работает на 340
А вот с памятью не знаю что делать. Сейчас максимум - 615мгц. По даташиту (Samsung K4D64163HF-TC40), Напряжение должно соответствовать 3.3/2.5V, но уже сейчас, без мода - 3.4/2.8V. Есть ли смысл его поднимать далее?
судя по статьям, форумам, добавиш 10-15мгц по памяти после вольтмода, больше мороки, чем пользы. По рисунку память TSOP 4ns (500мгц)?Или ошибаюсь?
Кто-то встречал вольтмод на ядро Palit 4200-8x 64mb? Киньке линк, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: Elt, Google [Bot] и гости: 68