Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Pawel111 писал(а):
а чем тебе карточка от sapphire не нравится?
У меня сейчас стоит Sapphire 9550 128/128 - нормальная карточка в своё время, и ядро гонится хорошо, правда память (Hynix) подвела (+ 17MHz и ВСЁ). А сейчас все друзья/знакомые "бочки" катят на Sapphire (да и здесь много чего прочитал не в его пользу)
Ну не знаю, кто там катит бочку на сапфир... Но меня всем устраивает PCI-E Sapphire X1600 pro 256Mb (Память Hynix)
Работает с прошитыми мной частотами 600/900 стабильно, температура в 2D (чип/окр. среда) - 39/32
В 3D при нагрузке максимум пока видел 53/44 градуса
В марках результаты(на дровах 6.6, проц A64 3200@2700)
05 - 4800 (ровно, аж сам удивился)
06 - 2076
Вроде неплохо по сравнению с картами других производителей и памятью ДДР2
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Я уже сколько раз натыкался на ветки где обливают грязью сапфир х1600. А когда я спрашиваю, чо с ним не так в ответ тишина это говорит о том, что с ним всё в порядке Один раз ответили мне, что охлаждение там плохое родное ну дак если подумать оно везде не подарок и нуждается в незамедлительной модернизации практически на любой видюхе.....берут и нормальную видюху опускают просто негодяи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
у меня palit 1600 pro 128мб. пробовал разгонять ati tools. результат: какую частоту бы я не установил, сбрасывает в дефаулт и все.
утилитой overclocker-x1k выставил (594\693) вместо стандартных (575/600)
дальше увеличивать частоту программой overclocker-x1k не удается. может есть какая то настройка в ati tool которая снимает етот сброс? не могу найти блин
Member
Starlight Запускал обливион? Без теней тянет на 1024*768? Если запускал, как на таких настройках, как ощущения? Сколько бы дал по 5-ти бальной шкале? Тянет она на таких настройках при твоём разгоне...? Память хьюникс у него! у меня слюни брызнули щас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
почему мне не возможно разогнать?
у меня catalyst 6.8, directX 9.0C Aug.
rivatuner driver видит, но карту вроде нет...пишет, что "No Additional Information available"
AtiTool всё видит, но не гонит чё-то...помогите.
и производительность понижена, но не сильно, ставил на чистую винт, после установки началось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
посидел поиграл в fear 3 часа, с разогнанной видюхой, 630\720 и почуял запах гари, в панике отрубил все, начал нюхать, все планки памяти протрогал, снял радиатор, потрогал чипсет, все теплое. но страшно что-то стало. все частоты вернул назад
Member
L0gRuS В духовке глянь может стряпня сгорела... Щас вороньё слетится всякое добрую видюху клювать . Отпугиваешь людей только от качественного товара Ты трогай когда она в работе и там где охлаждения нет, а именно мост.... Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 29.08.2006 4:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
у меня на работе сменили всем NVIDIA 6600 на Palit 1600 Pro (ОЕМ)это у конторы называется модернизация видеосистемы короче опять сэкономили где не следует так как обещали поставить 6600GT,весь коллектив(35 человек) воет от негодования,но я собственно о разгоне и просто в шоке что за геморой кроме Ривы ни кто толком не гонит да и тестирует долго,экран мигает,система грузится заметно дольше из-за кривых как обычно драйверов которым еще Microsoft .NET Framework подавай,пока грузится CCC можно покурить,ну а сколько памяти используется всем этим добром,уже ни в какие ворота не лезет,после NVIDIA карт это выглядит вопиюще халатно.Разгон составил 640/1270 свыше 640 по ядру в Quake 4 мелькают артефакты,но сдругой стороны в NFS:Most Wanted,3D Mark 06 нет нет все намертво виснет даже на дефолте короче ATI как всегда в своем репертуаре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Ну а всё же: есть x1600 pro DDR3 только PALIT 128MB (не маловато ли) хотелось 256-512mb. А то что в прайсах DDR3 (ASUS,MSI) может просто опечатка или есть такие карточки (звонил на фирмы, а они там ни х.. не знают какие чипы на их карточках)? В крайнем случае GF7600GS (но есть только на данный момент Palit & GeCube с DDR2 256mb по цене 135$ & 142$ соответственно)
Starlight писал(а):
Ну не знаю, кто там катит бочку на сапфир... Но меня всем устраивает PCI-E Sapphire X1600 pro 256Mb (Память Hynix)
Ладно, молчу. Может у тебя скорее исключение чем правило (или наоборот).Sapphire редко ставит хорошо разгоняемую память на свои продукты.
Starlight Запускал обливион? Без теней тянет на 1024*768? Если запускал, как на таких настройках, как ощущения? Сколько бы дал по 5-ти бальной шкале? Тянет она на таких настройках при твоём разгоне...? Память хьюникс у него! у меня слюни брызнули щас
Обливион у меня младший прошел полностью с максимальными настройками на 1024*768 (через меню обливиона настройки ставил - так что они не максимально возможные; HDR но без AA)
Вроде не жаловался, игруха шла нормально, но и не скажу, что летал - 18-27 ФПС примерно ... Играть можно ...
Карта среди 256 меговых прошек - как мне кажется из того что я видел, среди лучших, но вольтмодом не занимался
По 5-ти бальной шкале карта сейчас - на 3+ для игр или на 4-
Кстати забыл указать, что кулер не стандартный, а Zalman Al LED VF 700
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Сегодня приобрел GeCube Radeon X1600Pro-256-DDR2 и сразу же занялся разгоном Результаты следующие: (о/с 587/882) 3DMark03-7250; 3DMark05-4050. Сильно увлекаться не стал, предельный разгон оставлю на потом, когда радиаторы на память установлю.
И все эти 40, а при разгоне и больше ватт грузят +12В ампер на 3.3-4 (при разгоне). У меня БП выдает 17А по 12В, из них где-то 16 уходит на нужды системы без видеокарты (и это при повседневном разгоне) А при максимальном разгоне с повышенным напряжением (потребляемая мощность зависит от квадрата напряжения) и все 21А. Прибавь сюда 3-4А на видяху и поймешь, что указанная на БП мощность - это не главное.
У меня на китайском линкворде 350Ватт даже 1800хт нормально разгоняется и не надо тут гнать пургу!!! если ты 2*7900ГТХ в слай поставишь, тогда я еще тебе поверю, вот для них надо мощный блок питания Ватт на 460!!!
256Mb <PCI-E> Sapphire X1600PRO <DDR3, TV-Out, DVI, Lite Retail> 3 691,49р.
Кстати вот эта карточка уже как пол месяца точно есть на oldi.
Сам хотел такую брать,но взял 7600GS(из за того что она просто мощьнее),да и когда заказ давал,то x1600 на DDR3 256мб небыло,хотя можно было позвонить через день и поменять заказ.Но я нежалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
Setler На этот вопрос в этой теме уже отвечали наверное десяток раз, а его всё задают, да задают.
Ну не может у x1600 быть 256-bit память, это ограничение самого графического процессора.
То что пишет Palit и другие - это внутренняя кольцевая шина. За подробностями на www.ati.com.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 39