Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 11 из 65<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Member
Скачай TV-TOOL и там что-нибудь по вихри.

Ребята, просветите по части сабжа, я этим первый раз занимаюсь. Поставил FX 5200, купил переходник S-Video -> тюлбпаны-папы, плюс нарастил всё это дело переходником (маленькая такая железяка с двумя мамками на обе стороны), чтобы хватило дотянуть до телека. Телек старенький довольно-таки, s-video на нём нет, только тюльпаны, в которые у меня был воткнут провод из видака (в видак шла антенна кабельного телевидения и оттуда на телек через "колокольчики"). Захожу в свойства дисплея, включаю n-View, там после моих манипуляций уже 2 дисплея - сам монитор и телевизор PAL-B, вроде всё правильно. Параметры устройства -> выбор устройства - тут телевизор, композитный выход и все такое, настройки цвета, вобщем всё, как надо вроде. НО НА ТЕЛЕВИЗОРЕ - ЧЁРНЫЙ ЭКРАН!!! То есть вообще никаких признаков жизни. Что надо сделать, блин, чтобы там что-то появилось??? Потратил на возню с этим ТВ-выходом всё воскресенье, но никаких результатов...-)
Вобщем, если не затруднит, то подскажите, в какую сторону рыть-).

Member
TVTool у меня есть... Старый 9 версии... Только до сих пор не могу понять, зачем он нужен, если есть стандартный Nview с Clone режимом... :spy:

Пробовал, кстати, таже фигня... :insane:

Member
У меня тоже беда с TV-Out, на телеке экран чёрно-белый :( , но мне пока не хрена не помогло :weep:

Member
Если я все правильно понял, то подключаешь через два переходника. Если так, то попробуй через один. Проверь провода (прозвони)!!! Есть ли изображение на телеке в момент загрузки компа (не факт, что должно быть, но скорей всего будет если с подключением все ОК). Посмотри на видюхе или в дровах тип TV-кодера, как посмотреть:
1. В дровах - "панель управления" => "Экран" => "Параметры" => "Дополнительно" далее выбираешь вкладку по названию видюхи. Слева на выпадающем меню опять же выбирашь свою видюху. Сверху должно быть написано "название графического процессора", irq и тип TV - кодера.
2. На видюхе - если тип кодера внешний должны присутсвовать дополнительные чипы (conexant, philips) если их нет то должно красоваться пустое место под него, значит Tv-кодер у тебя встроенный в GPU (с интеграцией MV).
Зачем это нужно - если nv-кодер встроенный следовательно, скорей всего дело, либо в подключении, либо в настройках дров. Если же чип внешний, то возможны варианты...
Да кстати у тебя доступен режим "клон" и включил ли ты его (хотя похоже, что да).

Member
Все дело в помехах!!! Купите нормальный экранированный кабель и все будет пучком!!!
P.S. Тоже такое было до того как купил кабель (на GF 4 MX440)!!!

Member
Похоже, что дело все-таки в кабеле. Для пущей уверенности попробуй потрогать кабель/штекер во время работы и посмотри на реакцию телека. Хотя у меня кабель перепаянный из обычного китайского RCA->RCA и все пучком.

Member
Попробуй впаять резик 75 Ом в тюльпане между центральным проводом и экраном.

Ногами не пинать :)
Уже два года на Matrox g450 там с выходом на тв нет никаких проблем (длина кабеля 15 метров)
Со второй головы сигнал идет на телевизор и активирована функция dvdmax что означает
любое видео играющеееся на компе идет на второй канал на полный экран
Если видео воспроизводить фирменным проигрывателем то его можно вобще свернуть в трей
и заниматься нормальной работой на компе а дети будут смотреть мультики
Аналогов Dvdmax не знаю если кто может подсказать или ткнуть пальцем
буду очень признателен ( может тогда определюсь с апгрейдом видео)

Member
TV-OUT. Проблема с выводом изображения на телевизор.

Вывожу недавно изображение на экран телевизора, благо карта это позволяет, и сперва вроде бы все хорошо, но когда я решил посмотреть фильм, на экане монитора он идет, а на телелике только рабочий стол, проигрыватель и ченота на месте фильма, при развертывании на весь экран - на мониторе все ОК, на телеке развертывается все та же чернота.
Можно конечно с монитора смотреть, но с телевизора удебнее, помогите!
Модель телевизора Philips XXX(не знаю)

Member
Чернота называется ключевой цвет
link проще объяснить, а статью долго читать

Member
Rider Все прочитал, спасибо,,,

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
link Спасибо

Не пойму, что у меня с TV-out :(

Видюха PowerColor Radeon9800. К ТВ-выходу у меня был подключён телевизор. До сегодняшнего дня было всё нормально, а сегодня на пустом месте произошёл глюк. Сигнал внезапно стал очень слабым, и вместо нормальной картинки, наблюдается слабые-слабые контуры изображения, причём даже синхронизация сбита. Был ли у кого такой глюк? И с чем он может быть связан?
ЗЫ: Кабель и дрова не причём - 100%, я проверил.

member+
А в телевизоре видео вход в порядке ?(пробовал через него видак посмотреть или в Playstation поиграть?)
Цитата:
Кабель и дрова не причём - 100%, я проверил

что значит 100% как проверил почему нет сомнений ? (на другом телевизоре пороблем нет ?)
А карта сама в порядке ?(других глюков нет ?)

P.S. Извени что больше вопросов чем советов - просто когда я учился на телемастера нас учили что люди просыпаются утром толко для того чтобы придумать вопрос насколько это возможно тупее и задавать его людям как можно умнее.

Видюха 3*тьфу в порядке. Телевизор исправен. Кабель по распиновке я прозвонил. Да и не с чего кабелю повреждаться. По-поводу дров - я 2 раза переустановил - не помогло. Да и по характеру картинки - эффект, как будто в разрыв кабеля сопротивление на килоом включено. Вот думаю, мог в видюхе видеоусилок погореть? Сегодня попрозванивал дорожки, идущие от S-video - все они подходят к микрухе 14-ти ногой. Но на ней какая-то муть написана, что это за схема, можно только догадываться.

member+
Цитата:
По-поводу дров - я 2 раза переустановил - не помогло

раз не дрова то

Цитата:
мог в видюхе видеоусилок погореть?

Цитата:
как будто в разрыв кабеля сопротивление на килоом включено

или кондюк (конденцатор) на выходе в видеоусилке в зависимости от схемы заменить будет просто
как два факса отослать или посложнее

Цитата:
Сегодня попрозванивал дорожки, идущие от S-video

или Hands.dll но в этом сомневаюсь

Илья Карту разгонял?

Member
Илья, а ты в курсе что телевизор к компу нужно подключать ТОЛЬКО когда он выключен. Можно запросто спалить Тв- Аут видюхи или повредить Телик. Я надеюсь ты это знаешь...

Цитата:
Карту разгонял?

Ессно 445/790. Только это отношения к делу не имеет.

Цитата:
или кондюк (конденцатор) на выходе в видеоусилке в зависимости от схемы заменить будет просто
как два факса отослать или посложнее

Дело в том, что видюха "чувствует" когда к ней телик подключён по сопротивлению входа телика 75Ом. Поэтому на выходе не кондёры, а резюки. Я померил - несколько Ом. По-поводу перепайки - опыт в пайке SMD деталей есть хороший. Да и делатей таких дома полно. Только боюсь дело всё же в микросхеме. Как бы её только опознать? И найти? Может у кого есть палёная видюха ?

Цитата:
телевизор к компу нужно подключать ТОЛЬКО когда он выключен

В том-то и дело, что все подключения производились при выключенном телике.
Правда я не совсем понимаю этого требования, ведь S-video выход - штука маломощная. Ток и наряжение на выходе мизерные. Как это может навредить телику? А телик в свою очередь - это грубо говоря простая активная нагрузка 75 Ом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 11 из 65<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа