Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Vlad25 писал(а):
Биос прошивать нечего бояться, это весьма легко.
Не воспринимайте как флейм, биос я прошью. На матери пару раз это делал. Только где взять "более актуальный"? И что мне это даст. Дайте линк, плиз, на путевый биос к MSI 6800GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Vlad25foma3000
Сильно сомневаюсь, что вольтмод поможет... Не там ищем, господа...
Возможно, стоковый кулер обдувает что-то из элементов обвязки, какую-нибудь критичную микросхемку... А Zalman дует по другому. Из-за этого эта микросхемка перегревается и что-то начинает работать не так. Однако это все только предположения...
Возможно также, что Zalman отличается по электрическим характеристикам от дефолтового (наверняка отличается) и это вызывает проблемы...
Я сначала тоже хотел этот Zalman поставить (щас на 9800Pro стоит во втором компе), но потом передумал - просто отрегулировал обороты в 2D/3D.
Member
Filll , как будто я первый, кто на эту видюху этот Zalman поставил.
Кстати, немного не то, но и Jordan похожее описывал:
http://www.overclockers.ru/lab/21678.shtml Чего скажете?
Filll писал(а):
Возможно, стоковый кулер обдувает что-то из элементов обвязки, какую-нибудь критичную микросхемку... А Zalman дует по другому. Из-за этого эта микросхемка перегревается и что-то начинает работать не так. Однако это все только предположения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
foma3000
Стоковый кулер дует через радиатор на заднюю часть платы (а там греющегося добра навалом)... А залман скорее всего туда дуть не сможет... Вот и глючит че-то...
Кстати, посмотрите показания второго датчика, что он кажет после установки Залмана?
Member
Filll писал(а):
Кстати, посмотрите показания второго датчика, что он кажет после установки Залмана?
Сейчас 47/38. Но это после полудня работы и в комнате жарко.
Есть еще мыслишка... Я тут недавно на чипсете мамки кулер поменял на пассивный желтый Zalman. Он в непосредственной близости от видеокарты, пришлось даже пару зубцов откусить... Я то его и поставил в надежде что 700-й и его будет обдувать... горячий. Но он далеко от ГП и памяти, ближе всего к схеме питания, к кондерам. Может влиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Filll Никакого смысла в Ваших словах нет.
Vlad25 Вольтмод ничему кроме увеличения частот, а соответственно и температуры не приведет.
foma3000 Могу предложить прошить (если Ваша видяха держит такие частоты (485/1100)) биос от Xtreme версии XFX, а вообще множество биосов вот тут.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Filll писал(а):
Выстави одинаковые частоты 2D/3D...
Тоже к такой мысле пришел, когда АтиТулом вчера баловался. Прога эта мне выдала 522,5 в 3Д. У кого как? Приду домой, попробую... Добавлено ГОРАЗДО ПОЗЖЕ
Filll писал(а):
Выстави одинаковые частоты 2D/3D...
Это в Риве-то? Не так то это просто.... попробуй-ка в 2Д выставить 525 на ГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
У меня биос от XFX стоит. Мне понравился. Раздиление на 2D/3D вобще убрал, шум не мешает хотя вентиль на 100%, крышка сверху стока снята и снизу на проволоку присобачины 2-а 80мм вентиля. Я лучше оглохну чем потеряю хоть один MHz на итак сейчас не самой производительной видюхе. Темпиратура в нагрузке 58-59max. А ещё тайминги снизил у памяти. Гналась до 1250 при стандартных а щас 1228, зато тайминги
tRC 19
tRFC 23
tRAS 12
tRP 5
tRCDRD 6
tRCDWR 3
tRRD 5
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
v|ady Вольтмод приведет к стабильности, если конечно дело в нехватке напряжения на ГПУ. Ну и конечно как негатив рост темп.
Filll Залман обдувает карту значительно лучше стока! Хотя конечно все может быть.
foma3000 Когда будет время поставлю в комп свою 6800ГС (Микростар), скину биос. У меня эта видюха стабильно 520\1200 держит, частоты нигде не сбрасывает. Правда у меня тротлила при темп. ниже 37, дал погонять знакомому ( у него интел) не тротлит, работает замечательно.
Вольтмод ничему кроме увеличения частот, а соответственно и температуры не приведет.
Я с этим не согласен... На предыдущей карте 6800 от Альбатрона после включения 5 го вершинного блока и при вроде бы стабильном разгоне плавали результаты в Марках процентов на 20 Сначала подозревал сброс частоты, но Риватюнер не подтвердил... Прошил следующий уровень VID и всё стало нормально, ну и разгон немного вырос (кстати на сабже софтвольтмод так и не возможен? Ничего не придумали? )
Сейчас на Palit 6800GS 256м трудится 700й Залман АлМедь... Вроде полет нормальный. И обдувает он плату намного лучще чем стоковый!
Что не понравилось в Палите:
Память не гонится выше 1090 Если отключить тест то гонится без артефактов до 1150 Но! В 3D частота не повышается! т.е. как была до запуска 350 так и остается... Возвращаешь память на 1090 (до этой частоты внутренный тест проходит) - все нормально скачет до 480, выше - фиг! Это только у меня так?
Чип тоже плохо гонится, заводская частота ядра - 450, гонится до 490, NV41, мать его (на нем кстати конвееры не включить? )
И ещё вопрос: какая температура Ядра под нагрузкой считается нормальной? У меня иногда до 80 гр. доходит Страшно, блин!
Короче, в принципе картой доволен:)
читаем фак полностью Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 07.06.2006 10:24
foma3000 Может поможет установка в RivaTuner - Power user\NVIDIA\Overclocking\EnablePerfLevelForcing - 1 Затем выставить во вкладке разгона драйвером (System Tweaks, не Low Level) - Force constant performance level - 3D.
Konoh D Ничего на PCIE видяхах разлочить нельзя.
Кстати я тоже обладатель NV41 Уже на частоте 460MHz имею 85* при 100% оборотах турбинки.
Для 130nm это вроде еще ниче темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
foma3000 Да сток на ней стоит, я не стал Залман ставить, т.к. грелась не сильно (72гр. макс что видел в логах РТ). А биос если нужен на выходных скину. Сейчас время нет идти забирать ее у знакомого, ибо пашу как лошадь!